Посетитель
|
СРОЧНО!!!!!!Что с петушком? (страница 5) |
#2927201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928402 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
НатФРЕсли бы вы читали предыдущие комментарии, то знали бы, что я их читал |
|
#2928403 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928404 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
НатФРМы тут все давно из-под "фейспалма" наблюдаем Столько вопросов-ответов и все не в морского конька корм. |
|
#2928405 |
Посетитель
|
|
Алдан Не переживайте Вы так. 80% воды была уже из действующего аквариума. Остальная вода из водопровода. Я 2 дня назад её заливал. Так что она ещё немного отстоялась. Соду я вымыл очень хорошо. |
|
#2928406 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
baluSharkaqua Давайте Вы хоть сейчас прочитаете вот это FAQ по КРЕВЕТКАМ. Навигатор по нужным темам раздела. ^^^ Прямо сядьте и читайте-читайте. Как выше уже писали креветки не из тех, кто любит свежую водичку. И вот это Вам скорее всего потребуется Что делать, если аквариум запущен неправильно? Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. . Прочитайте , пожалуйста. |
|
#2928407 Нравится baluSharkaqua, Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
baluSharkaqua Много тем на форуме из которых вы могли бы узнать, что нитрифицирующие бактерии не в воде плавают, а живут колониями на поверхностях, в специально созданных ими структурах. Потому перемывать аквариум может быть опаснее, чем заменить 100% воды. Изменено 1.8.21 автор Алдан |
|
#2928408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
baluSharkaqua А Вы не заметили, что за Вашу живность тут многие больше Вас переживают? Дело не в том, что Вы хорошо соду вымыли ( на что я безумно надеюсь), а в том, что Вы убили полезные бактерии этой содой. Грунт тоже содой или просто прокипятили? |
|
#2928409 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
baluSharkaqua Нас обманули. Расходимся. Ну, раз такое дело. Теперь подмены, подмены, подмены. Можно даже ежедневно по 1...2 литра менять. Только дайте часик-другой отстояться, чтобы резких скачков температуры не было. Траву кидайте ещё, не жалейте. Вишни довольно крепкие креветки, нагрузка от них на воду минимальная. А вот кормить надо очень осторожно, буквально крупиночку. Иначе беды не миновать. Короче, мы верим в вас, правда. И удачи вам и вашим креветкам! |
|
#2928411 |
Посетитель
|
|
НатФР Грунт взял из действующего аквариума. Не кипятил прото очень (прям ОЧЕНЬ) хорошо промыл. В аквариуме нету фильтра, как там могут появиться полезные бактерии? Я тоже переживаю за свою живность. Если-бы я не переживал, то не писал бы здесь всё это. Egorkapedro Спасибо большое! НатФР Спасибо большое! Сейчас почитаю. |
|
#2928412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
baluSharkaqua А причем тут фильтр? Вы что, думаете их фильтр производит? Бактерии вы заносите с водопроводной водой и они, при наличии питания, начинают строить "домики" на различных поверхностях (грунт, наполнитель фильтра, стекла, декорации, растения). Разрушая их матрикс, вы убиваете азотный цикл и ваши гидробионты будут страдать и умирать от ядовитых форм азота. Изменено 1.8.21 автор Алдан |
|
#2928414 Нравится Мелиса
|
|
Посетитель
|
|
Алдан Ладно. © baluSharkaqua Спасибо, я не знал. Я то думал, что они только на фильтре и грунте, в воде живут. Изменено 1.8.21 автор baluSharkaqua Изменено 1.8.21 автор baluSharkaqua |
|
#2928415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
baluSharkaqua Их там обычно больше всего живет. На фильтре, потому что там питание постоянно подвозят, в грунте - так как площадь заселения большая. Но у вас их еще мало везде, скорее всего. Фильтра нет, значит основная нагрузка на грунт и везде понемногу. Не стоило без необходимости их беспокоить. В свежем аквариуме все очень хрупко. Не спешите. Прислушайтесь к совету Egorkapedro, о подменах. Это поможет снизить риск отравления, в случае скачка азотистых. Вишни крепкие, но и у них есть предел прочности. Изменено 1.8.21 автор Алдан |
|
#2928417 Нравится baluSharkaqua
|
Посетитель
|
|
#2928418 |
|