Посетитель
|
Срочно нужна помощь? |
я заселил новый аквариум мальками гуппи. Заполнил его престной водой. Скоро заметил малька с красными пятнами похожими на царапины. Через несколько дней нашёл его мёртвым. Уже 3 смерти, а сегодня обнаружил что ещё один покрылся такими же пятнами. Что делать? помогите! Уж очень животинку жалко! аквас вот такой. |
|
#1109547 |
Завсегдатай
|
|
TORN - 96 Сколько мальков? Какой объём аквариума? И - самое главное - что за "пресная вода"?! |
|
#1109574 |
|
Посетитель
|
|
ВБ Мальков около 15 шт. аквариум 21 л. вода с добавлением средства для приготовления воды |
|
#1109579 |
Завсегдатай
|
|
TORN - 96 Опять же - очень мало информации. Сколько дней малькам? Сколько они сидят в этой банке? Чем кормите? Не чешутся ли они о грунт? Воду эту Вы прямо из-под крана заливали - или как? У Вас же есть запущенный аквариум - почему было не взять хотя бы часть воды оттуда? И где эти мальки первоначально родились? В таких темах старайтесь, пожалуйста, дать максимум сведений. Изменено 14.4.10 автор ВБ |
|
#1109615 |
Посетитель
|
|
ВБ малькам около 4 месяцев. Часть воды из банки в которой они жили до этого. Мальки часто сидят в грунте. Живут в новом аквасе более недели. Кормлю дорогим сухим кормом. Вода из под крана. Использовал специальное средство для отчистки воды. Есть фильтр. Изменено 14.4.10 автор TORN - 96 |
|
#1109688 |
Постоянный посетитель
|
|
Возможно неправильный старт акваса, если просто залили воду и сразу выпустили туда рыб. |
|
#1109701 |
|
Завсегдатай
|
|
TORN - 96 Я ничего не понимаю! Какие же это мальки? Вы что, шутите? Если им 4 месяца - у них уже свои мальки должны быть! И, кстати, пятна и царапины - это очень разные вещи. Выложили бы фото, что ли. На том, что есть, не то что 4-ёх месячных, а и четырёхдневных я что-то не вижу. |
|
#1109721 |