Посетитель
|
Срочно нужен совет! |
Помогите кто-нибудь советом.Золотой венустус как-то странно себя ведет-весь дергается, шныряет по банке как оголтелый, у правой жаберной крышки небольшое покраснение.Недавно лечил манку(носителем был не он) антипаром.Выручайте, жалко его-он уже взрослый, выращен сызмальства вот этими самыми руками.Заранее благодарен за ответы! |
|
#257676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня была очень похожая история от антипара с гурами. Попробуйте подменивать воду ежедневно приблизительно на 1/4. В любом случае это не повредит. Подумайте, не добавить ли NaCl (довести раствор постепенно до одна чайная ложка на 10 литров )? Успехов! |
|
#257700 |
|
Посетитель
|
|
Не, я думаю, что это точно не от антипара(вспомни покраснение у правой жаберной крышки)...Хотя, может и поцарапался где.Но на царапину вроде не похоже. |
|
#257718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вряд ли это просто царапина. Советую на здешнем форуме про болезни поискать. Здесь очень много полезной информации. Удачи! |
|
#257732 |
Посетитель
|
|
сообщение paln1 Я подозреваю, что NaCl-это соль?А поможет? |
|
#257739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да. Это поваренная столовая соль. Она очень часто помогает заживлению ран (дизинфекция), особенно хороша живородящим (гуппи, меченосцы, молли ...). Надежно проверенный способ. По поводу твоей рыбки не знаю. Если рыбка не ослабленная, то пересади ее в отдельную банку с аквариумной водой и там обработай солью. Доведи раствор постепенно до 1 чайная ложка на 1 литр(кратковременная обработка), следи при этом за поведением рыбки. Если ей станет плохо- разбавь несоленой водой. Продержи рыбу минут 30-40, можно больше если ей нормально, затем пусти ее назад в акву. И так раза 2-3 в день. Возможно, несколько дней потребуется. |
|
#257756 |
|
Посетитель
|
|
Благодарю за совет, попробую так сделать. |
|
#257757 |
Посетитель
|
|
Пока отсадил из общей банки в отдельную склянку с аэрацией и антипаром.Вообще по описанию в умных книжках похоже на ихтиоспоридиоз(ихтиофоноз) и ...вроде как кирдык.Но неужели ничего нельзя сделать с проклятым кровососом?Может есть опыт у кого?Подскажите. |
|
#257860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эта инфекция заразная. На других рыбах точки есть? Но она несложно лечится на ранней стадии тем же антипаром в общем аквариуме. Действуй по инструкции к лекарству. Дозировку с помощью шприца проводи. (Не помню точно, кажется 2 мл на 50 л воды). Есть и другие аналоги. Спроси в зоомагазине. |
|
#257872 |
|
Посетитель
|
|
Какие точки?Это вы наверное путаете с ихтиофтириозом.В моем случае никаких точек нет, вернее были на других рыбах и пролечены.Меня больше интересует, что делать с венустусом и с остальными рыбами, которые пока никаких признаков болезни не подают? |
|
#257876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, верно! Извиняюсь! Тогда других не трогай, а эту в соль, если она неослаблена, как и писал. |
|
#257927 |