Посетитель
166
19 года |
Срочно нужен совет!!! Серьезная травма у цихлиды! |
Сегодня утром когда включил свет в акве обнаружил у малька Трофеуса(2,5см) глубокую рваную рану(2х2х1мм) на спине...вырван прям кусок мяса! |
|
#250816 |
Завсегдатай
|
|
Думаю оссадить его надо в отдельную банку, в сачке стресс сильнее. И налить фиштамина. |
|
#250875 |
|
Посетитель
166
19 года |
|
сообщение Zorg Боюсь инфекции попедет в рану! А в общей акве сейчас 24часа пашет мощная УФ-лампа! Может отсадник длч него? А вообще он и в сачке активно жрет и плавает! Мальки вроде меньше поддвержены стресу |
|
#250902 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Renat При открытых ранах хорошо помагает трипофлавин (входит так же в состав Микопура если мне не изменяет память), но рыбу лучше лечить в отсаднике или делать ванночки. |
|
#250933 |
Посетитель
166
19 года |
|
сообщение Женя Волкова Есть Микопур, какая концетрация нужна и на какое время сажать в ваночку? |
|
#250934 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы просто взяла обычную дозу по инструкции и купала несколько раз в день по 20-30 минут(только не переохладите), тем более что у Вас стоит УФ в общем, если грибок не появится, то малек имеет приличные шансы на выздоровление, рыбы в хороших условиях обладают потрясающей способностью к регенерации. |
|
#250938 |
|
Посетитель
166
19 года |
|
сообщение Женя Волкова Спасибо! А вот мне еще один разводчик цихлид рекомендовал купать в растворе Мелафикса! |
|
#251030 |
Завсегдатай
|
to Renat |
Никакой ванны не надо. Просто раны аккуратно протри с зеленкой и все, если это на самом деле технический рана. |
|
#251876 |
Посетитель
166
19 года |
|
сообщение Фуад Нехочется рыбёныша мучить...брать в руки, мазать зеленкой, он совсем мелкий! Залил в акву Мелафикса по инструкции, искупал 1 раз в стакане с 2-й дозой мелафикса на 30 мин. Живет в марлиевои отсаднике а общей акве! Хорошо жрёт, рана затягивается, признаков воспаления вроде не видно.... Всем большое спасибо! Буду держать в курсе Изменено 21.11.05 автор Renat |
|
#251965 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Очень рада за Вашего малька и что обошлись гомеопатическими средствами, вполне возможно, что для такой малявки, при наличии УФ, мелафикс оказался самым лучшим средством. |
|
#251997 |
Посетитель
166
19 года |
|
Рыбёныш выздоровил! Рана полностью затянулась, осталась только маленькая ямка. |
|
#253944 |