Посетитель
|
срочно нужна помощь!! Петушок кажется умирает(( (страница 3) |
Здравствуйте! |
|
#2121911 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение СеленаЛуна Наверно обратили внимание, что их и в магазинах из баночек продают. На самом деле достаточно ему организовать "застойный" угол, например с каким-нибудь плавающим растением, и не забывать отдельно подкармливать, и будет ему хорошо. Только видеть будете его редко: не очень-то ему и нужно, чтобы на него кто-то смотрел. Иногда его можно "потренировать" зеркалом. Чтобы повыпендривался немного, всю красу показал и тонус не терял. Но злоупотреблять этим тоже не стоит, все-таки стресс. Изменено 30.8.15 автор Константин Кучеренко |
|
#2122017 |
|
Посетитель
|
|
Всем большое спасибо! Успокоили...)) |
|
#2122027 |
Посетитель
|
|
СеленаЛуна Фильтр конечно не самый эстктичный, но вполне приемлемый и довольно эффективный. Колечки из него ни в коем случае не выбрасывайте. Это так называемая "биокерамика", в них вся суть. Это пористый материал, из-за пор общая площадь поверхности очень велика, на них размножаются бактерии которые держат азотный цикл. Площадь их расселения на таких колечках может быть больше чем во всем аквариуме вместе взятом. Их и "мыть" нельзя, только если совсем забивается грязью - слегка споласкивать в аквариумной воде. Можно добавить тонкую губку или синтипон чтобы на нем отфильтровывать механически взвесь, а на колечки подавать только чистую воду - и этот лист губки промывать отдельно почаще. Попробуйте убрать шланг вообще и оба отверстия на трубе, из которых прет вода в аквариум, наглухо заткнуть. Тогда вся вода пойдёт в фильтр. Двойная выгода: течение в аквариуме уменьшится, а эффективность фильтра увеличится. Я так делал с такими аквариумами. |
|
#2122034 |
Посетитель
|
|
сообщение Krakozavr Так... (((( Только что заткнула его- да, Вы верно сказали, вся вода пошла сверху в фонтане этом. Но! Там уровень воды сильно поднялся и она начала выливаться(((( Так что, придётся его менять совсем. |
|
#2122038 |
Постоянный посетитель
|
|
СеленаЛунапосмотрите в аквамагазинах фильтры Акваэль. Внутренние у них очень приличные и с регулировкой мощности. Рюкзачки фирменные стоят дороже (хотя может для вас это не вопрос). Грунт подозрительный в аквариуме вашем... Почему он разноцветный? |
|
#2122039 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2122049 |
Посетитель
|
|
СеленаЛуна А сама флейта (трубка с дырками через которую вода выливается) не засорена? Конечно в фильтр больше воды поступает, но у меня на аналогичных аквариумах переливания не образовывалось. Но если так, то печалька :- |
|
#2122051 |
Посетитель
|
|
#2122053 |
|
Посетитель
|
|
СеленаЛуна Т.е. проложить стенки и сделать "аварийный перелив"? Можно вполне. |
|
#2122054 |
|
|
сообщение СеленаЛуна Можно так. Но шум возможен. Или трубку(флейту) эту переделать. Меньше отверстий - слабей поток. |
|
#2122055 |
Посетитель
|
|
Krakozavr Ага, аварийный слив)) Всё равно дырка есть. И как раз- это стенка чуть меньше чем остальные, словно перестраховались на случай затопления) |
|
#2122056 |
|
Посетитель
|
|
DrFr Этого я б делать не стал. А вот заткнуть кусок губки в заборнуб трубу (у Вас там корзина такая решётчатая на конце) может быть решением. Опять де двойной прифит: уменьшает прокачку и получаем "модуль предварительной грубой фильтрации". И посмотрите на лист синтипона на этом фото. То про что я писал - имеет смысл, чтобы не заьивались колечки грязью. |
|
#2122057 |
Посетитель
|
|
DrFr Я думаю что поток будет одинаковый, ведь не во "флейте" дело- с нижних слоёв воды одинаковое количество всё равно засасывает. |
|
#2122058 |
Посетитель
|
|
DrFr Или добавить о версий (и сделать чутка их пошире) в сливную трубу. Отверстия в этой флейте я б не затыкал, они важны для равномерности орошения материала в фильтре. Т.е. уменьшать поток на входе и увеличивать на выходе, но внутри не трогать :-) |
|
#2122059 |
|
|
|
Krakozavr И будет губка в банке. Но это поможет однозначно. |
|
#2122060 |
Посетитель
|
|
Krakozavr Просто внутри эту заборную "корзину" как бы обернуть губкой? Типа мембраны сделать, правильно поняла? Тогда да... Должно меньше воды всасываться. Я поняла что: это корзина всасывает воду которая выходить через эту штуку которую я заткнуть думаю и из флейты. |
|
#2122062 |
Посетитель
|
|
Здорово!) сейчас попробую. |
|
#2122066 |
|
Посетитель
|
|
СеленаЛунаможно так. А можно прямо внутрь корзины замкнуть по размеру вырезанный кусок губки. Она ж снимается. Чистить - снить всю "корзину" с трубы. Не очень удобно, но раз в месяц не криминал, а выглядеть будет приличнее :-) Ну и растений добавьте. Только подбирайте что-то неприхотливое, не гонитесь за суперэкзотикой. Роголистник какой и саггитария самое оно :-) петух за риччию или ряску скажет очень спасибо... |
|
#2122068 |
Посетитель
|
|
СеленаЛунану это опытным путём |
|
#2122069 |
Посетитель
|
|
Krakozavr Простите, что Вас донимаю... Просто губки разные бывают. Не хочу навредить.. Вы имеете в виду замкнуть губкой- той, что посуду моем? (новая конечно) |
|
#2122072 |
|
Посетитель
|
|
Эта губка ничего не будет выделять в воду? |
|
#2122076 |
Посетитель
|
|
Лучше всего аквариумная губка или синтипон, конечно. |
|
#2122080 |
Посетитель
|
|
Krakozavr Губка полимерная. |
|
#2122085 |
|
Посетитель
|
|
СМогла сделать лучше фото: Вот! Здесь хорошо видно то, что я пыталась показать. (Ещё ближе не смогла, он как заметил меня, сразу спрятался за травой) |
|
#2122090 |
Посетитель
|
|
#2122092 |