Новичок
4
15 года |
Срочно нужна вода для рыбок, где взять? |
Здравствуйте, в аквариумистике я ничего не смыслю, поэтому не пинайте, если что сделал не так. |
|
#1170151 |
Постоянный посетитель
|
|
Родригес Они что, до сих пор в пакете? Компрессор, фильтр есть? Грунт в аквариуме был? |
|
#1170194 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
если пересыпали старый грунт не промывая, и поставили старый фильтр, то можно купить несколько 5-тилитровых бутылей с водой, и выпустить в них рыб, долив и их "родную" воду. Уровень может быть см 15. Завтра дольете постепенно остальную воду, раз уже поставили ее отстаиваться. Главное сейчас поставить компрессор - подавать кислород. Вообще конечно надо было "родной" воды побольше взять... |
|
#1170196 |
Новичок
4
15 года |
|
Я купил 5 л бутылку воды, подогрел ее до такой же температуры, как родная вода, и смешал с родной, получилось 10 л воды. Рыбу пересадил пока в маленький 10 л аквариум, тоже отдали пустой. Сразу туда не стал выпускать, потому, что высота была бы маленькой для скалярий - они бы не вместились.
Не было ничего, только пара жухлых коричневых растений корнями вверх плавало, часть бросил в пакет, немного, остальное там выбросил, когда забирал. Эти тоже уберу, когда новые куплю. Изменено 4.7.10 автор Родригес |
|
#1170200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Родригес Если будете делать растительный аквариум - мраморная крошка не лучший вариант, как впрочем и для скалярий. Она карбонатную жёсткость повышает. Скалярки к этому в принципе привыкают, да и многие растения. Но всё же грунт лучше нейтральный, например гранит или кварц. Воду можете после суточного отстаивания маленькими порциями рыбкам подливать. Ещё вода, нагретая до 80-90 градусов и впоследствии остуженная в принципе почти приравнивается к отстоянной. 20% воды можно доливать без отстаивания, если из под крана не совсем безобразие течёт, примерно 3-4 раза в сутки. |
|
#1170225 |
Новичок
4
15 года |
|
Ясно, спасибо, я так и думал, что мрамор будет фонить, просто мне казалось он будет неплохо смотреться. Какой производительности нужен фильтр-компрессор на 80 л воды? Изменено 5.7.10 автор Родригес |
|
#1170373 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Родригес производительность Вам в магазине подскажут, да и на коробках обычно написано, на какой это объем. Рыб пока не кормите, это правильное решение. А вот что старую не взяли, ИМХО все-таки ошибка, болото - не болото, а они то к ней привыкли. Ну да уже поздно что-то менять В 10 л компрессор есть? Без него никак в таком маленьком объеме. И конечно оставлять там рыб на неделю никак.... придется Вам сегодня налить воду, а завтра выпускать рыб... Изменено 5.7.10 автор Ольга14 |
|
#1170446 |
Новичок
4
15 года |
|
Сегодня пересадил в большой аквариум, фильтр-компрессор поставил и водонагреватель - на родном месте вода была 28, а у меня дома опустилась до 22, температуру выставил на 28. |
|
#1171385 |
Посетитель
|
|
сообщение Родригес Родригес, насколько мне известно, если нет СО2, то компрессор работает круглосуточно. Ну а свет....максимум 10-12 часов....иначе тоже проблемы будут, да и спать рыбы тоже умеют....и желательно без света. |
|
#1171390 |
|