Посетитель
|
нужна помощь |
Доброго всем вечера, сегодня придя домой с работы, включил свет в аквариуме что б полюбоваться и покормить своих питомцев, чуть не умер от шока. На спине у моего самого древнего дискуса появилась какая то дыра. Начал перебирать в голове, что могло вызвать такое явление. Показатели воды в норме, из изменений была промывка фильтра, но как полагается в аквариумной воде. Да и поскольку у меня из два, недумаю что это могло повлиять. Неделю назад подсадил растючку, но брал у товарища с которым сотрудничаю давно, ранее его растения никак ни влияли ни на воду ни на самочувствие. Поэтому прошу посмотреть и дать рекомендации по лечению этого явления, если ему ещё можно помочь. Самое главное что это "нечто" ползёт по его телу с бешенной скоростью. . Да вспомнил один факт. Год назад я этого бедалагу и ещё тройку собратьев купил в магазине. Вот у одно из его соплеменников поизошла точно такая же бяка, которая за сутки превратилась из язвочки в дыру. Тогда я не успел, ничего предпринять бедалага представился в мир к проотцам. Вот фото того бедалаги.Изменено 2.3.13 автор VAP_S |
|
#1779026 |
Завсегдатай
|
|
AlexMonВозможно мех.повреждение..было похожее когда один застрял между грелкой и стеклом...я бы Мелафикс попробывал.. |
|
#1779078 |
|
Посетитель
|
|
ВИНТЭто не вариант, так как у меня обогреватели проточные за аквой стоят. |
|
#1779199 |
Завсегдатай
|
|
AlexMonне говорю, что и у Вас застрял))акцент на мех.повреждение |
|
#1779202 |
Завсегдатай
|
|
Пока более дельного совета нет, залейте мелафик цихлид. По инструкции он от всего, немного скрасит ситуацию. И баланс выживет. |
|
#1779383 |
Постоянный посетитель
|
|
См U2U |
|
#1779593 |
|
Посетитель
|
|
Нет эта болезнь прогрессирует с бешеной скоростью, за двое суток в нем появилась сквозная дыра и повреждено более половины кожного покрова, спасти не удалось, жаль. Но народ давайте поищем вмести что это и как с этим бороться. Ведь ровно год назад произошла такая же ситуация, и тот тоже не прожил больше суток. Может кто даст объяснение что это за зараза? Завтра выложу фото с последней стадией болзни |
|
#1779713 |
Завсегдатай
|
|
Посмотрите вото отнерестившейся горбуши. Найдете много знакомого. |
|
#1782356 |