Посетитель
96
Новосибирск 13 года |
СРОЧНО!!! Что за болезнь и как ее лечить? |
Что за рыбка не знаю. но у нее на губе появилась болячка, что то напоминающее человеческий герпес. Плавает так около недели, "простуда" растет. А сегодня появилась еще и на плавнике. Что это? Заразно ли для других? Как и чем лечить? попробую сделать фото, если поймаю))) |
|
#1322542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инессочка Это Брилиантовая цихлазома, болячку к сожалению не видно(((. Попробуйте сделать массированные подмены и корм с витаминами. Противогрибковый препарат можно, Сера Бактопур-директ например. Изменено 14.1.11 автор john-a70 |
|
#1322661 |
|
Завсегдатай
|
|
Инессочка Только бактопур-директ не в общую акву. |
|
#1322677 |
Постоянный посетитель
|
|
Инессочка это бич бриллиантовых, скоро ещё появятся где-то, а потом будут расти как грозди, в простонародье называют "дикое мясо", не которые заводчики пытаются списать на содержание в некачественной воде, я лично сделал вывод на собственном опыте, что это генетическое заболевание, из за кормления говяжьим сердцем ! |
|
#1322713 |
Посетитель
|
|
Инессочка В свое время один знающий человек посоветовал обильные подмены воды, я не поверил но последовал совету действительно через пару недель все прошло... Он обяснил это проблемой с водой... |
|
#1322782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shuterКатегорически не соглашусь-это бич да именно этой рыбы но только из за качества воды особенно на нитраты-с качественной водой они и говядину осилят если Гексамитоз раньше не обнаружит!Инесса лечить бесполезно и это не заразно-приводите воду в норму более частыми подменами если соседи не разношёрстны а примерно её биотопа то можно периодически пищевую соду добавлять-если не принять мер эти гроздья покроют всю рыбу и ей каюк и уже не что не поможет!!!Эта болячка индивидуальна только для Бриллиантовых цихлазом не более!!! |
|
#1322798 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 могу легко доказать обратное ! вода абсолютно не причём, либо в единичных случаях. у меня было 5 штук взятых у знакомого развозчика, у него производители живут в отдельной банке 160 литров, корм фарш из говяжьего сердца и ещё какой-то кошачий корм, подмены воды раз в 10-15 дней 20/30 %, ну а элементарных профилактиках рыбы могли только мечтать. У меня они жили 500 литрах, подмены через день 30-40%, корм тетра цихлид, дискус, заморозка, зелень ! в полгода когда рыбы начали набирать всю красоту и попёрла вся эта дрянь, так что пришлось естественно избавится от рыбы ! |
|
#1322827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shuterХочется конечно верить но свой опыт с этой рыбой имею и довольно богатый и каких их я только не выхаживал даже усеянных гроздьями на спор одному чудаку с птички!Так что думаю останусь тихо и по мирному при своём мнении а топикстартер пусть сама решает что и как)))))))))))) |
|
#1322875 |
Посетитель
96
Новосибирск 13 года |
|
Не знаю конечно про свою воду. в принципе подмена каждую неделю на 50% с сифонкой грунта. Но я думаю это не моя вина. я когда ее приобретала, у знакомого разводчика, ее сородичи некоторые такие были, уже. а спустя полторы недели и она у меня такая стала. Ну ладно. если для других это безопасно, то и фиг с ней, пусть плавет так. не буду тратить на нее лишние силы и деньги. Аква-прапараты далеко не дешевые. попробую только водичку каждый день освежать. |
|
#1323025 |
|