Посетитель
|
Срочно пожалуйста! В новом аквариуме зашкаливают нитриты, как спасти рыбу? (страница 3) |
Аквариум маленький, на 15 литров. Запустила не правильно... Изначально были искусственные растения, продавец убедила, что в таком случае ничего заранее запускать не нужно. Поверила... Рыбка одна, петушок. Быстро поняла, что сделала ерунду... Сейчас в аквариуме роголистник, элодея и еще несколько видов растений. Аквариум был "запущен" 16.05, сейчас заметила, что петушок стал вести себя странно, как будто агрессивный, бился то ли с фильтром, то ли сам с собой, как с зеркалом, распускал хвост и жабры. Потом начал быстро плавать по аквариуму. Тесты на нитриты показал что-то в районе 0,4 (нилпа), с перепугу быстро отсадила петуха в маленькую ёмкость, бросила туда несколько растений. Что делать дальше? Воду последние несколько дней меняю каждый день примерно по 2,5-3 литра. Добавляла немного чая. Как понизить уровень нитритов? Знаю что поспешила с запуском, как выйти из сложившейся ситуации? |
|
#2380533 |
Посетитель
|
|
#2380679 |
|
Постоянный посетитель
|
|
остров А никакой надежды и нет, есть реальные факты и опыт множества людей , химия помогает, но мы обычно используем Акваконс моментальная защита, или Нилпа антиаммиак. На на своих дискусах испытала, когда нитрит шкалил, подмены +внесение препаратов.Все выжили. Все ругают продавцов, а вот я ругаю покупателей :из последнего, аквариум на 40 литров, для ребенка, в процессе покупки все проговорили, про запуск, население (согласились на петушка и мелкую харацинку) прихожу с выходных продавец рассказывает, они купили 3 золотых рыбки на этот объем-жду. Девушка, запуск по правилам, 250 литров 4 лампы т5 на 250 литров, травник.Договорились свет 6 часов с постепенным увеличением, здесь на форуме посоветовали 10 часов сразу_ результат водоросли. 30 литров, ребенку, про запуск проговорили, вроде поняла, но на следующий день купила 10 барбусов. Прожили не долго, дитя в слезы...маманя в шоке, вот им первым и слила 20 литров воды без особой надежды, что поможет, но сработало. |
|
#2380703 |
Постоянный посетитель
|
|
#2380704 Нравится vladi-og
|
Посетитель
|
|
vladi-og измерила показатели водопроводной воды, нитриты - нет, аммиак/аммоний - нет, рН - около 6, рН в воде, которую вчера налила и добавила Тетра АкваСейф ближе к 6,5. хммм, то ли вчера другая вода была по параметрам, то ли кондиционер влияет) |
|
#2380735 |
Завсегдатай
|
|
svetochek17Подмены делайте отстоянной водой, ничего в нее не лейте!Меньше химии, меньше проблем. |
|
#2380747 Нравится vladi-og
|
|
Посетитель
|
|
Саркис у нас отвратительная вода в городе! тем более паводок. знаю много случаев, когда в этом месяце после стандартной подмены воды рыбы отправились в мир иной( п.с. у нас большая часть города водопроводную воду не пьет, либо через фильтр пропускают, либо в специальных ларьках воду покупают) сама ее пить не могу, постоянно покупаем) |
|
#2380751 |
Завсегдатай
|
|
Извините, не обратила внимание на город.В Москве воду уже не хлорируют, по крайней мере в нашем районе. |
|
#2380752 |
Посетитель
|
|
Саркис у нас тоже говорят, что хлор не добавляют. но муж красными пятнами покрывается после душа) купили специальный фильтр против активного хлора, после него пятен нет. либо производитель бонусом кроме очистки от хлора сделал еще очистку от других веществ, либо кто-то врет, что хлор не используется)))) кстати про фильтр че т я вообще затупила! надо рыбке через него воду набирать) |
|
#2380754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
svetochek17 Ненадо через фильтр воду набирать, если в воде присутствует именно хлор, то достаточно отстоять воду одни сутки и хлор "выветрится" из воды. Как ведет себя петух после подмены воды? Что там с нитрИтами? |
|
#2380757 |
Посетитель
|
|
#2380758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svetochek17 Тогда продолжайте с подменами 2 литра в день регулярно. Максиму через неделю с нитрИтами все устаканится. Что там с фильтром? У акв фильтра только два нормальных состояния: 1. Акв фильтр работает всегда (и днем, и ночью) и отключается только на период чистки и только тогда, когда у него реально падает пропускная способность. Моится в отлитой аквариумной воде без фанатизма и быстро. 2. Фильтр мирно лежит в шкафу. Что у Вас в акве со светом? Как долго светите? |
|
#2380759 |
|
Посетитель
|
|
vladi-og фильтр не выключаю, работает постоянно, но на минимуме, петуху не нравится сильный напор. свет пока такой же как был, настольная лампа, энергосберегающая на 9вт, сделала подставку, чтоб подальше от воды была, раз мощность великовата. над водой расстояние примерно 20-25 см. пока 5ч в день, буду до 9ч постенно увеличивать, как вы рекомендовали. искала лампу на 5 вт, не нашла, до специализированного магазина еще не добралась |
|
#2380773 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru
|
|
svetochek17 Все правильно, света по продолжительности можно час добавить. Чайку подлить не забывайте. Кормежка пока в половинной дозе, как с нитритом наладится - будете кормить по полной программе. |
|
#2380782 |
Посетитель
|
|
поменяла опять 2,5 литра воды утром, измерила сейчас нитриты, намного хуже стало((( рыбка быстро мечется по аквариуму... раньше она не вела себя так. пора за препаратом Антиаммиак или Токсивек бежать?? боюсь, что когда баланс установится плавать в аквариуме будет некому( или петуха отсадать в 3 литровую банку на несколько дней пока баланс не установится, так опять стресс, но не думаю, что ему в "отравленной" воде лучше.. Изменено 28.5.17 автор svetochek17 |
|
#2380868 |
|
Завсегдатай
|
|
svetochek17 Я не понимаю что вы ждёте? Нитриты за несколько дней не выводятся, сразу как вам сказали надо было купить Токсивек.По крайней мере петух перестал бы травится азотистыми.А потом подменами воды постепенно будите выводить нитрит. Изменено 28.5.17 автор Сергей2108 |
|
#2380871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2380874 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
При высокой концентрации нитритов подмена 50% жизненно необходима. При необходимости можно и больше. Благо, в случае с 15 литрами - это вообще не проблема. Можно по 5 литров за три раза в день, если переживаете за то, что подмена слишком большая. |
|
#2380877 |
|
Посетитель
|
|
Аквионика Sera Nitrivec 3 дня добавляю, при каждой подмене воды, нитриты это пока никак не снижает, к сожалению. я так понимаю, что уровень близкий к смертельному |
|
#2380878 |
Посетитель
|
|
Сергей2108 все по разному говорят... кто-то одно советует, кто другое. все препараты, тесты и прочее купить было бы замечательно, но сижу с ребеноком в декрете и соответственно денег впритык) лишнее брать очень не хотелось бы... остается вопрос как определить что лишнее, а что нет) |
|
#2380880 |
На премодерации
|
|
Аквионикаа можно и всю поменять, закапав чудо капель! Если менять, то не больше 30 процентов и откуда они берутся? Топикстартер, может вы скрываете перекорм? Или уж такие тогда из водопровода льются! |
|
#2380882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
svetochek17Sera Nitrivec 3 дня добавляю, при каждой подмене воды, нитриты это пока никак не снижает, к сожалению. я так понимаю, что уровень близкий к смертельному Мдя, а нитривек и не предназначен для снижения нитрИта в воде, поэтому он его и НЕ снижает, но зато он связывает нитрИт - чем исключает вредное воздействие нитрИта на рыбу. Т.е. после применения нитривека тест все равно покажет его "реальное" количество в воде, но нитрИт нитривеком будет связан и поэтому его реальное вредноевоздействие на рыбу будет сильно уменьшено (возможно исключено). Вечером поменяйте еще 2-3 литра воды на отстоянную. Просто по времени сейчас самый пик для нитрИта. А вот пересадка петуха в трех литровую банку ИМХО затея вредная прежде всего для петуха, потому что в этой банке петух уже завтра начнет травиться аммиаком, после него прийдет нитрИт... и все опять повториться сначала. Все ИМХО. |
|
#2380884 |
Завсегдатай
|
|
vladi-og Только связывает нитрит не нитревек а токсивек.Нитревек это бактерии для аквариума.Они конечно в итоге помогут установить баланс в акве, но для срочного вмешательства надо лить Токсивек, вот он действительно нейтрализует и нитрит и аммиак.Но не выводит его из аквы а только блокирует.Выводить надо только подменами воды. Изменено 28.5.17 автор Сергей2108 |
|
#2380905 Нравится vladi-og
|
Посетитель
|
|
в общем... возможно я не права, но взвесив все за и против, я решила отсадить петуха в 5 литровую емкость с грунтом, положила ему туда роголистник и эладею. буду по тестам смотреть концентрацию аммиака и нитритов во временном жилье, при необходимости менять воду. |
|
#2380931 |
|
Завсегдатай
|
|
svetochek17 Вам же уже выше писали... vladi-og Изменено 28.5.17 автор Сергей2108 |
|
#2380964 |
Посетитель
|
|
Сергей2108 пересадила петуха, и буквально через час дочка в аквариум закинула маленький кусочек пластилина плей до, который распался на кучу малюсеньких кусочков и испортил все воду(((((((( ппц, ладно хоть петуха пересадила, наверное не пережил бы этого... всю воду нужно выливать, я в шоке... все видимо идет к тому, что аквариум нам этот никак не подходит. поеду завтра покупать аквариум с крышкой, ну и немного побольше 25-30 литров. и все с начала начинать, теперь по правильному... |
|
#2380967 |