Новичок
2
19 года |
Срочно. Вопрос по фильтру JEBO. Нужна консультация. |
Куплен маленький аквариум JEBO с внутренним фильтром. С этой фирмой столкнулась впервые. Инструкций там никаких нет. Но явно видно что часть фильтра с самой помпой устанавливается на дно. В связи с этим возникли вопросы: |
|
#317930 |
Посетитель
|
|
А может фильтр в крышку ставится?! Слышал где-то что бывают такие |
|
#317956 |
|
Новичок
2
19 года |
Верхняя часть в крышку. Но есть еще и нижняя часть. Вот как быть с ней? |
|
|
#317974 |
Посетитель
|
|
что значит верхняя и нижняя? верхняя часть видимо головка насоса, которая стоит в ванне с фильтр.материалом в крышке? от нее идет вниз заборная трубка.Конец заборной трубки должен находиться как можно ниже у дна, но не засасывать грунт. закапывать в грунт фильтр не надо, если он не донный |
|
#318038 |
Посетитель
|
|
Имеется и такой аквариум, и такой фильтр. Очень довольна и тем и другим. Состоит из двух донных контейнеров с губками, которые, я так полагаю, закапываются в грунт, помпы, трубок, подающих воду наверх в контейнер, флейты, губки и керамики в контейнере. Донную часть я в грунт не закапывала, поскольку тяжело чистить, и снижает мощность помпы. Не очень декоративно, но, при желании, легко декорируется. Если нет мелких обитателей, наверное, можно использовать вообще без донной части. Уход заключается в периодической промывке губок в днище и контейнере и импеллера в помпе. Полноценный биологический фильтр для аквариума маленького объема. |
|
#327349 |
Малёк
14
17 года |
|
сообщение Мия А какой объём этого контейнера? |
|
#330319 |
|
Посетитель
|
|
[/q] А какой объём этого контейнера? [/q] |
|
#331324 |
Малёк
14
17 года |
|
~1 л бионаполнителя на 40 л воды - не так мало, imho, |
|
#333723 |
Посетитель
|
|
Конструкцией предусмотренно, что первая по ходу движения воды - губка-салфетка из синдепона, потом наполнитель. |
|
#333731 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тоже использую штатный фильтр.. 0,5л керамики + толстый синтепон. Правда поток слишком сильный штатно, пришлось производительность понижать уменьшением входного отверстия. Но если оно малеьнкое - то быстро забивается мусором. Сегодня вот в виде эксперимента поставил на вход сетку из нержавейки 0,5 мм ячейкой. Посмотрим что получится. |
|
#335329 |
Посетитель
316
14 года |
|
сообщение Jaster А я в своем по другому сделала. при запуске фильтра из отверстия для сброса напора воды(у кого джебо в крышке - поймут) была очень сильная струя, и соответственно сильное течение, доходящее до водоворота, с клочечком тихого пространства в углу аквы. Снижается ненамного при подаче на полный напор воздуха...Но это не решение. я купила 1 метра шланга и одела на это отверстие, на присосках прикрепила шланг вдоль аквариума с наклоном вниз, а оверстие направила наверх, получается что струя через воду проходит в направление к поверхности аквы, и немного ее будоражет, как раз достаточно для аэрации, сразу растючка/верхоплавка, которая носилась по всему аквариуму и начала уже загибаться - так она пошла в рост. |
|
#336354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дык эту дырку я вообще заткнул Вода идет только в крышку-фильтр.. |
|
#336477 |
|