Посетитель
|
срочно! |
Здравствуйте! пишу не по теме т.к. так мне не ответили. Дали мальков хромисов посадил в отдельный аквариум 25 литров температура 27С кормлю дафнием два раза в день утром и вечером почему то начили умерать! Скажите пожалуйста! что я делаю не так? С Ув. Евгений. |
|
#711977 |
Посетитель
|
|
сообщение info7755 Все! и аквариум маленький. и не знаете вы даже азов аквариумистики(это видно по наивному вопросу) и не знаете об этой рыбе ничего(если бы знали хотя бы ей размер вопросы сразу же отпали) и то что дафнией кормите(в пенопласте куда больше витаминов и каллорий) У вас два варианта или в унитаз или аквариум на 250-300л+хороший фильтр+свет. |
|
#712008 |
|
Посетитель
|
|
я хотел что бы они выросли и запустить в большой аквариум, а чем кормить? |
|
#712061 |
Посетитель
|
|
ЯРОСЛАВ1970 Извиняюсь за вопрос., а действительно в сушонной дафние (покупаемой мною в развес на Птичке) настолько мало питательных веществ??? |
|
#712094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
S.S.SERGEY Я не Ярослав, но отвечу - да, это правда |
|
#712161 |
Посетитель
|
|
сообщение info7755 Просто у ваших рыб есть большой шанс"затянуться" в таком объемеме, вы да же не заметите. Для пары хромисов, а если пар несколько будут драки, нужно хотя бы 100-150л, а из соседей сомовые и барбусы оживят картину. К тому же хромис хоть и повреждает растеня, но всегда в том угу/месте где собирается размножаться(глиняный кувшин, кокос)Так что у вас есть возможность и растючку держать, что с другими цихлами бывает не возможным. В 25 л их можно держать месяца 3-4,дальше опастно. Про сушеную дафнию: Про "питатаельность пенопласта" я конечно утрировал, но сушеная дафния, гамарум это вчерашний день. На данный момент существует куча полностью сбалансированных кормов именно для цихловых.К примеру Тетра цихлид.Более того в таких кормах есть витамин С, а он самое главное в профилактике гексамитоза, вечного врага цихлиды. Дафния и гамарус имеют ценность только как балластные корма, помогающие перистальтике и очень полезны как добавка к фирменным в кол-ве 30% . Дафния и гамарус изначально имеют большое кол-во жирорастворимых витаминов А и Е, а эти витамины подвержены очень быстрому окислению. На данный момент фирмой Тетра выпущена полупрофессиональная линейка кормов с приставкой "ПРО" Очень хорошо смешивать Тетра Про веджитабл(со спирулиной) и Тетра про колор для окраса. Я крмлю своих 25%Тетра цихлид+25%гамарус+Тетра Про веджитабл25% +Тетра про колор25% |
|
#712160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений! Корм, конечно, не ахти. И объем мал. Но умирают рыбы не от этого. |
|
#712280 |
Посетитель
|
|