Малёк
20
19 года |
Спятили или нормально? |
Суматранцы после еды бьются пузиками об фильтр и амфору. Читала, что сомики после еду могут чесать пузы об дно. Это помогает им в переваривании. |
|
#290742 |
Постоянный посетитель
|
|
Это не нормальное поведение барбусят!!!Они пузиками не должны биться насколько я знаю.А чем вы их кормите? |
|
#290744 |
|
Малёк
20
19 года |
|
ой... Я их кормлю гранулами, хлопьями, сушеной дафнией, мороженным циклопом или мелким мотылем... |
|
#290745 |
Постоянный посетитель
|
2 Yasenka |
Попробуйте несколько дней кормить в 2 или лучше в 3 раза меньше чем обычно. И при этом не использовать живые и мороженые корма. Понаблюдайте за повидением...... Хуже не станет. Может и перестанут пузами биться. |
|
#290753 |
Малёк
20
19 года |
|
Это не хроническое явление, такое бывает иногда... я сейчас собираюсь их кормить мотылем с канацимином /чтоб предотвратить туберкулез, если он имел место/ и горохом /сказали полезно для окраски мшистиков/. |
|
#290755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
барбусы обжорством страдают. Их не следует до отвала кормить. Полезно разгрузочные дни устраивать рыбкам, например, день в неделю не кормить. Можно попробовать с нескольких мест одновременно кормить- чтобы всем досталось. |
|
#290757 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мои "матрасы" чешут пуза после обжорства и из-за нитрАта (когда пора подменивать воду). |
|
#290760 |
Малёк
20
19 года |
|
сообщение shurae пробовала, барбосов слишком много, они везде... |
|
#290762 |
Малёк
20
19 года |
|
сообщение Yasenka Воду меняю регулярно раз в неделю... хотя... я только запустила аквариум и 4 недели не меняла воду. Может, сейчас, когда стала менять, все наладится! Меняла пока один раз! |
|
#290766 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да. С водой в таком новом аквариуме могут быть проблемы, от этого могут чесаться. Сейчас имеет смысл регулярно подменивать воду на свежую небольшими дозами и часто (аммиак, нитриты?). |
|
#290767 |
Малёк
20
19 года |
|
да я уже думала купить тесты, на выходных займусь. Мне кажется, что 6 недель - самое время проверить воду в аквариуме. |
|
#290770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Именно во время запуска аквариума очень важно следить за составом воды! Когда он войдет в желаемое равновесие - можно расслабиться |
|
#290788 |
|
Малёк
20
19 года |
|
а! А я думала, что аквариум несколько недель живет, а потом надо все померить и выяснить, что не хватает или чего много!!! |
|
#290792 |