Посетитель
|
срочно, астронотус проглотил трофеуса, чем помочь? |
рыбы не мои, но тема срочная. |
|
#1064682 |
Посетитель
|
|
Так как лабеотрофеус уже умер , можно попробовать вытыщить его по частям. Аккуратно отрезайте от него кусочки ножницами или еще чем. Также можно еще попробовать его протолкнуть чем-нибуть( типа спицы, но с тупым концом), через жабры. |
|
#1064700 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert Wesker Отрезание не поможет, даже наоборот ситуацию ухудшит, поскольку уменьшит место захвата. Еслиб ножницы в рот пролезали, чтоб рыбину можно было вдоль разрезать, дело другое. Проталкивать же не менее опасно чем вытаскивать, можно порвать всё по ходу движения, и кости поломать (глотку, челюсти, дуги). Если там проход достаточный оставался, он бы и сам справился, ну как минимум не задыхался бы сейчас. |
|
#1064713 |
Посетитель
|
|
сообщение 127 Я и имел ввиду что отрезать вдоль надо, тут можно самому догадаться, ведь скорее всего лабеотрофеус спинным плавником зацепился и теперь "ни назад , ни вперед". И протолкнуть можно было бы попробавать аккуратно, вдруг и отцепился бы... просто хоть что то делать( разумеется с осторожностью) лучше чем нечего. |
|
#1064730 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Albert Wesker "А рот у астронотуса шире уже не открывается...Ему плохо, лежит на дне с рыбой во рту... " - Так же можно догадаться, что ножницы в рот уже не влезут. |
|
#1064739 |
Посетитель
|
|
сообщение 127 косметические может и влезут. Можно еще пинцетом расшатать рыбу попробовать. Ведь заглотить рот открылся, а выплюнуть мешает не размер рта а плавники или еще что. Вот на них и надо сосредоточить внимание. |
|
#1064751 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня так было, когда золотуха заглотила коридораса. Его плавники прорвали ей щеки, вытащить просто так не было никакой возможности. Коридорас был еще живой, а вот золотуха начала задыхаться. Пришлось пожертвовать коридорасом и пинцетом отщипывать от коридораса кусочки. Вот так и освободила ее. |
|
#1064770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HelgaЗначит я поступал так берёте плоскогубцы крепко хватаете Лабеотрофеуса и пытаетесь его провернуть в пасти так чтобы было место узкими и длинными ножницами срезать верхний плавник основной источник проблемы(ёрш) а потом слегка расшатывая из стороны в сторону вытаскиваете рыбу целиком для удобства процедуры делаете это с помощником и вытащив астра на сушу в смоченной объёмной материи.Мягкие ткани повредите но заживёт быстро как на собаке! |
|
#1064777 |
Посетитель
|
|
"Набралась храбрости и выкрутила рыбу, так как мне казалось, что ждать дальше было бы бессмысленно - астронотус лежал на боку и дышал редко-редко. Рыба вышла неожиданно легко, но что-то внутри я, кажется, все-таки поцарапала. Череп у жертвы был деформирован. Наверное, это следствие работы пресловутых глоточных зубов. Сам астронотус по-прежнему лежит на боку, но, по крайней мере, задышал регулярно. Может, отойдет? (не в смысле - в мир иной, а как после операции без наркоза?...) " |
|
#1064818 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74а +1000 У меня было такое когда астронотусы сидели в банке с чернополосыми, просыпаюсь с утра, смотрю в банку на астра, у него жабры раздуты и во рту хвост, я его поймал, положил в тазик с водой и аккуратно, но сильно взял чернополосого за хвост и разшатаванием влево-вправо, аккуратно вытащил его, голова у него уже начала разлогаться... Изменено 27.2.10 автор Miketurbo |
|
#1064840 |
Посетитель
|
|
астрик ночью умер... |
|
#1065635 |
Посетитель
|
|
Жаль |