Посетитель
|
Спящая неретина |
Приобрела с рук около 2х мес назад 6 ампуляшек и 3х неретин. Первые все живые, здоровые, активные, а неретинкам повезло меньше. По каким-то причинам, почти сразу отошли в мир иной 2 неретины.. На данный момент осталась жива самая маленькая из них. Но 90% времени эта малышка находится в "полуанабиозном" состоянии: прилипнув к стеклу, торчит на одном месте не двигаясь. Изредка куда-то перемещается, но еще ни разу не видела как она ест.. Фото раковины первой улитки Изменено 15.1.14 автор Шелест |
|
#1919936 |
Малёк
|
|
Тоже есть похожая проблема. |
|
#1920044 |
|
Посетитель
|
|
crosstver А параметры воды не проверяли? Неретины чувствительны к низкому pH, у меня он в районе 7.0-7.6 по полосочному тесту. Вот интересно это нормалньно или низко для них? |
|
#1920124 |
Малёк
|
|
ШелестНе проверял. Наверное все же стоит. Я просто смотрю, что рыбам хорошо. Да и еще мальков на днях обнаружил Уже почти смирился, думал пусть ракушки так и останутся для красоты... а красноточечная сегодня опять ползать начала |
|
#1923092 |
Посетитель
|
|
Сейчас ситуация такова: улитка уже почти неделю лежит на одном месте.. точнее не лежит, а просто валяется. Не ест, не передвигается, но, при этом, жива, осматривала ее вблизи, запаха никакого нет и слегка реагирует на прикосновения. Пересадила во 2й аквариум к ампуляриям, все тоже самое.. |
|
#1923918 |
Постоянный посетитель
|
|
Шелестизвините, что поднимпю такую древнюю тему, но, скажите, как решился вопрос с рогатыми? У меня такая же ситуация сейчас. Обе рогатых в 30 литровом аквариуме лежат второй день на спине, сморщив ногу, но крышечкой не закрыты. Совершенно точно живы, поскольку видны легкие шевеления края ноги. Очень слабые и редкие. Кто-то вообще в курсе, что с ними такое? Изменено 10.10.15 автор kuskus |
|
#2136145 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пересадила обеих в другой аквариум. Одна распрямилась и сидит на стекле, вторая прикрылась крышечкой и на дне. Посмотрим, что дальше |
|
#2136230 |
Постоянный посетитель
|
|
вторая также очухалась и сидит на стекле теперь. Предположу, что что-то в том аквариуме им не понравилось и они впали в своеобразный анабиоз. Попав в более благоприятные для них условия, они проснулись. Не спешите выкидывать рогатых улиток, если они лежат на дне |
|
#2136442 |
Постоянный посетитель
|
|
Одна интересная особенность неретин, которая пугает новичков. Когда они в режиме питания, они постоянно двигаются по всему аквариуму. Но потом вдруг, замирают и проводят в оцепенении некоторое время. Это может случиться как на открытом месте, так и в укромном уголке, причем они могут быть в таком состоянии несколько дней. И кажется что неретина уже погибла, но не торопитесь ее выбрасывать. Если вам одолевают сомнения, понюхайте ее — погибшая улитка ощутимо воняет. Отсюда |
|
#2136454 Нравится kuskus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ober71спасибо за информацию. Там же нашла следующее: Немаловажно то, как вы запустите неретин в аквариум. Избегайте просто бросать их в воду, так чтобы они падали на дно как получится. Дело в том, некоторые улитки упадут вверх ногами, а для неретины крайне сложно самостоятельно перевернуться и они даже могут погибнуть. Так что аккуратно опустить их в нормальное положение, это правильное начало. Получается, если улитка случайно упала на дно на спину, то она лежит в ожидании помощи. |
|
#2136501 |
Малёк
15
Москва 7 года |
Выходные |
Были связаны с гибелью двух моих неретин. Так жалко, они ползали, работали. Сначала в четверг одна улитка в большом аквариуме отклеилась от стекла и упала на дно, я перевернула ее, но она не шевелилась два дня, я достала ее-она уже воняла. Во втором аквариуме просто перестала двигаться -тоже самое. Итого они прожили со мной почти месяц.((( |
|
#2308453 |