Посетитель
|
СРОЧНО! Нерест скалярии |
Друзья, пожалуйста, подскажите!!!! |
|
#1437742 |
Посетитель
|
|
нужно срочно вызывать ветеринара, чтобы оказал акушерскую помощь. |
|
#1437746 |
|
Посетитель
|
|
fc MegaObzor.com Да, и пол и пара, сто процентов!! Вроде начала икра выходить, ток на фильтре плохо держится и они её едят, ту, что отлетает =((( У меня это первый нерест |
|
#1437749 |
Посетитель
|
|
fc MegaObzor.com Не, ну надо такие неуклюжие... Пока новый слой кладут, старый сбивают =( А если им преспичит всю её съесть? Щас распробуют... лучше отсадить родителей? Они у меня одни в акве (специально под нерест пересаживала парочку) А ещё вопрос, та икра, что отлетела, но не была чудом съедена, она не выживет в грунте? |
|
#1437762 |
Постоянный посетитель
|
|
makzemii не надо никого отсаживать. скалярии ухаживают за икрой: вентилируют, удаляют (съедают) не оплодотворенные и испорченные икринки. Кстати насколько я знаю с первой попытки мало какие пары выводят. |
|
#1437769 |
Посетитель
|
|
AlexxLi да мне их отдали три дня назад... Хочу сегодня хозяйке прошлой позвонить, узнать: нерестились ли они у неё, и если "да", то как вели себя с икрой. Просто читала много сообщений, что очень часто сами же родители поедают икру ночью. А вы не знаете, та, что отлетела и затерялась в грунте, не выживет? При том, что была оплодотворена, например? Огромное Вам вообще спасибо, за ответы. А то я очень волнуюсь =) будто сама рожаю |
|
#1437772 |
|
Постоянный посетитель
|
|
makzemii мои упавшую собирали и пытались прилепить обратно, если не получалось съедали. что бы сами родители ночью не поели оставляют "ночник" |
|
#1437798 |
Посетитель
|
|
makzemii сильно не заморачивайся, они через две недели еще метать будут, первые нересты почти всегда неудачно проходят можно сделать площадку для нереста, более горизонтальную чем фильтр, чтобы икра не скатывалась, примерно как здесь http://forum.sibnet.... |
|
#1437852 |
Посетитель
|
|
палочкин Спасибо! Я всё мужа просила-просила сделать им площадку, да не успели =) Это их не первый нерест. Сегодня звонила их прошлой хозяйке... Говорит, нерестились, но на утро икры не было. Но они у неё жили не одни, т.е. неизвестно кто именно съедал икру. |
|
#1437860 |
|