Постоянный посетитель
|
Сразу несколько вопросов: |
Сегодня пришел домой, а у самца чешуя ободрана. Дерутся они с самкой. Точнее, она его лупит, а он ей изредка отвечает. Мальки разлетаются по-сторонам. Малькам 10 дней. Стоит ли его отсадить? Не потеряет ли она интерес к малышам? Вопрос еще такой: как отлавливают рабу от мальков? Одного я могу на корм приманить, а что делать со второй в будущем? Хоть малькам уже 10 дней, многие все еще сидят на родителях постоянно. Тут поясню, что они одни в большом общем аквариуме и за время нереста развелось много всяких рачков - те мальки, что побольше начали их ловить. Но мальки разного размера (почему считается, что это плохо, ведь и икра была разного размера, и вылуплялись они неравномерно???). Буду рад любым пожеланиям и советам. Спасибо! |
|
#76363 |
Постоянный посетитель, Советник
|
лучше отсадить |
но если малёк ест самостоятельно, то лучше отсадить малька и кормить отдельно. |
|
#76372 |
|
Посетитель
130
21 года |
отсаживайте |
Смело ту особь которая меньше уделяет потомству внимания и сразу всё устаканится. Если не принять мер, могут съесть малька. |
|
#76386 |
Постоянный посетитель
|
Хммм |
Там они оба о мальке заботятся. Просто самка стерва, да крупнее к тому же, вот она чего то все время недовольно. Она и от икры его отгоняла все время. Сама обмахивала. Я на всякий случай приготовил емкость для самца, понаблюдаю еще денек. |
|
#76489 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Originally posted by Gennady В пометах бывает некоторое количество малька, который отстает в росте. При близкородственном разведении количество карликов увеличивается. С этим Вы ничего не поделаете. Но при рассортировке малька по габаритам (при удалении из стаи более крупных особей) мелкие заметно быстрее набирают в росте. |
|
#76517 |
Посетитель
130
21 года |
Если |
Родители относятся к мальку с одинаковым интересом, то Вам самому придётся сделать выбор.Иначе Вы действительно рискуете потерять потомство. |
|
#76557 |
|
Постоянный посетитель
|
Кардинальный подход |
Отсадил обоих родителей. Буду поднимать артемией. Если не выйдет, в следующий раз буду экспериментировать. Мне нужно-то всего 10-20 рыб... Всем большое спасибо за участие и советы! |
|
#76588 |
Посетитель
130
21 года |
Честно говоря |
Вы немного погорячились отсадив обоих. Оставив одного из родителей, вы бы убили двух зайцев и малёк бы мог ещё питаться секретом и психику одного из взрослых поберегли бы.Убрав обоих в столь раннем возрасте от малышей пара может конкретно (разругаться). |
|
#76735 |
Постоянный посетитель
|
2 Александр Ш. |
Дело в том, что малек начал питаться и я решил пойти по простому, как мне показалось, пути. А то я начал бы переживать, как там самка без самца будет за мальками следить, а у самца мало слизи и сам он маленький. Но на будущее учту... |
|
#76932 |
|
Посетитель
130
21 года |
Женитьба |
Здесь проблем особых нет. Поступаю следующим образом, как только вижу, что интересующий меня экземпляр начинает с кем-то любовь-морковь отлавливаю его и подсаживаю соответственно к самцу или самке (100 % проверенным рабочим особям сидящим в данный момент в нерестовике)-если рыба здоровая и жизнерадостная, то 90 % успех обеспечен. |
|
#78077 |
Постоянный посетитель
|
2 Александр Ш. |
Спасибо! |
|
#78086 |
Посетитель
|
|
Геннадий, я бы пока с Куриперой не связывалась, особенно если "вслепую" покупать будете. Эта область очень сильно "выловлена", да и экологическая ситуация там сейчас жуткая, так что дискусы вымирают. А мода на "Курипер" на самом пике находится. Всё, что боле-мение приличное разбирается прям на месте вылова. Поэтому есть очень большая вероятность, что Вы за очень большие деньги получите бледно-розовых призраков-недоростков с фиговой формой тела. |
|
#78476 |
|
Постоянный посетитель
|
Подумав |
сократил заказ зеленых до двух. Пока хватит... |
|
#78491 |
Постоянный посетитель
591
17 года |