Посетитель
|
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ |
В субботу отдают аквас с рыбами банка объема 102л рыб примерно штук 12 есть и цихлиды. Столько воды за 2 дня мне не отстоять. КАК БЫТЬ??? Все советы если можно в личку. Заранее благодарен |
|
#764662 |
Постоянный посетитель
|
|
SERZH Берешь тряпку и щетку и ОЧЕНЬ ХОРОШО выдраиваешь ванну.Промываешь БОЛЬШИМ количеством воды.Наливаешь ТЕПЛОЙ воды из ДУША и пусть стоит.Мыться - в тазике.Серьезно. |
|
#764669 |
|
Посетитель
|
|
Капитан БладЭто типа отстоять столько воды??? мне рыб держать негде. В моем 54 литровом им будет тесно в количестве 20 с лишним штук |
|
#764677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SERZHВо-первых: Зачем отстаивать два дня? Суток хватит. Во-вторых: Предложение прозвучало. В-третьих: А как вы перевозить всё будете? Сливать? Ну грохнете баланс - загубите рыб. |
|
#764776 |
Посетитель
|
|
Ciklonкак понять грохну баланс??? |
|
#764792 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Рыбы умирать начнут. |
SERZHВы собираетесь слить аквариум, перевезти его, залить отстоянной воды и поселить туда сразу 12 рыб, которые жили там раньше? Я не скажу что так нельзя. Просто это запуск аквариума с нуля. А это отдельная, давно пережёванная тема. |
|
#765066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SERZH Может быть поможет. переезд Возвращаясь к вопросу о переезде. Ciklon, позволю себе не согласиться с тем, что рыбы будут умирать после нарушения бибаланса. Две недели назад проводил экстренный ремонт и проклейку 200-литровки. Рыбы 3 дня жили в 30-литровом тазу с грелкой, фильтром и аэратором. Грунт и камни пришлось сушить - емкостей больше не было, поэтому биобаланс на мой взгляд грохнут. Из старой воды - только 50 литров, и губка из другой банки. После высадки рыб (в подписи - 15 взрослых) - ежедневные подмены 10-15%. На сегодняшний день - (тьфу, тььфу, тьфу) ни одной потери. Все население чувствует себя отлично. |
|
#765100 |
Посетитель
|
|
Попробуйте перевезти воду из аквариума как можно в болшем количестве. То-есть слить в банки, целофановые пакеты и т.д. |
|
#765104 |
Завсегдатай
|
|
SERZH СЕГОДНЯ-ЗАВТРА находите совместными усилиями емкости, куда нужно будет слить воду из аквариума. Лучше половину всей воды. Годятся пластиковые бутылки из под питьевой воды. Канистры, любая закрывающаяся тара, в которой не стиралось, не елось и не хранилась прочая химия. СЕГОДНЯ же наливаете в такие же бутылки свежую из под крана (не закрываете крышками), можно треть от объема аквариума. В день переезда действовать надо быстро и аккуратно. Слаженно Приехали, слили воду (без мути) в канистры, пересадили рыбу в пакет. Слили остаток воды из аквы (пригодится для полоскания губок из фильтра). Положили на дно акваса мокрую газету (один слой достаточно, мочить в воде из акваса). Взяли компрессор, трубку в пакет с рыбой - чтобы туда воздух закачался - завязали с воздухом наглухо. Перенесли аквас в машину, поставили на сложенное одеяло, аккуратненько, медленно довезли. Вынесли, рыбу тоже. К рыбе быстро долили четверть воды из акваса той же температуры, снова завязали. Аквас установили на новое место, перелили старую воду, какая в канистрах, включили обогреватель и аэрацию. Аккуратно долили свежей. Если в аквасе получилось 2/3 воды - нормально. Остальное дольете на следующий день, еще через день.... Фильтр в аквариуме какой-то должОн быть. Его надо промыть правильно. В той воде, которая сливается из аквариума. Это удобнее делать на старом месте, займет ну пять минут. Потом фильтр собрать, положить в чистый пластиковый пакет, наглухо завязать и довезти вместе с аквой на новое место, там поместить в заполненный водой аквас и включить сразу. Муть уберется за час-два, но если рыбе не сильно поплохело, пусть подождет еще пару часов. К ней в пакет можно воду доливать (уже из акваса) раз в 15 минут по 10%. Рыбу желательно не заморозить. Т.е. не держать в холодной машине, сразу в тепло. Можно взять пустое ведро, туда свитер и внутрь пакет с рыбой - нормально будет. Еще полезное... Когда воду из акваса сольете, на дне точно будет муть, много. Не поленитесь, возьмите чистую тряпицу (новая марля самое то), вот эту грязь всю соберите вручную. Надо отжать в ведро просто. В воде после заполнения будет меньше плавать. Если упустила что-то важное - поправьте... |
|
#765113 |
|
Посетитель
|
|
E.R.Столько ёмкостей не найти. Что будет если на 3-4 дня засунуть этих "12 Цихлиды и сомики" К семейству пицилий в аквас 54л. Но при всем при этом их будет там примерно 25 хвостов Изменено 27.2.09 автор Moderator |
|
#765737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#765760 |
Завсегдатай
|
|
SERZH ой. Ну короче емкости надо искать. Или едете в Мегу и покупаете там пару канистр с крышками литров по 30, ну хотя бы одну. Пригодятся, не бойтесь. Возьмите две бутылки воды по пять литров, слейте в чайник и кастрюлю. Все так делают. Это же не деньги искать занять, право слово В 54 литра можно - но гиморно это, пожрут рыбы друг друга, или задохнутся, или потравятся своими выделениями. Т.е. потери неизбежны. Вы же не станете со свечой над ними всю ночь стоять. Постарайтесь всё же действовать по схеме. Это только время переезда, т.е. никто не страдает, и аквас живой. Вы если всю "старую" воду теряете, этих рыб, которые в ней жили, рискуете потравить в "новой" воде. Вот и всё. Вам по-любому старая вода как воздух нужна, для их же благополучия. Ну или сливайте всё в 54 литра или в унитаз и не парьтесь вообще |
|
#765773 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧАПНу так вы же всё правильно делали! |
|
#766261 |
Посетитель
|
|
Я где-то на форуме читала как один человек воду перевозил в мусорных пакетах(естественно не использованных) по 2-3 пакета друг в друга. И перевез без проблем . Рыбки все живы и здоровы. |
|
#766275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SERZH Жаль поздно советую, я бы за 2 дня до перезда - капитально просифонл бы банку и рыб на голодовку, потом литров 40 - перевёз бы прямо в аквасе с грунтом это ок 55 - 60кг выйдет - вдвоём вполне реально до машины и от машины + литров 20ть захватил бы итого: 60 л. довезли + 20л. долить отстоянной = 80л. - почти полная банка, которую вполне реально доливая по 3 л/день - за неделю заполнить полностью. |
|
#766307 |
|
Завсегдатай
|
|
Olga2722 Был (есть) один человек на форуме, кто реально пользовался мусорными пакетами для хранения (отстаивания) воды, перемотав их дополнительно изолентой (скотчем). Крепкий мусорный пакет один в другой (как Вы говорите), не под завязку заполнить - вполне реальный выход из положения. Мне не однажды приходилось перевозить водных лягушек в свежие домашние аквариумы - так обычно я прошу, чтобы мне воду, в которой они жили, просто по пакетам налили, чтобы увезти с собой. Обычная практика. Т.е. было бы желание - а выход из трудного (на первый взгляд) положения всегда можно найти OMEGARUS, хорошее решение проблемы тоже. Насчет сифонки и голодовки - это пять баллов. |
|
#766783 |