Малёк
26
16 года |
Срочно помогите узнать что это???? |
По всем стеклам аквы ползают какие-то ниточки беленькие. В аквариуме у меня живёт одна улитка, так вот я и думаю, может это улитки будущие или какие-нибудь микробы? Подскажите Плиз!!! |
|
#836820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tako-85 Нематоды скорее всего. Кислорода в грунте не хватает, вот и вылезли. |
|
#836890 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimum Я тоже вчера пришла домой с работы, а у меня префильтр на внешнике забился и потока почти не было, стекла в этих крошечных белых "змейках" были. Почистила префильтр, правда в воду с такими чирвиками было противно руки совать |
|
#836894 |
Малёк
26
16 года |
|
сообщение tako-85 А как выглядят новорожденные улитки??? А если и нематоды, то что с ними делать? |
|
#837331 |
Малёк
26
16 года |
|
argan13 ужассс... я до последнего надеялась, что это улитки. А как теперь туда руки сунуть сама незнаю. фу... какая гадость. А эти черви, они опасны для рыб? |
|
#837342 |
Малёк
26
16 года |
|
argan13 ужассс... я до последнего надеялась, что это улитки. А как теперь туда руки сунуть сама незнаю. фу... какая гадость. А эти черви, они опасны для рыб? |
|
#837343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tako-85 Моей жене они тоже очень не нравятся, а рыбы их уважают, особенно мальки -- неплохая подкормка это для них. Вы не переживайте, ничего особо плохого в них нет, растения они не портят, на рыб не нападают, грунт облагораживают. Наоборот, это отличный биоиндикатор состояния аквариума -- если их много, то значит в грунте много органики, значит перекармливаете, мало сифоните, если на стекла вылезли, то кислорода в грунте не хватает, того и гляди закиснет, а может и в воде кислорода тоже мало. В общем, горевать из-за них нет никакого повода. IMHO |
|
#837350 |
Малёк
26
16 года |
|
сообщение ooptimum Просто в акве молли родила. Пришлось всю фильтрацию отключить. Мамашу-роженицу отсадила, а мальки в 70 литрах купаются.Грунт сифоню довольно часто, примерно 2-3- раза в неделю (как прийдётся) Компрессор включаю, но не надолго. ммм-да... а я как дура пол-дня радовалась, думая, что это улитки.... А полное мытьё банки их уничтожит??? |
|
#837354 |
Постоянный посетитель
|
|
ooptimum
полно Вам раньше времени людей пугать! Предлагаю для начала разобраться на что похожи! tako-85 Если это и в правду Нематоды, то я бы уже крайне осторожно лазел руками в аквариум! Неметоды это черви и разновидностей их очень много!"Многие виды - паразиты растений, животных и человека (аскариды, трихинеллы, анкилостома, ришта и др.); свободноживущие обитают в морях, пресных водоемах и почве. Вызывают нематодные болезни растений, у животных и человека - нематодозы." Вы бы сейчас сфоткали их и показали! Вообще чаще всего в аквах встречаются планарии - http://somaqua.narod... и http://shop-aqa-shri... Весьма безобидные создания, даже забавные. Внимательно рассмотрите червяков особенно в районе головы! Неметоды - http://vinograde.ru/... Нематода в теле рыбы http://www.fws.gov/n... вообще еще некоторый вид нематоды разводят на кефире и батоне... вот только зачем не знаю...? Изменено 20.5.09 автор Смеш |
|
#837419 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tako-85 Улитки выглядят как миниатюрные копии взрослой особи. А чтобы нематоду не видно было, вам нужно аэрацию усилить, тогда они из грунта вылазить не будут. |
|
#837423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смеш Чота у вас под названием "планарии" - одна ссылка с нематодами, а вторая с планариями. |
|
#837426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Смеш полно Вам раньше времени людей пугать! Давайте добавим к вашей цитате то, что вы опустили: "Нематоды, или Круглые черви (лат. Nematoda, Nematodes) — тип червей (по другим классификациям, нематоды - класс типа круглые черви, к которому относятся также брюхоресничные черви). Один из крупнейших типов в царстве животных. Описано около 80.000 видов, но реальное разнообразие намного выше. Исходя из темпа описания новых видов и степени специализации паразитов насекомых, можно предполагать, что реальное число видов - около 1.000.000." Вы же не хотите сказать, что все эти черви -- глисты, правда? Это все равно, что сказать, что все млекопитающие откладывают яйца только потому, что утконос это делает. Вы знаете, что, например, нематод специально разводят на корм малькам? tako-85 Если они вас так напрягают, то можете обработать аквариум с промощью серовского Нематола или празиквантела (азинокс+, азипирин) из ветаптеки. Изменено 20.5.09 автор ooptimum |
|
#837430 |
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13 как раз это планарии первая не увеличенная, вторая в масштабе Изменено 20.5.09 автор Смеш |
|
#837436 |
Постоянный посетитель
|
|
ooptimum
естественно, это было бы неверно... что разводят знаю, но какой именно вид, нет. а по жизни насмотрелся на этих нематод в рыбах сполна! - ненравятся они мне Изменено 20.5.09 автор Смеш |
|
#837438 |
|
|
сообщение tako-85 Когда отсадите рыбу залейте гиротокс, все беспозвоночные быстро дадут дуба, в том числе и эти. А компрессор у Вас должен работать постоянно, иначе мальки вымрут. |
|
#837540 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Смеш Чтобы мальков выкармливать |
|
#841681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
прежде чем лить в аквариум всякую химию, а тем паче перезапускать его, я бы все-таки определил, что за "ниточки" у Вас...) |
|
#841923 |
Малёк
37
Улан-Удэ 11 года |
|
сообщение ooptimum Это из личного опыта, или этому есть научное обоснование? |
|
#880272 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Смеш Разводят те виды нематод, которые живут в среде уксусного брожения. Свободноживущие, не паразиты и не вредители. Для кормления мальков и мелких взрослых рыб. Но там не они, конечно - в воде эти виды не живут дольше пары часов. P.S. В разделе "Прочая живность" определяют червячков обычно. И конечно лучше с фото. |
|
#881597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Jun И из личного, и в Интернете тоже такое читал. |
|
#881603 |