Посетитель
|
Срочно! нужны ваши советы... |
Ситуация такая: |
|
#606786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ledy Morgana А вы уверены, что дикая. Мне казалось, что дикие – серые (тут я не совсем уверен). А декоративные точно бывают черные http://community.liv... А тут фотки дикой есть: http://rat.ru/forum/... Изменено 7.5.08 автор MAL |
|
#606789 |
|
Посетитель
|
|
я уверена что она дикая-у нас около помойки именно такие крутятся... |
|
#606794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
крыса сама больше напугана, чем вы. если ее не трогать и не загонять в угол, она никого непокусает))). можно попробовать ее заманить (поймать) в ведро с крышкой и вынести во двор, пусть убегает в свой родной подвал. для поимки можно использовать большую плотную тряпку, просто сверху накинуть на крысу и быстро запихнуть ее в ведро или в мешок, после чего выпустить на улицу |
|
#606796 |
Посетитель
|
|
да уж....не могу представить-как ее в ведро приманить...страшно-а вдруг больная какая |
|
#606800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
в ведро можно положить кусочек колбаски, мяса, семги или чего-то другого вкусного и ароматного - крысы это очень любят. но проще накинуть на нее толстую тряпку и запихнуть в ведро. может это все же домашняя черная крыска? просто от соседей убежала и ненароком к вам забрела? шерсть у нее гладенькая или взъерошенная? дикие пасюки обычно драные и покоцаные ходят |
|
#606804 |
|
Посетитель
|
|
я не успела ее рассмотреть...все произошло очень быстро...но то что она черная или близко к этому точно...и вроде как даже шерсть блестит....я незнаю...у меня дома хомяк живет-может в гости приходила? |
|
#606813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ledy Morgana Расспросите соседей. Если она домашняя и от кого то убежала, вам только проблем меньше, они придут и сами ее заберут. И будут все счастливы. |
|
#606817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ledy Morgana у диких крыс шерсть не блестит, она обычно тусклая и грязного цвета. крыса могла прийти по трубам с какого угодно этажа. можно повесить объявления на дверь подъезда и около лифта, народ скоро пойдет с работы и может найдутся хозяева. если крыса домашняя, то на улице она погибнет |
|
#606820 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MAL Если бы у нас с соседями были бы хорошие отношения...а так каждый сам по себе...даже незнаю....может и правда попробывать подманить чем и запереть...эх-клетку бы мне какую для пробы...если домашняя-то запросто зайдет в клетку |
|
#606821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
«диких крыс шерсть не блестит» «если крыса домашняя, то на улице она погибнет» согласен. |
|
#606828 |
Посетитель
|
|
сообщение MAL Спасибо за предложение клетки-но сейчас я на шоссе энтузиастов и не на машине.... |
|
#606829 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ledy MorganaНе играйте с крысой в гринпис, она может быть весьма опасна!!! "Дикие" (не домашние) крысы юркие и агресивные, особенно если почуят угрозу!!! Попробуйте выгнать или поймать в какую либо ловушку (под ведро или таз). Не заморачивайтесь с тем, что можете покалечить чьего либо "домашнего любимца", Ваше здоровье дороже. Как минимум оденьте сапоги, джинсы и жесткие перчатки (кожаные, или верхонки). |
|
#606864 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо! Крыса покинула мой дом! Чему я несказанно рада! но после осмотра стен-я поняла-что и при следующей атаке ее можно смело ждать-какие же у нас дыры! Причем верхнюю у самого стояка практически не залить не забить ничем....будем надеяться на лучшее! |
|
#606933 |
Новичок
2
9 года |
|
ledy MorganaСрочно заделывайте все дыры и не просто бетоном замазать а как можно тщательнее с добавлением битого стекла, а что верхние этажи крыс не остановят это точно, СРОЧНО заделывайте, она дорожку, как говориться, протоптала и теперь будет заходить к вам как к себе а то и собратьев подтянет. |
|
#2165673 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Leb ну все, автор побежал я думаю. дельный совет. главное - к обеду ложка пс как только нашли такую тему |
|
#2165679 Нравится br21
|