Посетитель
|
Срезать стяжку |
Добрый день! есть аква 100*50*50 не фирменная, делал на заказ (мастер вроде ничего, делает более менее качественно). стекло 8 мм. |
|
#1338408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение lisenkow Не только возможно, но и нужно. Мастер может и ничего (в смысле не смыслит), стяжку зря поставил. Срезайте смело, при таких размерах банки, стяжка - пятое колесо! Мастеру привет. С уважением А.А. |
|
#1338425 |
|
Посетитель
|
|
Все согласны? |
|
#1338432 |
Постоянный посетитель
|
|
lisenkowсогласен с ALEX стяжка ни к чему абсолютно имхо сдувай |
|
#1338479 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
lisenkow Если ребра жесткости после срезки болтаться не будут, то уверенно можно удалить эту стяжку. Если ребра будут болтаться, то их можно переклеить поплотнее к стеклам. Другой роли стяжка в данном случае играть не будет. |
|
#1338492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Хм.. . Вы предполагаете что "мастер" приклеил стяжку для того, что бы ребра длиной 100 в банке длиной 100 просто не болтались??? Интересный ход мысли , однако! И Вы бы после такого "мастера" не побоялись бы использовать банку, в смысле по прямому назначению, водой заполнять? А вдруг, если дно срезать, то и все углы болтаться будут??? Что тогда делать? lisenkow, срезайте стяжку, не нужна она. ИМХО С уважением А.А. Изменено 30.1.11 автор AlexAlex |
|
#1338513 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Александр, я не предполагаю, как и для чего вклеивал ее автор произведения, а описал лишь ту единственную роль, которую она может играть в данной конструкции, описал вероятные возможности. Вы лично видели и осязали этот аквариум? Можете сказать, как приклеены ребра? |
|
#1338529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Сергей-Радомир, я не гадаю, я отвечаю на поставленный вопрос, нужна ли стяжка в банке 100*50*50 из стекла 8 мм, с ребрами "ширина 7см, толщина 8мм, длинна соответственно 100". Мой ответ однозначен, нет, не нужна! Вы с этим согласны? Я, как и Вы, на вопрос : "Вы лично видели и осязали этот аквариум? Можете сказать, как приклеены ребра?" отвечу отрицательно! Нет, не видел, но и вопрос о качестве швов не стоял! Этот (вопрос качества швов) обширен, и к данной теме не относится! Если все швы "дерьмо", то стяжка ситуацию не исправит, срезай не срезай! Тогда не вижу смысла о них (швах) рассуждать! ИМХО С уважением А.А. Изменено 30.1.11 автор AlexAlex |
|
#1338582 |
Малёк
21
Санкт-Петербург 12 года |
|
Уважаемые!!!!! |
|
#1338794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HramovAnton При такой высоте заполнения аквариума можете хоть все три срезать, можно вмести с ребрами, хуже не будет. Отвечая на конкретный вопрос, да среднюю стяжку срезать можно без каких либо отрицательных последствий. Срезать или ножом, или струной, как в А/М стекла вырезают. Зависит от толщины слоя герметика. Удалять герметик дело не благодарное, но у Вас удалять его не так много придется, да и на ребре не так заметно, если что и останется. Удаляют герметик в основном механически, лезвием бритвенным или от канцелярского ножа, острым ножом ... соблюдая аккуратность и осторожность. И не только что бы стекло не поцарапать, но и самому что бы не пораниться. Есть и специальные средства для удаления (растворения) герметика, например Пента®-840, но "в живую" не встречал. http://www.penta-91.... С уважением А.А. Изменено 30.1.11 автор AlexAlex |
|
#1338833 |
Малёк
21
|
AlexAlex Спасибо за развернутый ответ. Значит удалю среднюю стяжку. Только вод думаю, а при наполненном аквариуме это можно делать, или лучше слить воду? |
|
#1338848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HramovAnton Без разницы, хоть пустой хоть полный. Как вам удобнее, так и делайте. С уважением А.А. |
|
#1338885 |
|
Посетитель
|
|
сообщение HramovAntonТолько вод думаю, а при наполненном аквариуме это можно делать, или лучше слить воду?Воду лучше слить, чтобы стяжка не была под усилием растяжения и после в момент разрезания не было динамического удара по стенкам. |
|
#1338920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ernest В общем случае Вы правы, а вот применительно к данной банке, разницы никакой нет. Эта стяжка никакой роли не играет, и практически находится под нулевым "усилием растяжения", в этой банке даже ребра не нужны, так что воду сливать никакого смысла нет, тем более при уровне воды всего 35 см. С уважением А.А. Изменено 30.1.11 автор AlexAlex |
|
#1338970 |
Малёк
21
|
AlexAlex Ок - спасибо - будем резать))))) |
|
#1339036 |
|
Посетитель
|
|
срезал свою сегодня! удобнее стало намного!! посмотрим как поведет себя аквариум |
|
#1339837 |
Малёк
21
|
lisenkow А вот мне к сожалению не удалось срезать. Лезвие не пролезает в паз с силиконом (слишком тонкий шов). Придется нить специальную покупать. |
|
#1339866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение lisenkow Ну и правильно! А Вы боялись. Поздравляю! Срезали чем? Проблемы (нюансы) при срезке были ли какие? С уважением А.А. Изменено 31.1.11 автор AlexAlex |
|
#1339871 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex нет никаких ньюансов... без проблем отрезалось лезвием от канцелярского ножа. Туговато конечно шло, но минут за 30 управился. Залил банку до краев, немного потянул в разные стороны. пока все нормально. Зато сколько положительных эмоций! одно удовольствие теперь в акве заниматься. Осталось теперь только МГ сделать. |
|
#1339954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение lisenkow Рад за Вас! Вот и я до бзика не терплю ни ребра, ни тем более стяжки. Ну не могу я на них спокойно смотреть. С уважением А.А. |
|
#1339981 |
Малёк
21
|
УРРРАААААА!!!!!! |
|
#1340429 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HramovAnton Поздравляю! Не зря, видимо, сюда с вопросом заглянули. Если с одной стороны стяжки шов толще был, то с него и начинать надо было, второй, отгибая стяжку вверх, легче бы резать было. Ну да ладно, дело сделано, и сделано успешно. С уважением А.А. Изменено 31.1.11 автор AlexAlex |
|
#1340442 |
Посетитель
|
|
HramovAntonможно запросто так как их там три. |
|
#1415045 |
Посетитель
|
|
lisenkowне советую если не хочешь что бы у тебя аква разложилась как спичечный коробок_удачи. |
|
#1415049 |
|
Малёк
|
|
Чтобы новую тему не создавать... |
|
#1976223 |