Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
Срочно!!! Что-то непонятное творится с ГУРАМИ МРАМОРНЫМИ. |
Всем привет)) Начну с того, что 4 дня назад купили аквариум (80л) там сразу было 2 пары гурами, 1 меченосец и 1 моли |
|
#1856252 |
Модератор , Советник
![]() |
|
У вас наверняка сильное течение и нет растений живых - негде строитьгнездо. |
|
#1856477 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
Мелиса фильтр отключен... растения есть)) роголистник, и валиснерии... +риччия и места вроде хватает...((( у них это первый нерест... может не знают что делать?? |
|
#1856636 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Фото аквариума можно? |
|
#1856928 |
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
Мелиса да в часиков 10 сделаю. |
|
#1857109 |
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
#1857229 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
неудача |
#1857480 |
Новичок
![]()
7
![]() 12 года |
|
ki-mi в общем аквариуме вы мальков не добьетесь, и самцы ничего не сделают, условия не те...нужен отдельный низкий удлененный нерестовик, налеваете лучше кипяченой воды, уровень не превышает 10-15 сантиметров, доводите до 28 градусов, пистию или ричию на поверхность (сигнал для самца это смягчение и повышение температуры воды)...сажаете туда пару и не трогаете, не пугаете суток двое...а дальше наблюдаете, сначала гнездо из пены и приглашение самца самку к нересту...если вы пропустите сам нерес, то как только самец начинает наоборот гонять самку от гнезда, значит нерест произошел и самку убераете, через сутки при колыхании воды увидите как икринки с хвостиками плавают на поверхности, а как поплывут по всей толще воды, тогда убераете и самца(родителей все это время пока они в нерестовике не кормить), и начинаете кормить мальков, включаете кислород...гурами до месяца дышат кислородом растворенным в воде... |
|
#1857537 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Нюшка Чевой то? Они прекрасно нерестятся и в общем аквариуме и даже при температуре 18-20 гр. И при чем тут уровень в 15 см? Ну этот бред, когда несется с привязкой простоты выкармливания в скученном состоянии малька, еще как то понятно, хотя луч света ни кто не отменял и что низкий уровень, что высокий, при таком раскладе без разницы......с привязкой к нахождению корма, а не скученности и болезней и прочего от этого.... |
|
#1857546 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 12 года |
|
сообщение Чейз и много у вас мальков доросло до взрослого возраста в общем аквариуме? у меня сколько раз нерестились в общем, и самец охранял икру, но мальков я так и не увидела...я написала как развожу я уже не первый год и успешно, просто поделилась собственным опытом... да и в поисковике при наборе "как развести гурами?" только такой способ и описывается...а малек у меня в нерестовике только до того момента как сам за воздухом начинает подниматься, да и растут они не равномерно, после в 200 литров переезжают...да и свет у нас как то выключали, температура падала только до 25 и весь малек сразу умерал...но не буду спорить, вам наверное виднее... |
|
#1857556 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Гурами прекрасно нерестятся в общем аквариуме - да, много малька иам не выживет, но зачем вас 200 гурами? Температуры 22 ь- 23 градуса они переносят прекрасно и нерестся при них. |
|
#1857565 |
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
всем спасибо, понимаете, мне малька как бы и вообще не нужны) |
|
#1857668 |
|
Модератор , Советник