Завсегдатай
|
Срочно! Выпадение кишки у скалярии. Что делать? |
- Объём аквариума 200л , |
|
#938568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Svet lana |
|
#938581 Нравится Svet lana
|
|
Завсегдатай
|
|
paln1 Спасибо большое! Будем надеятся на лучшее. Ох как я расстроена, сижу, реву! Вряд ли она икру метала - молодая еще. Может, переела? Мой "главный" скаляр последнее время с ней плавает, похоже пару хотят образовать. Забили себе местечко в наясе и никого (из остальных скалярок) к себе не пускают. Как мне жалко, если с ней чего случится!!!! Такая красивая девчонка, кушала хорошо, активная. Ой, за что ей такое наказание?! На гекс, вроде не похоже, какают они не идеально, но нормально. Пару дней, наверное, не буду кормить. |
|
#938593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вроде похоже на яйцеклад. Освежите водичку в акве - может, нерест простимулируете. Кормите живым и заморозкой без перебора. |
|
#938600 Нравится Svet lana
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Svet lana |
|
#938604 Нравится Svet lana
|
Завсегдатай
|
|
paln1 Ой, спасибо всем!!!! Как я испугалась! Сейчас ЭТО почти убралось, осталось буквально 2мм, надеюсь, скоро совсем уберется. Вот век живи, век учись.... Водичку позавчера подменивала, могу, впрочем, еще подменить. |
|
#938622 |
|
Завсегдатай
|
|
Оказывается, на этом мои проблемы не закончились. У этой пары регулярно выпадают кишки после обильной кормежки мотылем, но в течении нескольких часов все убирается.. Но вот вчера кормила размороженной коретрой и у самца выпала кишка и уже сутки не убирается. Что делать? То, что сегодня разргузочный день - это и так ясно. Не может это быть признаком заболевания? Почему не убирается? И что делать???? Помогите??? Длина выпавшей кишки - около 6-7 мм. Ширина - 3-4мм. |
|
#982633 |
Завсегдатай
|
|
Svet lana Такое бывает например при гексомитозе. |
|
#982667 |
Завсегдатай
|
|
aquarius Точно? Получается, надо все-таки пролечить от гекса? В карантиннике я не лечила, потому что у нас в зоомагазине обнаружилась проблема с ценами и продавщица так и не нашла срок годности на пачке, да и явных признаков не было, не хотелось рыбу лишний раз травить. Препарат Hexa EX. Я уже месяц хожу, требую, чтоб разобрались с ценой - все пофигу. Проблема с кишками только у этой пары, малейший перекорм и выпадает, млин! - у остальных 4-х скалярок такого не бывает. Какой препарат от гекса у нас считается лучшим? Потому как лечить придется в общем и траву не хочется загубить. Изменено 29.11.09 автор Svet lana |
|
#982680 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Svet lana рецепт один - не перекармливать Иначе може быть как с нашей http://aguti.livejou... IMHO - к гексу это никаким боком. Просто обычный пережор. Удачи Изменено 29/11/2009 автор jav |
|
#982698 |
Завсегдатай
|
|
jav Проблема в том, что она (кишка) в этот раз не хочет убираться. Может, ее защемило? Помочь можно? И как? Миноры его достали - щиплют за кишку. Будем ждать-с. Не буду кормить, пока не уберется. Никого! Причем, это безобразие обычно было после мотыля. А на этот раз после каретры. Может, правда гекс? А может, нет! А что shurae на эту тему думает? Советники, ау! Спасайте. Это мой самый главный скаляр!!!! Лечить от гекса или нет? Или это какие другие глисты? Изменено 29.11.09 автор Svet lana |
|
#982813 |
Завсегдатай
|
|
Svet lana Гекс это не точно это только предположений.Может быть и другая причина.Нитевидных экскрементов не наблюдалось , генипоры не расширены? Изменено 29.11.09 автор aquarius |
|
#983094 |
|
Завсегдатай
|
|
aquarius Трудно сказать, что наблюдалось. Дырок на морде нет - это точно. А вот с какашками сложнее. Нитевидных как описано в книжке - нет, но мотыль зачастую выходит полупереваренный прямо как кисточка под брюхом, миноры пытаются подъесть. Желудки рыбьи работают не идеально. |
|
#984251 |
Посетитель
|
|
Svet lana У меня у одной скалярки было такое. Кишка потемнела, ничего не втянулось и рыбс прожил чуть больше суток... Самец был молодой, кормлю всех одинаково, у других скаляр (тьфу-тьфу) ни разу так не было Это не гекс, думаю, совпадение фактора обжорства и чего-то еще. Может, наелся и испугался чего-то резко или это болезнь какая-то внутренняя Изменено 1.12.09 автор lutecia |
|
#984323 |
Завсегдатай
|
|
Svet lana В принципе при гексе бывает что выпадает кишка и корм частично не переваренный наблюдается, но сказать на 100% все же не возможно. |
|
#984393 Нравится Svet lana
|
|
Завсегдатай
|
|
Кишка убралась вчера, не чернела, розовенькая была, но он ест плохо и какашек пока не видела вообще. Пока кишка торчала, то видны были какашки. Но я работаю, времени нет, может, они и есть. Прячется в кустах, вчера ел, сегодня не видела. Зазноба его поддерживает, тоже сидит в кустах и ест мало. Пока кормлю "мягкими" кормами - фаршем, Тетра-гуппи и витаминным от ЖВ, заморозку отодвинула. |
|
#987486 |
Завсегдатай
|
|
Svet lana Одно понятно что кишечник толком не функционирует, а вообще они бывают эти какашки или нет.Если нет может от этого и вылезает кишка.Мотыль вообще трудно переваривается. |
|
#987788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лечить - не думаю, что хорошая идея. От чего? От механического выпадения кишки? Нереально. Другой явной патологии мы не видим. Все-таки гляньте, не отметали ли они у Вас там, в кустах-то. |
|
#987813 |
|
Завсегдатай
|
|
сим-сим Икру метали уже дважды с разницей 2 недели. Последний раз - за пару дней до выпадения кишки, т.е. неделю назад. Вчера-таки дала мотыль, немного, чтобы простимулировать аппетит. Съел пару червей и опять в кусты. Экскрементов не видела. Зазноба его ест получше, но тоже мало, но зато какает нормально. Ох, не нравится мне это дело, что за невезение! Пара эта у меня доминантная. Крупная рыба, красивая. Жааалко. |
|
#988724 |
Посетитель
|
|
Svet lana Держу скаляр давно лет 6 , бывало переедали аппетит у них непомерный кормить лучше разнообразными кормами тогда проблемы с кишечником сами по себе отпадут. Перед отлаживанием икры выдвигается яйцеклад через некоторое время начинается откладка икры после нереста может пройти и 2 дня как яйцеклад "задвинится на место", и перед каждым нерестом яйцеклад будет выдвигаться. Так что не паникуйте, а поищите где нибудь икру скаляр. Икру они могут сразу уничтожить , а яйцеклад все равно будет "висеть" 1-2 дня, так что икру если не найдете не паникуйте условия созданы хорошие то вскоре отложут еще. Изменено 13.12.09 автор sava9 |
|
#995645 |
Завсегдатай
|
|
#996608 |
|
Завсегдатай
|
|
aquarius Вообще, признаки гекса есть, но у моего кишка была розовенькая, чистая, мотыль выходил не такой красный, а сероватый и тонкий, но кучей. Взяла Hexa EX. Надо б пролечить, но на работе такой завал - на рыбу даже взглянуть некогда. Неделю скаляр почти не ел, не какал, сидел в кустах. Позавчера "просрался" чем-то черным, выплыл, подрался с соседом и рубал пищу как обычно. Но меня так просто не проведешь, потому у меня вопросы по таблеткам: 1. Как они влияют на биобаланс? 2. Не портят ли траву - проблема с водорослями присутствует? 3. Надо ли лечить в отсаднике (млин, свободных емкостей нет, в 30л - малявочник, а 12л под этого слона не подойдет, наверное) или в общем? Инструкцию к лекарству найду в инете, если будет время вообще с этим возиться. |
|
#996794 |