Постоянный посетитель
|
Срочно! Juwel большой нет стяжек |
Вчера купили мы аквариум Ювель рио 400. Брали с рук. С грунтом, анциструсом и двумя годовалыми цихлидами (уару). |
|
#396704 |
Постоянный посетитель
|
|
Написала коряво. Не стекло выпучивается, а ширина аквариума после заливки посередине больше, чем по краям. |
|
#396705 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да вклейте сами или закажите стяжки из полосок стела, будет гораздо лучше чем родные. Можно ля пущей надежности еще и ребра жесткости вклеить. |
|
#396709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
придется и ребра (хотябы сантиметров 50) и стяжку вклеить. Без ребер Вы надежно стяжку врятли приклеете. |
|
#396764 |
Постоянный посетитель
|
|
Т.е. сейчас нельзя наливать полный объем? Беспокоит выключенное оборудование у крупных рыб. |
|
#396800 |
Постоянный посетитель
|
|
Не поняла . Если стяжка крепилась к крышке, как она могла удерживать боковые стенки? Или она служит для того, чтобы лампа не упала? |
|
#396808 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В Ювеле стяжка - пластиковая. Она крепится посередине длины акваса к пластиковой же верхней рамке светильника. "По уму" она не просто клеится, но и цепляется специальными пазами за край посадочной отбортовки (которая садится на край стекла). В новых версиях светильников стяжка - вообще единое целое с рамкой (т.е. литая). Вклеивать самому эту пластмасску, если она уже один раз оторвалась - дохлый номер. Или стягивайте рамку светильника по-своему, или клейте, как сказал Sly |
|
#396997 |
Постоянный посетитель
|
|
Понятно, спасибо. Родная стяжка удерживала лампу или она удерживает боковые стенки? |
|
#397021 |
Постоянный посетитель
|
|
Да не удерживает она лампу, лампа (та, что родная) до нее даже не достает. Вот дополнительная лампа у меня лежит на стяжке, но у немце так не было задумано. Стяжка вместе с пластмассовым каркасом удерживает стекла от распирания. Полный объем я бы до вклеивания стяжек не наливал, стекло у РИО400 и так не такое уж и толстое. |
|
#397128 |
|
Посетитель
|
|
В моем Ювеле стяжки оторвались достаточно быстро (вот нигде не отваливались), дополнительные стяжки, которые вклеивал, тоже оторвались. После чего совершенно без проблем с полностью налитой водой, он у меня стоял очень долго. |
|
#397217 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
у меня недавно стяжка отщелкнулась и ширина аквариума после заливки посередине больше. приделала.. так и осталось по 1.3мм с каждого бока по середине. Тут сказали что это нормально и стяжка не играет роли..нагрузку несёт пластиковый каркас одетый сверху Всем у кого Juwel |
|
#397293 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня обзвонила мастеров в нашем городе, изготавливающих аквариумы. ВСЕ сказали пол.аквариума сливать и обязательно ставить стяжки. Приедут во вторник, будут ставить металлические. Сказали, у Ювелей это бывает- стяжки отваливаются. Металлические будут стоять намертво . Пока слила 1/3 объема. Помпу вынесла наружу, воздух пускает. |
|
#397459 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ChemyЭто вообще смертельно! Вот если на 1-1.5 мм - ещё терпимо Думаю, автор ошибся, и прогиб измерялся всё-таки в мм, а не в см. Но мне случалось наблюдать изменение геометрии Ювеля 240 с намеренно (ослы, блин!) срезанными стяжками, после чего крышки начали падать в аквариум, т.к. ширина увеличилась катастрофически. Как результат - слив 1/2 воды и вклейка рёбер и стяжек |
|
#397712 |
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Преувеличил на 10 мм. , но прогиб (выгиб) быз заметен очень хорошо, когда крышку створку закрывали. |
|
#397803 |
Постоянный посетитель
|
|
Aqua$erg, у меня аквариум без стяжек стоял сутки полным объемом. Вечером разница в ширине между краями и серединой была 11 мм. Воду мы сливали бегом . |
|
#397872 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эксплуатирую ЮВЕЛИ с 97года. все с разной конструкцией крышки, в старых перемычка просто вставляется в крашку в более поздних цельная вот она-то и лопнула, мучался мучалса все вклееное отваливается стяжки тоже городить не хотелось в итоге сделал стяжку по типу скобки п-образной формы и надел на край стекла сверху, прорезав крышку, если аккуратно сделать то вид не портит. Вот только проблема с материалом из которого делать, оргстекло лопается в месте сгиба пришлось из нержавайки. Вобщем если интересно дайте почту, нарисую и скину. |
|
#401518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО проще было старую лопнувшую пластиковую стяжку как-то скрепить (металл.пластина на винтах...) |
|
#401814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так она лопнула прям у стенки крышки. |
|
#403661 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
м-м-м-м... Плавиковая кислота растворяет не только жиры, но и СТЕКЛО (хранят её в специальном химическом стекле). С тем же успехом можно посоветовать обработать поверхности огнемётом |
|
#404616 |