Посетитель
|
Срочно. Как быстро отсаживать маму-молли от мальков? |
Здравствуйте! |
|
#698563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самку в нерестовике можно и подкормить, а через несколько часов и отсадить. |
|
#698661 |
|
Посетитель
|
|
astron Она с утра покушала мотыля и каретры, не должна быть голодной. Я от греха подальше - решила ее побеспокоить и выловить родившихся дитят, подсадить к мечатам в сетку в общем аквариуме. Их оказалось уже 36 штук!!! И такие крупные, почему-то разноцветные. Как они в ней только помещались? :-) Недельные мечата меньше их размером и боятся новых соседей - удирают :-) Вот жду - неужели еще не все? Как их лучше кормить? Рачков разводить? Может ссылку дадите? |
|
#698672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenca Конечно, на живом корме они будут быстрее расти и получатся здоровее и краше. Но за неимением оного буквально с первых же дней охотно берут растертые в пыль "взрослые" хлопья. Что у вас жуют мечата, то будут клевать и юные моллики. |
|
#698724 |
Посетитель
|
|
ElLe Жуют :-) Они и крупнее и шустрее и прожористее мечат, те первые дни сомневались около хлопьев. Поставила наконец банку с яйцами артемии, попробуем покормить рыбят по-рыбьи :-) На рынке еще советовали давать им стружку из замороженной артемии. НО я посомневалась именно из-за малости их ртов. Или можно? Вечером кормила мать-героиню, она не ела, а просто обжиралась с диким аппетитом и жадностью. Представляю, что было бы с молюшками. Пока малышей больше не находили. Утром еще раз накормлю ее лично от пуза и пущу ко всем. У меня там еще вторая пузатеет на глазах, жалко ее заранее сажать. ПЕрвую я подловила на изменении поведения, как и мечиху, собственно. Это у них всегда так - уединение перед этим процессом (как он там правильно называется?)? |
|
#699074 |
Завсегдатай
|
|
Alenca Бурый циклоп продаётся в зоомагах мороженный в блистерах, отличный корм для мальков. |
|
#699093 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А мальки в мамаше помещаются "валетиком"- один идет головой вперед, следующий хвостом.... |
|
#699219 |
Завсегдатай
|
|
astron Вчера наблюдала процесс. Мальки вылезают колечками, разворачиваются и бежать. А кто не успел быстро развернуться, того мамаша быстро разворачивается и ам-ням-ням-ням , да и шмыг-шмыг-шмыг-шмыг. |
|
#699227 |
Посетитель
|
|
astron Да, я даже раешила рыбьей анатомией/физиологией поинтересоваться поплотнее в связи с таким фокусом. Будут объедать - будем в разные сетки сажать. Сегодня они вместе сожрали столько корма, что мечатам одним я столько за неделю не скормила, очень обжористо лопают. А артемия булькает, не вылупилась еще. Про циклопа спрошу уж в выходные. Попробую заморозки им чуточку настружить - погляжу как они ее воспримут. Самое приятное, что они уже за сутки перестали страшно шугаться от ложки, наоборот - вечером они уже собирались к ней :-) Малыши не пятнистые, одноцветные. ТОлько одни угольно черные, а другие серенькие. Мамашу чтобы не ела, мы затемнили полностью. Сегдня накормила ее и отпустила. Ух! КАк же самцы ее встретили!! Это не то, что вежливые ухаживания за мечиносихой ее кавалеров. Эти налетели с двух сторон, облепили прям! Я думаю - это что же к НГ опять ждать приплода? Она от самцов за сеткой с детьми прячется постоянно :-) |
|
#699699 |
|