Новичок
3
16 года |
срочно!!!вуалехвост съел сомика! |
дорогие друзья!!! обращаюсь к Вам за советом, что делать! наш большой вуалехвост напал на сомика. заметили пропажу только через день (нас небыло дома) и обнаружили мертвого сомика ворту у вуалехвоста Мы сомика аккуратно вытащили! но рыбка ничего не кушает! у вуалехвоста расширились жаберные крышки а так же местами жаберные крышки стали полупрозрачные! жабра у нее раскрылись сразу как только случилось это несчастье с сомиком, наверное из-за того что она подавилась им?... выглядит она нормально, только похудела слегка (4 дня уже неест!) сегодня вечером стала замирать (перестала плавать свободно) |
|
#688385 |
Посетитель
|
|
stieve77 если подавилась - достаньте рыбу и держа рукой раздвнитьте (желательно закрушленным пинцетом) рот и посмотрите что в горле. Ничего страшного в этом нет. Я так у своей золотушки доставал камень из горла когда подавилась однажды. |
|
#688459 |
|
Новичок
3
16 года |
|
vsergey Я очень рад, что у вас все обошлось в свое время!) у нашей рыбки состояние тяжелое, поэтому я и паникую((( нужны еще советы людей, которые сталкивались в такой проблемой! ведь в интернете совсем нет информации по этому поводу, и это странно, потому что золотые рыбки хватаю все подряд а информации о "первойо помощи" в такой ситуации НЕТУ! |
|
#688547 |
Посетитель
|
|
stieve77 Что-то я не уверен в допустимости марганцовки для рыб. Чай знаю, синьку знаю, а вот марганцовка что-то меня настораживает. Попробуйте либо чайную заварку (где-то на форуме было описание как ее использовать), либо Stress Coat от Aquarium Pharmaceuticals, а еще лучше задать вопрос в раздел болезни, там более квалифицированно ответят. |
|
#688580 |
Завсегдатай
|
|
Тут, похоже, механическая травма, рыбе надо обеспечить спокойные хорошие условия и надеяться, что заживет. сообщение Лолита И марганцовку бы лучше вывести из аквариума поскорей ИМХО Изменено 15.11.08 автор Shang |
|
#688658 |