Новичок
|
Срочно! Отоцинклюс заболел!! |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
150л Время с его запуска или перезапуска 7-8 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 7 голубых неонов, 6 данио гло, 2 мраморных гурами, 3 крапчатых коридораса, 1 отоцинклюс, 1 неретина зебра; весь аквариум засажен разными растениями Кормление рыб: какой корм TetraMin Junior маленькая щепотка 2 раза в день, для сомов Tetra WafferMix Интенсивность и длительность освещения Одна лапма, освещение 10-12 часов в сутки Температура 24 градуса Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр Aquael Fan-2 plus Сведения о грунте Галька размером 3мм Частота и режим чистки грунта Сифонка при подменах Частота и режим подмен воды 20-30% раз в неделю-полторы Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Не использую Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тестирую тетровскими полосками, мне кажется, что они показывают неправильные результаты. Но точно могу сказать, что вода жёсткая ( Несколько месяцев назад купила 2 отоцинклюсов на птичке. Первый через несколько недель бесследно исчез, второй живёт у меня в аквариуме, до сегодняшнего дня хорошо себя чувствовал. Нашла его сидящем на фильтре, жабры покрасневшие, животик втянут (раньше он был в меру упитан), позвоночник немного искривлен(раньше такого не было). Окраска побледнела, чешуя слегка взъерошилась. Он у меня питается подножным кормом, на сомовьи таблетки, огурцы и кабачки не реагировал, всегда был сыт. На меня ноль внимания, я его немного потыкала, он не хочет двигаться, когда плывет, торопливо ищет, где присесть, старается меньше двигаться. Сидит в необычной позе. Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста, что с ним, как его лечить, и вообще это излечимо?😭 |
|
#2927742 |
Модератор , Советник
|
|
Виталия Кошевая Он умирает. В таком состоянии уже не спасти, к сожалению. Если живот так болит, чешуя ерошится - уже начался отказ внутренних органов. Это необратимо, но рыбе очень больно. Лучше избавить от страданий - умертвить сразу. В пакетик с водой и в морозилку. Быстро уснет и до наступления смерти ничего уже не почувствует. |
|
#2927753 Нравится Egorkapedro
|
|
Новичок
|
|
Инед Сейчас нашла его трупик в уголке( Очень жалко рыбку 😭😭 А можете сказать, из-за чего отказали органы? Другие обитатели аквариума тоже могут заболеть, или это только с ним? Спасибо за ответ) Изменено 30.7.21 автор Виталия Кошевая |
|
#2927806 |
Модератор , Советник
|
|
Виталия Кошевая Скорее всего другим рыбам это не опасно. Из-за чего конкретно погиб отоцинклюс я отдаленно определить не могу. Точную диагностику можно поставить только в лаборатории а не по фотографиям. Отоцинклюсы в продаже обычно не разводные а пойманные на природе. Со всеми соответствующими заражениями. Их карантинят, конечно, но длительные перевозки, стресс, в аквариумах переход на совершенно другой непривичный корм и еще многое другое губительно для большинства. Ваши рыбки оказались не исключением, к сожалению. Может в самом начале похудения помогли бы глистогонные с влиянием на иммунитет (декарис и подобные) и усиленное откармливание. А может ничего не помогло бы. Не знаю, теперь уже только гадать. |
|
#2927995 |
Новичок
|
|
#2928076 |
Посетитель
|
|
Виталия Кошевая Мне тоже. Ушли внезапно. Почти год отжили трое оптиков без проблем. Внезапно ушёл один. Причин не нашёл. Все было как обычно. Спустя неделю обнаружил ещё одного мертвого в траве. Сегодня вытащил все растения, какие были для переорганизации растючки, но третьего так и не нашел. Куда делся?…Не знаю. Поеду покупать ещё… |
|
#2928118 |
|
Новичок
|
|
Дмитрий Безбородов Ну а я уж точно их больше не буду заводить. Они мне очень нравятся, но при этом они часто болеют. Грустно их терять. Понаблюдаю за остальными рыбками в течении нескольких дней, если с ними будет всё хорошо, пересажу из более маленького аквариума гуппиков, а то им тесновато становиться 🐟 |
|
#2928162 |