Малёк
|
Срочно! Петушка сковывает от плавиковой гнили. |
Добрый день! |
|
#2823594 |
Модератор , Советник
|
|
Наталья85 Сколько литров банка? Подменивали сколько, как часто? Сколько кормили? Маловероятно, что у петушка плавниковая гниль. Вода в банке стала проблемная, он травился. А после перемещения в свежую воду получился шок - плавники просто сгорели. Вам надо его заселить в нормальный - уже запущенный аквариум, прекратить внести лекарства и понаблюдать. |
|
#2823599 Нравится Сухарик
|
|
Малёк
|
|
Я петушка только купила, поэтому в аквариум не успела посадить. Он живёт в банке 2 литра. Аквариум на 15 литров. И недели 3 он живёт в 2хлитровой банке. Воду я в этой банке частично меняла где-то раз или 2 раза в неделю. И добавила её из аквариума (старая вода была), может от неё он отравился. Сегодня слиплись все плавники и ему трудно плавать. А аквариум общий у меня запускается пока. Я растения новые буду покупать через 2 недели и корягу. У меня там плавают 2 данио и сомик коридорас. Сомик его не тронет, а вот данио агрессивные. Они убили одного сомика и второму травму нанесли. Только если их отдать кому-то. Кормила петушка раз/день очень обильно и аппетит у петуха был хороший. Сейчас уже есть отказывается. |
|
#2823611 |
Премодератор
|
|
#2823619 |
Посетитель
|
|
Наталья85 Вы лили 5 капель бактопура, 5 капель малохита зеленого на 2 литра? Данио забили коридораса? Я всё правильно прочитала? Возьмите у кого-нить из аквариумистов воды и запустите туда петуха. А дальше - читать инструкции по запуску в главном разделе. Даже и не знаю, что тут еще сказать( |
|
#2823624 Нравится Kapsya, Ликвидатор
|
Малёк
|
|
#2823625 |
|
Завсегдатай
|
|
lmila я знаю. не заводить рыбу без готовых условий содержания он живёт в банке 2 литра. Аквариум на 15 литров. И недели 3 он живёт в 2хлитровой банке. это вообще феерия Купите нового. лучше хомячка Наталья85 от того что у вас нет условий содержания от слова совсем |
|
#2823626 |
Малёк
|
|
#2823631 |
Завсегдатай
|
|
Наталья85 зачееееем?? от чего вы его лечить собираетесь??? он ничем не болеет, а просто у вас отходит из-за того, что у него попросту нет адекватных условий для жизни. сделайте нормальный аквариум на 10-20 литров, с грунтом нормальным, с растениями живыми, с водой без всяких бактопуров и будет вероятность, что он придет в себя Изменено 29.9.20 автор tihjawi |
|
#2823633 Нравится Kapsya, Василий 12
|
|
Малёк
|
|
#2823636 |
Посетитель
|
|
Наталья85 Прям здесь создайте тему - "поделитесь аквариумной водой, Реутов". Кто-то да откликнется поблизости. Но сначала прочтите раздел для новичков - первые 3 темы. Иначе это всё бесполезно. Я в Королеве, если до субботы доживет, могу Вам 15 литров передать где-нить на пересечении МКАДа. |
|
#2823638 |
Малёк
|
|
lmila Спасибо! Мне 10 литров хватит. Там же оборудование есть. Я когда рыбок купила, потом уже поняла, что весь аквариум нужно дезинфицировать. А про лечение мне сказали в зоомагазине. |
|
#2823639 |
|
Малёк
|
Срочно! Поделитесь аквариумной водой 10 л. И кому отдать 2 данио? |
Добрый день! |
|
#2823641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья85неправильно вы все поняли!!! У Вас был нормальный аквариум и Вы его уничтожили. Теперь там все процессы запускаются с нуля и рыбы травятся. Чем помочь петушку? Срочно отдать его в действующий аквариум. По вашему описанию ему совсем хреново. В ваших условиях вытянуть его будет сложно. Можно попробовать пристроить его на время. Когда запустите свои 15л, заберёте назад. Но с Данио в 15л ему делать нечего. Или Данио отдать, или купить ещё 15л для петушка. |
|
#2823642 |
Посетитель
|
|
#2823645 |
|
Завсегдатай
|
|
Наталья85 вы, простите, конечно, но это какой-то сверхразум. аквариум -- это не стерильная среда и никогда ей не будет. его мыть не нужно. А про лечение мне сказали в зоомагазине. ну так, может вам расскажут в этом зоомагазине почему "лечение" не помогает? Изменено 29.9.20 автор tihjawi |
|
#2823646 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Наталья85 Наталья, подменивать надо было два раза в день по 70% в 2 литрах. Сейчас сажайте в 5 литровую бутыль, горлышко отрезаем и заливаем отвар Ромашки, чайная ложка на 5 литров воды. В чашку ромашку, заливаем кипятком, закрываем, остужаем и заливаем в бутыль в три приема, минут через 20 каждый. Готовым вторую бутыль, заливаем туда раствор Ромашки и вечером пересаживаем туда Петушка. И так каждый день. Вечером перекидываем Петю в другую тару с Ромашкой. Думаю это поможет и быстро. Вода отстоянная разумеется сутки. Перед пересадкой Пети, кипятком сравниваем температуру. |
|
#2823647 |
Модератор , Советник
|
|
Наталья85 Прямо сейчас - берите кипяченую и до комнатной температуры остуженную воду. Добавляйте там отвар коры дуба до совсем слегка желтой окраски. Кора дуба - в человеческой аптеке. Как сделать отвар будет написано на пакетике. Такой водой замените 50% от воды там, где сейчас сидит рыбка. Только не все сразу заливайте, а добавляйте постепенно, по небольшими порциям, растяните подмену на час или лучше даже на два. Сегодня не кормите. Лекарства вносить запрещено! Можно только отвар коры дуба с каждой подменой. Или можно и ромашкой - как Чейз написал. Потом почитайте вот это Что делать, если заболел петушок? и там дальше по ссылкам тоже все прочтите. Завтра отпишитесь что стало с рыбкой после такой подмены. |
|
#2823648 |
|
|
|
Наталья85 Наталья, не нужна Вам эта вода. Вам надо Петю привести в порядок, а вода из действующего аквариума может только усугубить ситуацию. Плюс, Вам нужно будет делать массовые подмены. А привести в порядок можно только в отсаднике, без грунта и 100% смена воды, каждый день. Или минимум 70%. |
|
#2823651 Нравится Уинстон, Steamroller
|
Малёк
|
|
Инед У меня он сейчас сидит в лекарстве. Я нахожусь на работе. Вечером прийду и все сделаю. Я слышала про отвар. Спасибо! |
|
#2823653 |
Премодератор
|
|
Прям, как в сказке: нужна живая и мёртвая вода . |
|
#2823654 Нравится Steamroller, tihjawi
|
|
Малёк
|
|
Чейз Хорошо, спасибо. Только он у меня сидит в воде с лекарством. Вчера его пересадила. Скажите, мне сегодня вечером (я сейчас на работе) полностью воду поменять на новую или подменить её 70% свежей? Там же лекарство, которое ему не нужно |
|
#2823669 |
|
|
Наталья85 Я не знаю, что там происходит, поэтому сделайте так. подмените 30%, потом через час 50%, потом через час 60% и заливайте отвар. На следующий день готовим другой и пересаживаем рыбу. Вода отстоянная или нагретая до 50гр и остуженная. |
|
#2823670 Нравится Уинстон
|
Малёк
|
|
#2823672 |
|
|
|
Наталья85 Если тест есть, померьте ее на аммиак/аммоний на всякий случай. У меня иногда в отстоянной воде аммиак пробивает. |
|
#2823674 Нравится Уинстон
|