Малёк
35
12 года |
срочно!! какие-то букашки |
седня купил на птичке речной грунт мелкий и растения, а именно папоротник и какую-то капусту мелкую плавущую на поверхности. Я заметил каких-то супер мелких (меньше милиметра) паучков красненьких. Они выползли на эту капусту и сидят на ней(чтоб не утонуть). |
|
#574987 |
Постоянный посетитель
|
|
Ничего страшного в этих букашках нет. У многих они существуют, никакого вреда от них ни растениям, ни рыбам. |
|
#574997 |
|
Завсегдатай
|
|
возьмите лупу и внимательно на них посмотрите. точный цвет. количество ног. прыгают или нет. там будем думать. |
|
#575004 |
Малёк
35
12 года |
|
красного и оранжевого цвета. шесть ног и на брюшке 2 "усика" торчащих назад. вроде не прыгают, просто сидят и все, иногда передвигаются на ножках |
|
#575014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ligth Energy Их что там нашествие, этих букашек? Не поднимайте шухер из за таких мелочей. Если боитесь, что букашки навредят рыбам, что очень маловероятно, возьмите вашу "капусту" (пистия чтоли?) и промойте под краном, что бы букашек смыть. Изменено 23.2.08 автор ATHF |
|
#575018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligth Energy У меня что-то подобное тоже обнажды было, только какого-то серо-бежевого цвета и похожее на тлю. Как только убрала с поверхности все, на чем они могли дрейфовать, все звери навсегда исчезли. |
|
#575049 |
|
Завсегдатай
|
|
если не прыгает - значит, тля . хотя цвет настораживает... |
|
#575447 |
Посетитель
|
|
Эх что же с ними делать, у меня в одной акве букашки на пистии с усиками, а во второй тля завелась, как с этим бороться? |
|
#1048803 |