Посетитель
|
Срочно! Инъекции антибиотиков! (страница 2) |
Собственно это слишком долго рассказывать всю историю моих злоключений, да и не имеет смысла, т.к. случай классический для большинства привозных из ЮВА болячек: никакие "припрки" не помогают...Я имею в виду капельки в воду, лечебные ванночки, и добавления лекарств в корм. Маятся этой дурью нет больше сил и желания. Да и общемедецинская практика показывает, что если бы тех же людей лечили от тяжелых инфекционных заболеваний без уколов, а лишь "припарочками" как рыб, трупов было бы мягко говоря больше. |
|
#1904128 |
Посетитель
|
|
"Как врач вставлю свои пять копеек" |
|
#1905081 |
|
Завсегдатай
|
|
Храбрыйнадеюсь, тема не исчерпает себя и вы появитесь здесь через месяц с правдивым отчетом... |
|
#1905084 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
имаго А где Вы видели отчет сейчас? Где фото, где дозы препаратов, где описание с динамикой и прочее.... Ну например как здесь, все описано и задокументировано последовательно. Грибок сапролегния и мирамистин. А то что в этой теме, это человек пришел поизголяться, а может у него и рыб вообще нет. В добавок он даже на вопросы , не дает ответов, он их избегает ни чего не значащими отписками. |
|
#1905094 |
Посетитель
|
|
"Вы же колите от балды и выпендриваетсь" |
|
#1905101 |
Посетитель
|
|
"В добавок он даже на вопросы" |
|
#1905105 |
|
Посетитель
|
|
муть в моде последствия обильного слизеотделения - от уколов только у этого самца в данный видна отчетливая заживающая язва на уровне боковй линии ближе к хвостовой части - выше под спинным плавником следы уколов и сейчас мне начнут умничать, что я садист - а рыбы абслютно здоровы и т.д. но поверьте - вот такая коварная зараза, убивает как будто по-очереди, по одной-две рыбки.. в данный момент еще язва была у одной самки - у основания головы на брюшной части - но сейчас уже зажила на столько, что на фото ее и не разглядеть Черных макроподов колю просто "до кучи" так как есть серьезные опасения чт они могут быть переносчиками, хотя сами не мрут от язв.... вот только губы не заживали именно у них |
|
#1905127 |
|
|
сообщение Храбрый Вот ваши дозировки сообщение Храбрый Это Вы называете современным подходом, не доисторическим? Кстати, именно это и говорит, что лечите от балды и не поймешь от чего. Даже если поможет, а это мы не узнаем, написать можно все что угодно, бумага все стерпит, то от чего помогло то же не поймешь.И когда рыба и в какие сроки после этого, с позволения сказать лечения, передохнет, мы то де не узнаем. Что касается дозировок, то эта информация есть и куда колоть то же. И Вы так и не ответили куда конкретно колете, спина большая, от хвоста до головы.И нет такого понятия в спинную мышцу, идет речь всегда про конкретное место введения а их кстати несколько с возможностью разных дозировок.... И так, куда колете? И если по делу, то информация должна быть предоставлена, как по ссылке, которую я дал выше. Четко с фотками рыб, динамикой и прочее...вплоть до выздоровления или конца.. Иначе, это одно балабольство, собственно это оно и есть. Особенно на фоне, Ваших вопросов и выпендривания с уже опусканием авторитетных ихиопатологов ниже плинтуса. Изменено 17.12.13 автор Чейз Изменено 17.12.13 автор Чейз Вам рыбу не лечить надо, судя по фото а, либо условия нормальные ей создать или вообще завязать с аквариумистикой. Изменено 17.12.13 автор Чейз Рыб жалко просто, не хотел ни чего Вам давать, но дам дозировку энрофлоксацина 9 мг/кг, инъекции делаются через день 1015 дней.Изменено 17.12.13 автор Чейз Изменено 17.12.13 автор Чейз |
|
#1905137 |
Посетитель
|
|
"Вам рыбу не лечить надо, судя по фото а, либо условия нормальные ей создать или вообще завязать с аквариумистикой." так что тут уж можете выдыхать - хотя подробнейшее описание делать не стану и не надейтесь - ибо условия более чем нормальные, иначе они бы просто не выросли из икры до такого размера и экстерера - а рыбы все моего разведения(НО Я ТАК ПОНЯЛ ВЫ И ЭТОТ ФАКТ УПУСТИЛИ) Мой "современный продход" - донести информацию доступно для всех, что и было сделано(или вы математике не обучены? вот имено для таких я уже посчитал безопасную дозировку раствора и способ ее получения из аптечного 5% энрофлоксацина - а нет, так сами считайте из рекомендованных произвдителем 1мл на 20 кг массы сколько надо намешать, что бы был удобно клоть рыбку весом 3-5 грамм ) - так что и это обвинение снимается... И остается лишь ваша тяга к заумным диспутам о сложности и многообразии патогенных микроогранизмов - но эт вы на кафедре микробиологии будете выступать(глядишь после вашего выступления они перестанут лениться при просьбе высеять виновника гибели никчемной аквариумной рыбешки)....А эта тема(напмню еще раз для забывчивых) создавалась не с просьбой определить заболевание по фотографии и насоветовать капелек - а для обмена опытом лечения лекарственными инъекциями. И напоследок: если вас пределение "спинная мышца" чемто не устраивает - это лично ваши капризы и вам с ними надо как-то дальше жить....Ибо инструкция антибитика предписывет не колоть постоянно в одно и то же место - а называть по-латыни каждый отдел или каждый пучек мышечных волокон - так это я вам предложу, когда будете на той же кафедре лекции читать Изменено 17.12.13 автор Храбрый Изменено 17.12.13 автор Храбрый |
|
#1905163 |
|
|
|
В таких условия рыб лечить нельзя, это не отсадник для лечения, а помойка. Об этом было и сказано. |
|
#1905175 |
Посетитель
|
|
"Думаю всем уже все понятно" |
|
#1905186 |
|
|
сообщение Храбрый Ну во первых, эту тему Вы создали и обязаны дать всю полноту сведений и не мне , а всем.И в первую голову для себя. Так же обязаны давать точные ответы на заданные вопросы. Если как Вы говорите, цитата--- сообщение Храбрый Так что было сделано? На фоне заявления, что нет даже надежды получить полную информацию. Какую с позволения сказать информацию, Вы донесли, не понятно? сообщение Храбрый Во как, экстерьера.....Вот, в каких условия в природе, живут периодически Макроподы. И они то же вырастают и даже большего размера. &mode=search Хотя условия там, согласен, немного хуже бывают, но ведь растут же бестии... сообщение Храбрый сообщение Храбрый Я в ауте Какой опыт на фиг, если Вы ни фига не знаете, ни про дозировки, ни про способов лечения, ни...чего.... Чего Вы тут суете эту лажу, как обмен опытом, если даже не знаете, что Ваша рыба может от такого лечения просто передохнуть, не сейчас, так через пару месяцев. Что касается опыта, так он в достатке описан, в действительно достойных работах, уважаемых людей. Где есть и дозировки и даже написано куда надо уколы ставить и как меняется сами дозировки от мест введения и почему..... А Вы даже до сих пор не ответили, куда уколы ставите. А вдруг кому то это нужно, а ответа нет. Не ну умора просто. Храбрый, Вы храбрец, я бы не решился ни чего не зная, выступать с университетских трибун, говоря много, но не понятно о чем. Изменено 17.12.13 автор Чейз Изменено 17.12.13 автор Чейз |
|
#1905205 |
|
Посетитель
|
|
угорайте дальше - и у меня еще и шприцы не стерильные...и вообще он только один на всех рыб - а я еще имею смелость рассуждать..ай-яй-яй. |
|
#1905234 |
Посетитель
|
|
быстровато вы диагнозы ставите - вот бы и с рыбами так у вас получалось... всегда поражался невозмутимости неэрудированных граждан: так как вы сами себя выставили веждой с "прививками от парши" - то к сожалению давно и навсегда исключены из списка консультантов |
|
#1905245 |
|
|
сообщение Seytan4ik У меня свободный день сегодня и одиноко.... сообщение Храбрый Это то же забавно сообщение Храбрый сегодня 17 Даже если считать, что уколы делаются каждый день, что уже не правильно, то получается 3 "успешная" инъекция, а не 4. И все же, куда делаете уколы, что темные пятна остаются? Или это страшная тайна? Может покажите видео обзор, как Вы инъекции делаете? Ну, это если как Вы говорите, делитесь опытом для потомков. |
|
#1905248 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Храбрыйупаси меня боже от консультаций, я в отличии от вас в доктора не записывалась и учить никого не собираюсь, а лично вам консультацию нужно в другом месте получить , ... Может и подлечат ... |
|
#1905252 |
Посетитель
|
|
"Даже если считать" |
|
#1905263 |
|
|
Seytan4ik Человек просто видимо недавно прочитал, про стимуляцию гормональными препаратами и понесло. А что к чему, понятия не имеет. Ну ладно, описывал бы как и что делает, выкладывал бы фото последовательно. что бы можно было видеть, вот были такие рыбки, вот так делается укол, вот динамика и так сегодня выглядят рыбки....Ну так далее.... Тогда бы это было интересно. И фиг с ним, что он ни чего не знает, и ни в чем не разбирается. Но столько пафоса понеслось.....блин, инъекции делают рыбе фиг знает с какого времени, а для него, это личный его современный метод.....веселуха просто... Я например делал или пытался скорее, делать инъекции рыбе, при водянке, еще в 70 года, кстати об этом не раз писал на форуме, правда без коментариев, потому что дело сложное и запросто можно рыбу на тот свет отправить. А для него это его личный современный опыт. При этом дырявит рыб, что пятна остаются..... при чем он даже не понимает, что инекции, это когда известен четко диагноз и делается конкретный препарат. А то что четкие симптомы и все, когда можно определить болезнь, хотя бы с 90% гарантией, проявляются, когда лечить уже и не стоит по сути, это его не волнует. А что бы определить, надо рыбу распотрошить и то, не дома, а в лаборатории....временной фактор, не позволяет поставить диагноз из за развития различных трупных процессов. А так болеет обычно одна рыбка, то по сути инекцинировать не кого уже будет. Поэтому инъекции, не практикуются в аквариумистике, а начальные стадии спокойно лечатся простыми препаратами. А что бы не лечить, нужно просто уметь создавать условия для рыб и все. Ни каких болезней. Изменено 17.12.13 автор Чейз Изменено 17.12.13 автор Чейз |
|
#1905270 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзвот и я про что .. Диагноза нет, антибиотик на обум, как колоть и сколько не знает но всем рот затыкает и самый умный .. Просто коробит от таких умников ... |
|
#1905277 |
Посетитель
|
|
вас тут никто не задерживает - если по существу своей практики сказать нечего то и не нужно засорять эфир... "умничать - на кафедру"..." скучно - на Птичку сходите потрещать" |
|
#1905279 |
|
|
Храбрый Так сколько инъекций то Вы сделали? А то расчеты, по Вашему же описанию , не сходятся. Одна инъекция, как то мимо проходит, не умещается во временной интервал ну ни как. Или на "вырост" лишнюю забубенили? |
|
#1905309 |
|
Посетитель
|
|
..и что еще раз подтверждает, что вы только умничать можете - а считать и читать пока не научились..... читай, пока не найдешь |
|
#1905349 |
Посетитель
|
Инъекции антибиотиков.Смеюсь последним (страница 2) |
Итак, прошло уже более 75-ти дней после начала лечения туберкулеза при помощи внутримышечных инъекции - и я просто обязан-таки указать на то, что профанизм некоторых здешних говорунов вроде "Чейза" полностью подтвердился. ...ну а вот так выглядели язвы на последней стадии ...макры в осаднике во время лечения: видны белые оборванные губы у одной из рыб |
|
#1942813 |
Посетитель
|
|
...ну а теперь предоставляю возможность поклонникам лечения тубуркулеза и проч. тяжелых заболеваний "капельками" и "припарочками" нести свою чушь сколько влезет...модератору предоставляется право удалять все что угодно налево и направо под любым предлогом.Так же не возражаю против удаления моего аккаунта - ибо ни в этой теме, ни вообще на этом сайте я врят-ли больше появлюсь, т.к. и в самом деле считаю его бестолковым по сравнению с другими сайтами(а уж как бесит реклама и столбик последних тем в правом углу) - а наполнять его контентом забесплатно - нет уж, увольте. |
|
#1942816 Нравится argan13
|
|
На премодерации
|
|
Храбрый Эмоций конечно много в содержании поста. Но колоть рыбу и успешно вылечить , это гениально. Респект автору |
|
#1942850 |
Премодератор, Советник
|
|
Храбрый Тему вернуть не проблема, по крайней мере, это даст более четкую картину и представление о методах лечения и диагностики. |
|
#1943023 |