Постоянный посетитель
|
Травма и воспаление: Дозировка доксициклина? |
Доброго времени суток всем! |
|
#1949134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LikiСодержимое одной капсулы на 50л воды.Препарат растворяется очень хорошо.Применение через день с подменой и лучше на ночь(без света). |
|
#1949167 Нравится Liki
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Капсулы - по 100мг которые? |
|
#1949218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а докс мне ни разу применять в акве не приходилось.Может следовало в отсадник его?..А так, как и любой антибиотик, при выключенном свете, без угля и стерелизатора, с внесением полной дозы раз в день...после подмены воды.... |
|
#1949260 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Спасибо за поддержку! Пересадка очень стрессует рыбу физически, оторванность от стаи ещё больше - с рыбой её партнёр сейчас почти всё время стоит. Так что я "травлю" общак. Мониторю нитриты - пока нет. Свет включаю только на кормёжку УФ и солнечный отсутствуют... Угля и цеолита нет. По сколько думаете нужны подмены? Насчёт дозировки - поддерживаете? |
|
#1949279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Liki....Ваше право...Надеюсь внешник спасли?[/q] По сколько думаете нужны подмены? Насчёт дозировки - поддерживаете?Процентов по 30-40..Дозировка хорошая..... |
|
#1949291 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LikiПро лечение боций писал я, и не только на этом ресурсе. |
|
#1949414 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн Ой! Ну тогда - дважды спасибо! я вчера в панике и спешке имя не приметила |
|
#1949425 |
Постоянный посетитель
|
Апдейт |
Привет всем! завидев такое я впала в панику и внесла в тот же день прямо в общак доксициклина в дозе 2мг/л. на следующее же утро отёка почти не осталось, краснота вроде бы как тоже слегка отступать начала. День 4: 15.03 - отёк ушёл совсем, с раны сошли клочья мяса и проявилась в центре раны СКВОЗНАЯ дырень размером 3х4мм (красная стрелочка на фото) - рыба отчаянно пыталась есть, но артемия при закрывании рта вылетала наружу, а иногда застревала в дырке на ходящих ходуном обнаженных челюстных костях - это рыбу беспокоило ужасно и она пыталась эту несчастную морду в придачу ещё и об корни аккуратно почесать... (Подмена воды 30% + доксициклин 1мг/л в расчёте на весь объём) День 6: Несмотря на почёсывания ещё через пару дней рана начала стремительно уменьшаться как с краёв, так и сквозная её часть - рыба наконец-то смогла с горем пополам глотать захваченный корм. Ну потом всё наладилось, рана потихоньку зарастает - на сегодняшний день (26 день после несчастного случая) остались ещё только дырочки в верхних слоях кожи: Так что очень всем рекомендую доксициклин для критических случаев - нитриты у меня так и не появились, фильтр стало быть не пострадал! Рыбы тоже вели себя как ни в чём не бывало - никаких нежелательных побочных эффектов. Панцирные сомы тоже - "хоть бы хны". Честно говоря, 13.03 я совсем не была уверена, что рыбу с этой стремительно расползающейся фиолетовой краснотой спасти удастся, но решила не "сливать" рыбу пока она сама борется - она благодарно приняла нашу с вами помощь, так что всем желаю - никогда не сдавайтесь раньше времени! Но и не тяните резину с началом лечения! Спасибо за советы! Успехов всем! Изменено 8.4.14 автор Liki |
|
#1959923 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LikiРад за ваших рыб. |
|
#1960484 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн спасибо Вам огромное персонально ещё раз - не найди я случайно вашу страничку про боций, может и не рискнула бы на ночь сама дозировать, а рыба ( учитывая скорость распространения инфекции) могла бы до утра и не дожить. |
|
#1960684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1960836 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн ну, главное-то - дозировка антибиотика, которая рыбу не убьёт. Так что всё равно помогло |
|
#1960839 |