Посетитель
|
СРОЧНО!!!!!!Что с петушком? (страница 3) |
#2927201 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
legal_ice Ну, это у меня извечная проблема Я достаточно хорошо запоминаю разные слова, и не очень задумываюсь, что их смысл может быть кому-то непонятен - они просто удобнее при выражении мыслей. Ну вот взять хотя бы то же слово "диспропорционирование". Условно, это процесс, когда мы взяли одно вещество, но при разных условиях оно может давать разные конечные продукты. Вот хоть аммиак в воде - повысили PH, и получили больше газообразного аммиака, а если понизили PH, то аммиак "растворяется" на ионы аммония, а реакция выглядит как NH3 + H2O ↔ NH4+ + OH-. Повысили PH (стало больше OH-), и реакция сместилась влево, понизили PH (стал дефицит OH-), и реакция сместилась вправо. Слева рыбки дохнут от аммиаков, а справа Питерские друиды рассказывают о том, что азотный цикл - это фигня.. Вот и хочу понять, нет ли какой похожей закономерности с гипохлоритом - я тут тоже не знаю точно, просто слово запомнил Дамир184 А вот тут есть очень много вопросов, если честно. В "новом" аквариуме может быть гораздо больше органики за счет всяких плавающих сапрофитов, органических останков из грунта и прочего. А если брать "старый" аквариум, где есть большие подмены или вообще протока? Там органики вообще не особо много, но что-то мне кажется, что хлор там все равно менее опасен (особенно в случае с протокой, когда этот хлор неизбежно проникает в аквариум в количестве). Вот толщина и нажористость матрикса нитрификаторов у старого и нового аквариумов отличаются разительно - это факт. Возможно, именно в этом все и дело. |
|
#2927469 Нравится volodyvasiliev, le_beda
|
|
|
|
а меж тем топикстартер анкету так и не заполнил. |
|
#2927470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Наконец-то спустилось просвещение на эту грешную Землю! 🤗 я ваш поклонник навсегда. вне зависимости от лингвистики🤝 Изменено 28.7.21 автор volodyvasiliev |
|
#2927471 Нравится Kison
|
|
|
volodyvasilievНавсегда - это одно слово. К вопросу о лингвистике |
|
#2927472 |
|
|
volodyvasiliev Ну вот так всегда - хотел спросить о чужом опыте с хлором в водопроводе, а вышло все в стиле Черномырдина |
|
#2927473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927474 |
|
|
volodyvasilievСегодня я ваш редактор, Володя, верьте мне )) а всё потому, что анкеты петушиной ТС не предоставил. а там небось петух уже последнюю наннакару доедает. |
|
#2927475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Вы меня пугаете!!! А мой кумир пошёл на попятную, что-то((( |
|
#2927476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Если по теме: А вам зачем доп. информация? Петух сидит на неком растении и пытается дышать на поверхности. Вывод банка 15 литров - чистой воды 7,5. Про каких наннакар вы пишите? Плохо конечно что некоторые жизни коротки, но этот экземпляр прожил долше чем другие его сородичи. Ну и хорошо. А в контексте, я хотел прояснить вопрос, который мог бы продлить жизнь многим экземплярам покупаемым в стаканчике в зоомагазинах. А вы тут то не так и это. |
|
#2927478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vstakhov Не окисленной? В конечном счете, мы говорим о редокс потенциале. Чем он ниже, тем быстрее хлор найдет, с чем соединится. О накоплении органики, которую кислород уже не может окислить. И не только в воде, но и в фильтре. Случай, когда кислород в воде полностью израсходован, рыба дохнет, считаем нетипичным для аквы. |
|
#2927479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Да просто ТС плодит темы как бешенный примерно одинакового содержания. У меня вообще складывается мнение что это неуёмный Андерсон. |
|
#2927487 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
volodyvasilievтс писал что 5, но это не точно. про наннакар долго объяснять, вы просто не с первого сезона сериал смотрите, видимо )) Изменено 29.7.21 автор legal_ice |
|
#2927509 Нравится jualiza
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice зашел в тему погыгыкать от опусов ТС, а вы тут научные споры развели... скука смертная.. где шоу?.. Изменено 29.7.21 автор tihjawi |
|
#2927515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят, нашла статью про ХЛОРИРОВАНИЕ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ на французском. Это будет интересно кому то, если я ее переведу на русский или нет? |
|
#2927588 |
|
|
|
НатФР На русском я находил вот такую полезную книгу: https://wwtec.ru/ind... |
|
#2927590 Нравится baluSharkaqua, НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927591 |
Постоянный посетитель
|
|
НатФР меня пугает эта статья надеюсь это о потребности в практическом применении))) |
|
#2927615 |
|
|
|
Kison Меня пугает ваша веселая осведомленность в чем попало. "Хлор необходим для синтеза соляной кислоты, которая является важной составляющей желудочного сока и обеспечивает нормальную кислотность в желудке, что позволяет организму переваривать белки. Хлор также участвует в поддержании различных жизненно важных процессов организма, таких как обеспечение водного баланса, осмотического давления и кислотно-щелочного баланса. Нарушения метаболизма хлора сопровождаются изменениями в метаболизме натрия. При дефиците хлора наблюдаются алкалоз, связанный с гиповолемией, и заметная потеря калия с мочой. При дефиците хлора могут развиться дефекты памяти и психомоторные нарушения, сонливость, вялость, мышечная слабость, отёки, снижение артериального давления, потеря аппетита, веса, судороги, нарушения мочеиспускания. Снижение концентрации хлоридов в сыворотке крови возникает при метаболическом ацидозе, который может развиться в результате сахарного диабета (особенно при отсутствии лечения), при почечной недостаточности". И т.д. |
|
#2927635 |
Постоянный посетитель
|
|
Уинстон ваш пост для меня является открытием, подача, правда, грубовата) впервые слышу , что хлор является необходимым в организме, и не услышал бы никогда, если бы не эта тема. Не вижу ничего удивительного в том , что человек может не знать таких вещей |
|
#2927637 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за ответы, Пётр умер |
|
#2927899 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
baluSharkaqua Это надо знать любителям аквариумных рыб Дата публикации:05.05.2014 Одной из задач отдела диагностики болезней рыб Горветлаборатории является проведение диагностических исследований декоративных рыб и других гидробионтов. В последнее время в отдел стали чаще обращаться аквариумисты-любители с больными рыбами, приобретенными в некоторых зоомагазинах, аквасалонах и у частных лиц. Зачастую сначала они пользуются услугами многочисленных ветеринарных клиник и фирм, размещающих на своих сайтах рекламную информацию по обслуживанию аквариумов, диагностике и лечению болезней рыб. А в итоге обращаются в Горветлабораторию, когда назначенное лечение оказывается неэффективным из-за неправильного диагноза. Многие аквариумисты, особенно начинающие, после приобретения рыбок помещают их сразу в общий аквариум. А через несколько дней наблюдают печальную картину, когда заболевают и гибнут уже все обитатели аквариума. Попытки их спасти путем добавления в воду различных препаратов в большинстве случаев не дают эффекта. Тем более, что наличие болезней у рыб, как правило, определить только по внешним признакам невозможно. Поэтому для определения причины заболевания или гибели рыб необходимо проводить диагностические исследования с применением специальных методик. Также следует учесть, что одним из важных профилактических мероприятий является обязательное карантинирование закупаемых или вновь поступающих рыб с целью предотвращения заноса возбудителей заразных болезней. При своевременном обращении в Городскую ветеринарную лабораторию специалисты отдела диагностики болезней рыб окажут квалифицированную помощь по вопросам диагностики, профилактики и ликвидации болезней аквариумных и прудовых рыб. ГВЛ https://www.mos.ru/m... |
|
#2927979 Нравится baluSharkaqua
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927984 Нравится baluSharkaqua
|
Посетитель
|
|
Можно ли будет поселить в 5 литровый аквариум парочку креветок вишен? |
|
#2928102 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
baluSharkaqua Можно. baluSharkaqua Любые. Лучше мелколистные, мох, плавающих, например сальвинию. |
|
#2928109 Нравится baluSharkaqua
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Спасибо большое! Но вишенки смогут жить без фильтра, но с растениями? И какое максимальное количество их можно будет поселить туда? Изменено 31.7.21 автор baluSharkaqua Изменено 31.7.21 автор baluSharkaqua |
|
#2928125 |