Посетитель
79
20 года |
Срочно помогите!!! |
Мне нужно купить тесты для определения воды, но я не знаю что выбрать. Какая фирма по тестам лучше: SERA или TETRA? Какая лучше лаборатория? |
|
#165318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Начать возможно с терпения, |
|
#165323 |
|
Завсегдатай
|
|
Когда набалуетесь лакмусовыми бумажками и поспрашиваете у соседем, по рекомендациям предыдущего, |
|
#165341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Polya Тетра точнее.... Есть и более точные тесты, но особой необходимости в них нет, если речь идет об определении рН и жесткости.... Если же вы совсем всерьез решились взяться за воду - тогда лучше обращаться в лабораторию....сами Вы вряд ли измерите "всякие тонкости" воды... ;-)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#165377 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Polya Если речь вообще идет об их чемондачиках - не берите. Половина тестов вряд ли пригодится вообще. |
|
#165380 |
Посетитель
189
20 года |
|
А Жени давно не было!!! |
|
#165452 |
|
Посетитель
79
20 года |
|
Говорят что Сера тесты лучше. Мне хочется купить лаболаторию на этих выходных, мне нужно постояно протерять воду на всякую гадость так как я содержу дисков. Какие тесты точнее, дольше храняться, экономные и качиственее ??????????????????? |
|
#165477 |
Завсегдатай
|
|
Для контроля воды с дисками Вам потребуются только: сообщение Andreyavs В чемоданьчике же еще тесты на железо, GH, еще чего-то. Купите лучше отдельно. Из указанных двух мне больше нравится Тетра. |
|
#165481 |
Посетитель
79
20 года |
|
сообщение Eugene N Чем отдельные тэсты лучше чем мини лаболатория ? |
|
#165516 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чем больше создать себе заморочек, тем больше проблем появится в акве. Не проще ли создать хорошие био условия. |
|
#165554 |
Посетитель
58
20 года |
|
Полностью согласен с ZIKом.Создашь еще больше проблем.Допустим один из параметров тебя не устроит и что ты будешь делать.Судя по тем вопросам что ты задаешь, сделаешь еще хуже.Сделаи нормальныи биофильтр и всем(на форуме и в аквариуме)сразу полегчает. |
|
#165562 |
Посетитель
|
Насчет серовких тестов |
Не знаю правда как у Тетры, а серовский тест PH (раствор) очень неудобен в области PH>7, слишком незначительное изменение синезеленого оттенка на весь диапазон значений. А у новичков как раз >7 скорее всего и будет... |
|
#165578 |
|
Посетитель
79
20 года |
|
Какие тесты самые необходимые для аквариума с дискусом ? |
|
#165878 |
Постоянный посетитель
|
|
Амоний, Нитрит, Нитрат-всё это регулируется подменами водички ну и естественно биофильтром. |
|
#165880 |
Посетитель
|
|
По нитратам и нитритам самые показательные - Аквариум Фармасьютикалс. |
|
#166290 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
рН, NO3, NO2 |
+ если будут живые растения, то КН, если будете разводить, то dGh. На момент запуска может понадобиться NH3/NH4. |
|
#166341 |
Посетитель
79
20 года |
|
пОЛУЧАЕТЬМС ЧТО СЕРА ЛУЧШЕ ТЕТРЫ, ОНА ЕКОНОМИЧНЕЕ И ТОЧНЕЕ ТАК ? |
|
#166402 |
Завсегдатай
|
|