Малёк
17
20 года |
СРОЧНО!!!Умирает золотая!!! Лежит на дне!!! (страница 2) |
Помогите, плиз. Умирает золотая рыбка. Такая с шапочкой на голове (оранда, по-моему). |
|
#215497 |
Посетитель
|
|
Смотрите сами, может и не умрет. Но вторую точно не надо. |
|
#215912 Нравится irusya_1985
|
|
Посетитель
|
|
сообщение oksi_l Когда я была школьницей еще, у меня был аквариум 20 л, без фильтра и компрессора. Дак вот там жила всякая мелочь, еще и размножалась. Главное, рыбу правильно подобрать под свой объем. Мне кажется интереснее иметь много рыбок маленьких, чем одну большую. |
|
#215914 |
Малёк
17
20 года |
|
Да, Вам повезло, я по-поводу хорошего продавца. |
|
#215929 |
Посетитель
87
18 года |
|
Не бойтесь оставить рыбу одну. Золотые - одиночки. Так считали древние китайцы-создатели рыбки, так считают и до сих пор. Единственное жесткое требование - частая смена воды. Золотые - грязнули. 1/3 вам придётся менять дней через 4-5 и ни о какой аэрации и фильтрации даже не помышляйте. Бесполезно. |
|
#215955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Серёга Серёга ну видимо дело в объеме аквариума... у меня проблем в совмещении этих рыб небыло для любых размеров сомов и золотух. |
|
#215956 |
|
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
сообщение Серёга Серёга Не надо писать ЕРУНДУ!!! У меня 112л. аквариум AquaEL, на данный момент живут 3 оранды (10см. без хвоста), 2 риукина (10см. без хвоста), 3 SAE (6см.), 1 лабео (9см.), 2 птерика (8см. и 15см.) (когда рыбы подрастут, буду менять на аквариум побольше). Оборудование: грелка Tetra (t - 25C), внешний фильтр Eheim Ecco 2234 с аэрационной насадкой (наполнители: крупнопористая губка, EHEIM Substrat Pro, синтетическая вата), свет: 2 лампы (SunGLO + AquaGLO) по 20Вт с отражателями (лампы меняются 1 раз в 6 мес.), грунт 3-5мм светлая окатанная речная галька, 3 коряги, 7 кустов Анубиаса, 2 папоротника Микросорума, 1 эхинодорус Рубин, камни. Подмену воды делаю 1 раз в неделю - 10л. совмещая с сифонкой грунта (хотя не знаю зачем сифоню, т.к. грунт чистый (золотые его постоянно перекапывают)), фильтр мою 1 раз в месяц водой слитой из аквариума при подмене. Кислород - 8-10, СО2 - 4, Амиак - 0, Нитриты - 0, Нитраты - 5!. Кормление: Замороженные корма: Артемия, Вольфия, Гамарус, Мотыль, Коретра и т.д. Сухие корма: TetraAniMin Goldfish Food, TetraPhyll, TettraPro Crisps. Кормить стараюсь разнообразно, но преимущественно живым мороженным, сухие корма стараюсь давать реже, т.к. если постоянно ими кормить - золотых пучит и начинаются проблемы с гравитацией. "Совсем" живой корм избегаю, дабы не занести заразу. To oksi_l: Если соберетесь менять аквариум, присмотритесь к РИФ100 - объем 100л. почти кубик 55*40*50 см: поверьте, он занимает не так много места (сам такой куплю к осени вместо 50л. Гексагона) Изменено 29.6.05 автор Black_Spider |
|
#216154 |
Посетитель
|
|
"Кормить стараюсь разнообразно, но преимущественно живым мороженным, сухие корма стараюсь давать реже, т.к. если постоянно ими кормить - золотых пучит и начинаются проблемы с гравитацией. "Совсем" живой корм избегаю, дабы не занести заразу". |
|
#216188 |
Малёк
17
20 года |
|
"...Если соберетесь менять аквариум, присмотритесь к РИФ100 - объем 100л. почти кубик 55*40*50 см..." |
|
#216207 |
|
Малёк
17
20 года |
|
"...1/3 вам придётся менять дней через 4-5 и ни о какой аэрации и фильтрации даже не помышляйте. Бесполезно..." |
|
#216210 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
сообщение oksi_l http://www.aquariumi... сообщение oksi_l Как проглотит, так и выплюнет. |
|
#216217 |
Малёк
17
20 года |
|
Спасибо за ссылочку. Пойду гляну. |
|
#216220 |
|
Посетитель
87
18 года |
|
Для чёрного Паука. |
|
#216274 |
Посетитель
|
|
уже не пойму о чём речь конкретно? |
|
#216310 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Серёга Серёга твое предложение содержать рыбу без каких либо технических устройств (светильника, аэратора, фильтра, терморегулятора) при этом очень часто менять воду и грунт не сифонить, а мыть - наверно было очень популярно у древних китайцев, но сейчас в век новых технологий так гемороиться вовсе не обязательно. рыбы наверняка выживут и в стандартном светлом аквариуме с растениями (пусть жрут если хотят), аэрацией (кому она может повредить) и фильтром (с ним можно воду менять пореже без вреда для здоровья рыб). и насчёт компота: ты птериков и лабео считаешь компотом? акварим - это не фэншуй, а искуственная биоситема. если она функционирует как её задумали, значит её создатель своих целей добился. а видовая и рассовая чистота это на личный вкус и не надо тут советов давать. вот если бы золотых содержали с дисками, астриками или черепахами, тогда да. а в вышеуказаный набор вполне живуч и никто никого не съест. Изменено 29.6.05 автор hobbit_24 |
|
#216330 |
|
Посетитель
87
18 года |
|
Уважаемый hobbit_24. Разговор шёл про 20 литровый аквариум для одной золотой (см.выше). Фильтр и аэрация там просто безполезны, только место займут. |
|
#216409 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
сообщение Серёга Серёга Сомневаюсь, что своими высказываниями мог кого-то оскорбить, разве что у Вас слишком высокая самооценка. (Если есть желание выяснять отношения дальше, милости прошу в U2U. Здесь этому не место.) Что до остального, то сколько людей, столько и мнений. Среди этих людей есть и те, кто пишет "умные" книги. Я же в своих высказываниях основываюсь на личном опыте. Не стану утвержать, что мои высказывания есть единственно верное решение, но в моем аквариуме с золотыми пока никто не заболел и чувствуют все обитатели себя прекрасно. По прежнему продолжаю считать, что в 20л. аквариуме не место золотым любого размера, т.к. аквариум люди заводят не на несколько месяцев, а на долгие годы. А любая рыба имеет свойство расти. При этом 20л. аквариумы тоже имеют право на существование, там можно с успехом держать живородок, харацинку, некоторых карповых, карантинник в конце концов сделать - тоже вещь нужная. По поводу оборудования, всецело соглашусь с hobbit_24, каменный век в аквариумистике уже давно закончился. To Moderator: может быть закрыть уже эту тему? |
|
#216449 |
Малёк
17
20 года |
|
Ну что же Вы так? |
|
#216463 |
|
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
паллиатив (страница 2) |
oksi_l |
|
#222990 |
Посетитель
|
|
сообщение MuFF-T Эх, жаль, что Вы не в Е-бурге. Я как раз планирую отдать 2-х золотых - телескопа и львиноголовку. Очень здоровые и игручие. |
|
#223025 |