Малёк
|
Срочно требуется совет по Крезацину! |
Всем здравствуйте, буквально 30 мин назад поодался на эксперимент и добавил в свою банка препарат крезацин в виде раствора для семян фирмы Август в концентрации 1 мл на 50+ воды банки. И почти сразу все начали паниковать - метаться по аквасу, креветки стали плавать и падать, как дохлые.. |
|
#1932881 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
globus-2003 Для каких целей и зачем вы это добавляли в аквариум? Что бы растения росли у вас то это не стоит делать. Ели все так страшно в аквариуме то мое мнение немного просто подмените воды.Ну если только вы не налили сверх нормы. |
|
#1932889 |
|
Малёк
|
|
kiakebда теперь какая разница для чего?... страшно, к сожалению, и обидно... прочитал соседнюю ветку и налил... сколько не читал - у всех, все было хорошо. А концентрация никем точно не прописана... вычитал там же в соседней ветке - по ней и налил. Воду 50% подменил, включил аэрацию.... наблюдаю "жмуров" - креветок =(( сердце кровью обливается. налил немного кондиционера с чистящими бактериями денерле в аквас, может вытянут дрянь..... |
|
#1932930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
globus-2003 Ну этим тоже не стоит злоупотреблять. Не кто не знает реакции оно на другое ваш препарат крезацин и...что лили еще ! Просто немного просто водички подмешивайте по немного и думаю вашим питомцам полегчает. |
|
#1932935 |
Малёк
|
|
kiakeb дык бактерии то - вроде не химия?... они либо съедят "гадость", либо сами умрут от нее... я заблуждаюсь? |
|
#1932937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
globus-2003 Ну бактерия тоже не панацея от всего! Думаю просто немного совсем подменой водички им станет лучше. |
|
#1932943 |
|
Малёк
|
|
kiakeb так сменил уже 50% теперь только ждать и верить =( |
|
#1932945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
globus-2003 Да очень много! Теперь ждите. |
|
#1932950 |
На премодерации
|
Сначала выпьем или съедим а потом начинаем читать этикетку |
globus-2003 http://www.agroxxi.r... какие там бактерии - Действующее вещество: Ортокрезоксиуксусной кислоты триэтаноламмониевая соль которую разбавляют водой. вот формула http://www.sbras.nsc... Изменено 6.2.14 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1932982 |
|
Малёк
|
|
Игорь(щучий кошмар)и где там про разведение в аквариуме для рыб?.. и про бактерии - я про другое писал, прочтите внимательно. Изменено 6.2.14 автор globus-2003 |
|
#1932985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
globus-2003 Вопрос- зачем???? что не хватало? да еще в такой дозе. Если есть другой аквариум, попробуйте пересадить креветок туда. Хуже уже не будет. Изменено 6.2.14 автор Александр Ершов Изменено 6.2.14 автор Александр Ершов |
|
#1932989 |
На премодерации
|
|
globus-2003 помоему - бесполезно всё...что было позже кроме подмены и то сразу много - тоже тяжко - перебор. |
|
#1932995 |
|
Малёк
|
|
Александр Ершов нету другого, а где про дозу то узнать четко, чтобы так же удивляться?... Ну и чего спрашивать - "Зачем?", если раздел форму называется Эксперименты... живность была нестабильная, теперь похоже ее стабильно не будет =( вообщем сейчас там темно уже, завтра увижу кто там или что там осталось... Изменено 6.2.14 автор globus-2003 |
|
#1932999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Вместе с чем то что лить и кондиционер и тд разве это не вредно? |
|
#1933003 |
На премодерации
|
|
kiakeb кондиционер не панацея от всего. Какая реакция возможна , если конечно произойдёт с раствором этой соли . ну набухаем всего да побольше. и кто может подсказать сколько бактерий из нового замеса не скопытились моментально от этого компота. толк от бактерий. эксперимент удался. |
|
#1933009 Нравится kiakeb
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Да я именно об этом и писал. р.s Что не стоит все что погодя лить и препарат крезацин и тд в аквариум. Тем более когда не знаешь сам зачем это нужно и каков результат будет. Даже если что то или где то прочитал что кто то лил что то в аквариум и тд.! Да и тем более сколько лить автор темы тоже не знает точно. Да вроде не чего страшного мое мнение не должно быть.Ну все же не стоит и бактериями увлекаться и лить при каждом удобном или не удобном случае. |
|
#1933016 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1933022 |
Малёк
|
|
kiakebда бактерии вообще добавляю еженедельно, как и указано в инструкции.. Т.к. Сделал подмену за 2 дня до обычной подмены, то критичным не посчитал.... И совместное применение кондиционера с бактериями - точно ничего плохого, а вот в р-ре крезацина как сработает кондиционер я не был уверен, но налил совсем немного (где то на 7л воды из 50+) Фото сделаю - выложу... Пока говорить про удался или не удался эксперимент - точно рано, утром во мраке явных трупов не увидел, но и нормального поведения тоже не заметил... Сейчас на работе, приду - увижу. Аэрацию не отключал - надеюсь поможет выветрить.... |
|
#1933130 |
|
Завсегдатай
|
|
globus-2003 ужас какой... сочувствую Вам... Может поставить какую нибудь голову и воду через уголь погонять? |
|
#1933131 |
Малёк
|
|
Ну вроде без потерь обошлось.... во всяком случае на переднем плане убитых нет =) |
|
#1933542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
globus-2003 Не за что.Пожалуйста! Только хочу вам напомнить. Вы следующий раз внимательно почитайте и изучите что будите в аквариум добавлять. И пока не убедитесь не добавляйте всякой гадости и тд в аквариум. Так как гласит пословица! Семь раз отмерь и один раз от реж! Удачи вам и вашему аквариуму и вашим обитателям. |
|
#1933750 |
|
Малёк
|
|
kiakebда вот прочитал, иначе бы и не залил в аквариум.... тут другой вывод - меньше надо читать форум =) Кстати рыбки стали менее пугливыми и стали больше вылезать на передний план... |
|
#1934400 |