Малёк
14
15 года |
Срочные вопросы по балласту. Не работает =( |
Поможите - усиленно перечитываю сейчас всю ветку но похожей проблемы не втречал. |
|
#667719 |
Посетитель
|
|
Magoga А где Light Cycle Unit доступен? В и-нет магазинах искал, нету. |
|
#667851 |
|
Посетитель
|
|
Magoga Если у меня возникла бы данная проблема, я бы воспользовался ею и поменял освещение, то есть поменял и Вт/л и лампы, чтобы такого гемороя больше не было. У встроенного освещения бывают такие проблемы, всё красиво, но не стандартно, то есть трудно заменяемо. Уже сталкивался с такими вопросами, правда ничего не ломалось, просто подумал прозапас купить, но не тут то было, не нашёл я таких ламп. |
|
#667887 |
Посетитель
|
|
При выключенном свете подожми пружинки в патронах ламп, предварительно вынув провода, ЭПРА применяй на ту мощность, на которую лампы и не будет проблемм. |
|
#667960 |
Малёк
14
15 года |
|
Ligh cycle unit есть в аква-шопе, смущает только то что он предназначен для террариумов а для аквы почему то такой продукт изначально не предлагают. Может рыбам это совсем ни к чему? Непосредственно светильник я не вижу смысла менять и из за чего? провода там проводят, контакт точно есть, весь вопрос в балласте. Кстати вчера узрел что все балласты на 36 в скобочках содержат и 40 ватт. Непосредственно на 40 делают только аква фирмы, но думаю что схема там такая же. |
|
#668234 |
Посетитель
|
|
сообщение Magoga Непосредственно светильник я не вижу смысла менять и из за чего? для того чтобы обеспечить необходимый уровень освещения Вт/л, а также для того, чтобы не задавать вопросы: где найти? провода там проводят, контакт точно есть, весь вопрос в балласте. Кстати вчера узрел что все балласты на 36 в скобочках содержат и 40 ватт. Непосредственно на 40 делают только аква фирмы.. о чём я и говорю
Схема не важно провода ведь не тяжело присоединить, главное чтоб, ЭПРА и лампы подходили друг к другу. |
|
#668627 |
|
Малёк
14
15 года |
|
И зачем тогде менять весь светильник то? я о тому и говорю что надо балласт (ЭПРА) заменить. |
|
#669284 |