Завсегдатай
|
Сравнение реакторов |
Уважаемые коллеги. |
|
#247543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#247549 |
|
Малёк
19
17 года |
|
Прикольный девайс. А куда там СО2 подается? |
|
#247779 |
Малёк
34
19 года |
|
Вот мое сооружение ) Обычная пвх трубка приклеена на силикон к пластиковому цилиндру, сначала со2 внутри цилиндра опускается к низу спирали, где сделан небольшой надрез для забора воды, проходя по спирали наверх пузырьки со2 растворяются, остатки растворяются в трубке, которая идет вниз, тк пытаются плыть против течения. При пузырянии 15-20 пузырей в минуту и высоте реактора 11-12 см со2 растворяется полностью, лишь изредка, минимум в минуту выплевывая излишки(не больше пузыря). |
|
#247818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DimaNik А если присмотреться там в синей крышке прозрачная пластиковая трубочка вклеена. |
|
#247973 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CergeЗаинтересовала конструкция, хочу сделать себе такой же. Как делать и принцип работы - понятен, но подробное описание пришлось бы очень кстати! Какой фильтр использован, какие трубки и соединения, каким клее клеил и прочие маленькие хитрости. И какие трудности и неожиданности могут подстерегать в деле изготовления! |
|
#256965 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mimix Использована просто помпа, в данном случае от фильтра акваэль. какие трубки и соединения использован раструб от сифона в который вклеена пластиковая трубочка для СО2,вклеена паксиполом. каким клее клеил и прочие маленькие хитрости Никаких хитростей всё импровизируется из того что в наличии И какие трудности и неожиданности могут подстерегать в деле изготовления! Ну незнаю возможно найти крепление для этого девайса на стенку аквариума, я использовал крепление от другой помпы. |
|
#257223 |