Постоянный посетитель
|
Сравнение кондиционеров для воды |
Хотелось бы узнать мнение - какие препараты для подготовки воды являются более надежными и комплексными? Сейчас довольно много - Хлорвек, Аквасэйф, Аммолок... Что лучше убирает из воды неприятные рыбам газы и примеси? Какие будут мнения? |
|
#441628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Voland_ Это зависит от того, что Вам нужно оттуда убрать. Аммолок, обычно, применяется в тех случаях, когда нужно нейтрализовать аммиак. Насколько я понимаю, у вас там вода просто хлорируется (т.е. хлорамины не применяются). Аквасэйфа должно хватить за глаза. И еще вопрос, навеянный одной из дискуссий - если лить воду из крана шлангом напрямую - то можно кондиционер сразу в акву добавлять?Конечно! Именно так это и делается. |
|
#441809 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Voland: никак напрямую решили воду заливать? |
|
#441828 |
Новичок
2
18 года |
|
Тесты будут показывать то же содержание аммиака, так как они его не выводят, а переводят в нетоксичную для рыб форму. Обычно это написано на банке с химикатом. Так что это не значит, что он не действовал. |
|
#441843 |
Постоянный посетитель
|
|
М.б. так и было, только на банке ничего не написано |
|
#441845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kaminara См. мое последнее сообщение здесь: А что в анти аммонийных препаратах? |
|
#441846 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Угу. Только подменами все же спокойнее |
|
#441873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вне всяких сомнений! Единственная ситуация, когда я полагаюсь на нейтрализаторы аммиака- это добавление их в пакет с рыбой при перевозках. Нужны они и для тех любителей, у которых водопроводная вода не хлорируется, а хлораминируется. Конечно, их можно использовать при любых пиках аммиака (запуск аквариума и т.д.), но только чтобы нейтрализовывать его остатки после подмен воды. |
|
#442053 |
Постоянный посетитель
|
|
Померил тут аммиак/аммоний из под крана... Лил специально только холодную воду, без отстоя. Чтобы, так сказать, худший вариант просмотреть Так вот получается что уже из под крана льется 0.5 мг/л Такая вот водичка в Питере... А этот аммиак выветривается при отстаивании? Он может накапливаться в воде при длительных подменах? |
|
#442626 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Померил в отстоянной сутки воде (набиралась сильно горячей, причем не по трубам, а нагревалась колонкой) - то же самые 0.5 мг/л .... Вот те и водичка в Питере. |
|
#442717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А Вы уверены в правильности своих тестов? Что они показывают, например, в аквариуме, обычной питьевой воде из бутылок или дистиллированной воде? |
|
#442788 |
Постоянный посетитель
|
|
Хороший Вы вопрос задали. Тест от Sera - трехкомпонентный. Т.е. три разных бутылочки. |
|
#443017 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот я тоже хотела усомниться в правильности тестов, но Michael опередил. У меня тесты НИЛПА, наши, с тремя бутылочками, других в магазине в тот момент все равно не было. Так вот не врут они (во всяком случае в отношении аммиака)Т.е. показывают по нулям в старом аквасе и почти по нулям в водопроводной воде, и чуть выше в новой маленькой банке, да еще после лечения антибиотиками. Не думаю я, что с водопроводной водой у нас все так плохо...А тот минимум аммиака, что в ней присутствует, растворится в банке без следа под действием бактерий. Хотя сейчас весна, и фиг знает, что еще интересного в воде плавает, пожалуй надо поотстаивать какое-то время, и менять поменьше, но почаще |
|
#443092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Voland_Двухкомпонентный (салицилатовый) тест от AP. |
|
#443157 |
Постоянный посетитель
|
|
Нашел-таки сегодня тест от АР. Согласно нему в акве где-то около 3 мг/л. При Рн 7 вроде не совсем критично. Правда вчера была подмена процентов 30 воды. |
|
#445122 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все же заметил, что при довольно богато заявленной составляющей (нейтрализация, защита жабр, витамины...) тетровского AquaSafe после подмены где-то 30% воды (раз в неделю) рыбам все же... не очень. Барбусята ложатся на дно, многие гурами поднимаются к поверхности. И довольно долгое время рыбы пребывают в таком состоянии. Часа 3-4. А то и более. При этом при добавлении АммоЛока от АР такого не наблюдается. |
|
#452774 |
Посетитель
|
|
сообщение Voland_ Я пробовал. По сравнению с Тетрой - особой разницы не почувствовал, но малята плавники не склеивали, и не бегали от вливаемой воды. Единственное - настораживает заявленный расход (что-то в районе милилилитра на 10 литров), я всегда лью чуть больше. К тому же не содержатся никакие защитники жабр, это просто средство для подготовки воды. ЗЫ. Я обычно даю водичке чуток постоять с TAP, а после верх сливаю в акву, оставляя нижний слой |
|
#452916 |
Новичок
8
Москва 14 года |
|
На самом деле 1 мл на 75 литров! (по информации с этикетки), что примерно соотв. 2-4 каплям на ведро. Действительно настораживает, прям гомеопатия какая-то |
|
#477913 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Voland_ Забавные проблемы! Живу тоже в Питере, кроме воды ни какой дряни не лью. Рыбы к поверхности не поднимаются и на дно не опускаются, им пофиг и даже очень. |
|
#477937 |
Постоянный посетитель
|
|
Наверно привыкли. |
|
#478009 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Voland_ Врятли. Есть новая рыба. Подмена - литров 15(за сто), раз в одну-две недели, сифонку неделаю-скоро год как будет. Симптонов даже дизкамфорта для рыб не замечал, о болезнях даже не задумываюсь. Вру, иногда Барбусня всплывает после кормления сухим (Тетрой), но нашел способ возвращать им плавучесть, так что проблем с рыбой нет. |
|
#478025 |
|
Новичок
8
Москва 14 года |
|
Ну, на самом деле и мне приходилось менять без всего (20-30 литров из 120) и вроде бы ничего. Тут вопрос такой - почему бы не сделать, если это не сложно и не дорого (особенно от AP |
|
#478977 |