Постоянный посетитель
|
Срочно! Креветки у чайника! |
Совершенно спонтанно в доме появились вишнёвые креветки 12 штук и четыре дня сидели просто в 30литрах без фильтра, и даже без пузырей. Сидели в кустике мха и, похоже, жевали. |
|
#665676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#665687 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Liki А 30 литров давно запущены? Грунт-то есть? |
|
#665690 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение migl это изначально были 40 которые были запущены недель 5 назад со старым раскачанным большим внешником. Потом жители были пересажены, вода была слита до 15 и долита до 25, внешник убран. через день было слито ещё10 и долито 15. Так получились 30. Грунта покамест нет, но полно яванского мха. Изменено 9.10.08 автор Liki |
|
#665691 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение brains мох яванский имеется в обилии. Фильтр запустила, потому как показалось, что вода начала подмутневать - сечас сильно прозрачнее. Изменено 9.10.08 автор Liki |
|
#665692 |
Посетитель
|
|
сообщение Liki Я бы грунта из старого акваса кинул и pH стоит померять. Скорее всего pH надо бы немнго опустить. Поясню: щёлочь вишни плоховато переносят (линяют с трудом), я думаю у Вас где-то на грани поскольку линять они всё-таки начали. |
|
#665695 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Liki Икра у них бывает различных цветов и оттенков: от ярко-оранжевой до почти бесцветной. Если вода мутнеет, не от излишков ли корма? Вишен всего 12 - в таком объеме? |
|
#665696 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Oleg STA вообще в этом аквариуме не кормила, наверное, улитки остатками гадили - 6 ампулярий по 1см. ну и пара катушек. А что неправильного в объёме? |
|
#665800 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение migl я им хочу донник поставить, жду пока придёт. А с рН что-то странное - из крана 7,5, а у креветок 7,8 даже ещё ближе к 8 - Тетра капельная, палка электронная за время непользования совсем попортилась чёрт-те-что показывает даже с новыми батарейками |
|
#665808 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение migl А сколько они переносят и как часто они должны линять? |
|
#665811 |
Посетитель
|
|
Liki При подменах начинается массированнная линька, а мелкие вообще каждые три дня, частота линек обратно пропорциональна размеру креветок, самая мелочь может быть ещё чаще - не замечал, в общей банке не очень видно. pH - ОПУСКАЙТЕ, ... только не быстро. |
|
#666268 |
Посетитель
|
|
Liki Позволю себе не согласиться с мнением migl, ИМХО креветки линяют по мере роста, когда им "костюмчик" становится мал, а так же при резких сменах параметров воды, у меня к примеру после подмены воды не линяют, а линяют по мере роста вне зависимости от подмен. PH до 8 для вишен нормальный, высоковат, но не смертельно. У меня в креветочнике PH 7.6-7.8, вишни растут и множатся Химию к креветкам типа "PH минус" лудше не лить... |
|
#666426 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение xpom000 А я им хочу листьев дубовых кинуть, Гоаорят если проварить слегка - заметно смягчают (хотя у меня кН на новом месте 12) По-моему, кто-то где-то ими ещё кормил... ЧТо скажете? Ещё шишек ольховых полно... А ещё сегодня я решила всех пересчитать и мох приподняла... У меня теперь трм самки зелёное перетряхивают! А у той, что первая трясла, вроде бы как не такое зелёное, а серовато-жёлтое. Они, что-ли как те морские - во время линьки спариваются? |
|
#666969 |
Новичок
3
11 года |
|
Товарищи, вы ничего не путаете? Зачем креветкам воду смягчать? Им как раз пожёстче нужно, для образования новых панцирей. |
|
#667034 |
Завсегдатай
|
|
Liki И "грызут" они листья с великой радостью. В моих условиях - особенно Черные Крмсталлы листья уважают. |
|
#667036 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rena Ну, мы хотим (попробовать по крайней мере) щёлочность слегка (сильно натуральными способами всяко не выйдет) понизить. А с КН 12 из крана - за панцири, насколько я понимаю, можно не беспокоиться. |
|
#667156 |
Посетитель
|
|
xpom000 А в чём несогласие-то!? Не вижу зерна. В том, что при подменах не линяют? |
|
#668398 |
Посетитель
|
|
#668405 |
|
Постоянный посетитель
|
|
перемерила КН/ГН сегодня (два раза) - таки 10/13 |
|
#668483 |
Посетитель
|
|
Liki Не дёргайтесь сильно. Креветки как себя чувствуют? KH опустить можно доливая хорошо прокипяченую воду. При кипячении KH остаётся на стенках чайника , a GH не мерьте - бессмысленно практически. |
|
#668526 |
Посетитель
|
|
migl Вы писали: "При подменах начинается массированная линька", у меня креветки линяют не зависимо от подмен воды, а по мере роста, по крайней мере зависимости между подменами воды и линькой я не замечаю. |
|
#668677 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение migl Хм... У меня чего-то почти ничего не остаётся... |
|
#668743 |
Постоянный посетитель
|
|