Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Срочно! Выпадение кишки у скалярии. Что делать? |
- Объём аквариума 200л , |
|
#938568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Svet lana |
|
#938581 Нравится Svet lana
|
|
Завсегдатай
|
paln1 Спасибо большое! Будем надеятся на лучшее. Ох как я расстроена, сижу, реву! Вряд ли она икру метала - молодая еще. Может, переела? Мой "главный" скаляр последнее время с ней плавает, похоже пару хотят образовать. Забили себе местечко в наясе и никого (из остальных скалярок) к себе не пускают. Как мне жалко, если с ней чего случится!!!! Такая красивая девчонка, кушала хорошо, активная. Ой, за что ей такое наказание?! ![]() На гекс, вроде не похоже, какают они не идеально, но нормально. Пару дней, наверное, не буду кормить. |
|
#938593 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вроде похоже на яйцеклад. Освежите водичку в акве - может, нерест простимулируете. Кормите живым и заморозкой без перебора. |
|
#938600 Нравится Svet lana
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Svet lana |
|
#938604 Нравится Svet lana
|
Завсегдатай
|
paln1 Ой, спасибо всем!!!! Как я испугалась! Сейчас ЭТО почти убралось, осталось буквально 2мм, надеюсь, скоро совсем уберется. Вот век живи, век учись.... ![]() Водичку позавчера подменивала, могу, впрочем, еще подменить. |
|
#938622 |
|
Завсегдатай
|
Оказывается, на этом мои проблемы не закончились. У этой пары регулярно выпадают кишки после обильной кормежки мотылем, но в течении нескольких часов все убирается.. Но вот вчера кормила размороженной коретрой и у самца выпала кишка и уже сутки не убирается. Что делать? То, что сегодня разргузочный день - это и так ясно. Не может это быть признаком заболевания? Почему не убирается? И что делать???? Помогите??? Длина выпавшей кишки - около 6-7 мм. Ширина - 3-4мм. |
|
#982633 |
Завсегдатай
|
Svet lana Такое бывает например при гексомитозе. |
|
#982667 |
Завсегдатай
|
aquarius Точно? Получается, надо все-таки пролечить от гекса? В карантиннике я не лечила, потому что у нас в зоомагазине обнаружилась проблема с ценами и продавщица так и не нашла срок годности на пачке, да и явных признаков не было, не хотелось рыбу лишний раз травить. Препарат Hexa EX. Я уже месяц хожу, требую, чтоб разобрались с ценой - все пофигу. Проблема с кишками только у этой пары, малейший перекорм и выпадает, млин! - у остальных 4-х скалярок такого не бывает. Какой препарат от гекса у нас считается лучшим? Потому как лечить придется в общем и траву не хочется загубить. Изменено 29.11.09 автор Svet lana |
|
#982680 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Svet lana рецепт один - не перекармливать Иначе може быть как с нашей http://aguti.livejou... IMHO - к гексу это никаким боком. Просто обычный пережор. Удачи ![]() Изменено 29/11/2009 автор jav |
|
#982698 |
Завсегдатай
|
jav Проблема в том, что она (кишка) в этот раз не хочет убираться. Может, ее защемило? Помочь можно? И как? Миноры его достали - щиплют за кишку. Будем ждать-с. Не буду кормить, пока не уберется. Никого! ![]() Причем, это безобразие обычно было после мотыля. А на этот раз после каретры. Может, правда гекс? А может, нет! А что shurae на эту тему думает? Советники, ау! Спасайте. Это мой самый главный скаляр!!!! Лечить от гекса или нет? Или это какие другие глисты? Изменено 29.11.09 автор Svet lana |
|
#982813 |
Завсегдатай
|
Svet lana Гекс это не точно это только предположений.Может быть и другая причина.Нитевидных экскрементов не наблюдалось , генипоры не расширены? Изменено 29.11.09 автор aquarius |
|
#983094 |
|
Завсегдатай
|
aquarius Трудно сказать, что наблюдалось. Дырок на морде нет - это точно. А вот с какашками сложнее. Нитевидных как описано в книжке - нет, но мотыль зачастую выходит полупереваренный прямо как кисточка под брюхом, миноры пытаются подъесть. Желудки рыбьи работают не идеально. |
|
#984251 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Svet lana У меня у одной скалярки было такое. Кишка потемнела, ничего не втянулось и рыбс прожил чуть больше суток... Самец был молодой, кормлю всех одинаково, у других скаляр (тьфу-тьфу) ни разу так не было Это не гекс, думаю, совпадение фактора обжорства и чего-то еще. Может, наелся и испугался чего-то резко или это болезнь какая-то внутренняя Изменено 1.12.09 автор lutecia |
|
#984323 |
Завсегдатай
|
Svet lana В принципе при гексе бывает что выпадает кишка и корм частично не переваренный наблюдается, но сказать на 100% все же не возможно. |
|
#984393 Нравится Svet lana
|
|
Завсегдатай
|
Кишка убралась вчера, не чернела, розовенькая была, но он ест плохо и какашек пока не видела вообще. Пока кишка торчала, то видны были какашки. Но я работаю, времени нет, может, они и есть. Прячется в кустах, вчера ел, сегодня не видела. Зазноба его поддерживает, тоже сидит в кустах и ест мало. Пока кормлю "мягкими" кормами - фаршем, Тетра-гуппи и витаминным от ЖВ, заморозку отодвинула. |
|
#987486 |
Завсегдатай
|
Svet lana Одно понятно что кишечник толком не функционирует, а вообще они бывают эти какашки или нет.Если нет может от этого и вылезает кишка.Мотыль вообще трудно переваривается. |
|
#987788 |
Свой на Aqa.ru
|
Лечить - не думаю, что хорошая идея. От чего? От механического выпадения кишки? Нереально. Другой явной патологии мы не видим. Все-таки гляньте, не отметали ли они у Вас там, в кустах-то. |
|
#987813 |
|
Завсегдатай
|
сим-сим Икру метали уже дважды с разницей 2 недели. Последний раз - за пару дней до выпадения кишки, т.е. неделю назад. Вчера-таки дала мотыль, немного, чтобы простимулировать аппетит. Съел пару червей и опять в кусты. Экскрементов не видела. Зазноба его ест получше, но тоже мало, но зато какает нормально. Ох, не нравится мне это дело, что за невезение! Пара эта у меня доминантная. Крупная рыба, красивая. Жааалко. ![]() |
|
#988724 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Svet lana Держу скаляр давно лет 6 , бывало переедали аппетит у них непомерный кормить лучше разнообразными кормами тогда проблемы с кишечником сами по себе отпадут. Перед отлаживанием икры выдвигается яйцеклад через некоторое время начинается откладка икры после нереста может пройти и 2 дня как яйцеклад "задвинится на место", и перед каждым нерестом яйцеклад будет выдвигаться. Так что не паникуйте, а поищите где нибудь икру скаляр. Икру они могут сразу уничтожить , а яйцеклад все равно будет "висеть" 1-2 дня, так что икру если не найдете не паникуйте условия созданы хорошие то вскоре отложут еще. Изменено 13.12.09 автор sava9 |
|
#995645 |
Завсегдатай
|
#996608 |
|
Завсегдатай
|
aquarius Вообще, признаки гекса есть, но у моего кишка была розовенькая, чистая, мотыль выходил не такой красный, а сероватый и тонкий, но кучей. Взяла Hexa EX. Надо б пролечить, но на работе такой завал - на рыбу даже взглянуть некогда. Неделю скаляр почти не ел, не какал, сидел в кустах. Позавчера "просрался" чем-то черным, выплыл, подрался с соседом и рубал пищу как обычно. Но меня так просто не проведешь, потому у меня вопросы по таблеткам: 1. Как они влияют на биобаланс? 2. Не портят ли траву - проблема с водорослями присутствует? 3. Надо ли лечить в отсаднике (млин, свободных емкостей нет, в 30л - малявочник, а 12л под этого слона не подойдет, наверное) или в общем? Инструкцию к лекарству найду в инете, если будет время вообще с этим возиться. ![]() |
|
#996794 |