Посетитель
130
21 года |
Срочный вопрос про морской камень и не только. |
Купил недавно в Днепропетровске в магазине (на набережной возле книжного рынка) довольно большой морской камень (Черное море) с кучей различных тунелей специально для тех, кто любит это дело, т.е сомы, цихлиды и прочие твари. |
|
#57315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По Вашему описанию - целый коктейль всё что Вы перечислили - водросли баткриальная плёнка и грибок чуть-чуть. |
|
#57324 |
|
Посетитель
130
21 года |
Благодарю за ответ. Хорошо,что это в |
водоросли или бактерии, а не какая-нибудь химия от камня. |
|
#57349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если муть поднялась именно в результате падения помпы - стало быть она механическая. Если грунт слишком "пыльный" это плохо с эстетической точки зрения - рыбки будут его ковырять непрерывно. Попробуйте тщательно сифонить дно при подменах воды. |
|
#57350 |
Посетитель
130
21 года |
Самое интересное то, |
что грунт муть не от грута, так как я только запустил аквариум (без гадящих рыб) и грунт промывал и кипятил с пристрастием. |
|
#57352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Темна вода во облацех |
|
#57353 |
|
Посетитель
130
21 года |
Это определенно водоросли... |
так как сия бурая зараза перебралась на переднее стекло и довольно неплохо там размножается. |
|
#57852 |
Посетитель
|
Похоже на диатомы. |
Бурые водоросли. Вроде бы частый спутник молодых аквариумов, когда растения ещё не прижились, а питательные вещества уже присутствуют. |
|
#57864 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Десяток голодных молодых анциструсов быстро решит вашу проблему . |
|
#57868 |
|
Посетитель
130
21 года |
Фу ! Ух,фф. Спасибо,что помогли... |
Originally posted by Ленка ---------------------------------------- скинули каменьс плеч. Насчет анциструсов и им подобной братии : неужели они могут питаться такой гадостью ? Я слышал, что они питаются некоторыми водорослями (особенно обрастаниями серого цвета на растениях), но все же... Синезеленые они явно игнорируют. 1.Кстати насколько опасны для растений эти бурые водоросли, которые плотно располагаются на листьях последних ? И последние пару вопросов, после чего топик мождо считать закрытым : 2. Влияют ли эти водоросли на хим.состав воды в плане выделения в нее всяких вредных соединений ? 3. Могут улитки уничтожать эти водоросли ? 4. Введение CO2 и увеличение светового потока в 2.5 раза гарантировани уничтожит эти водоросли ? Благодарю за просвещение. До свидания. |
|
#57873 |
Свой на Aqa.ru
|
по описанию очень похоже на диатомы |
У меня после запуска все тоже было рыжее. Через месяц окраска уменьшилась. А после добавления освещенности (рефлекторов) диатомы совсем пропали, но начали расти зеленые водоросли. Ну это уже не так страшно и местами даже красиво |
|
#57940 |
Завсегдатай
|
Насчет морского камня с дырками |
Нашел на берегу моря прекрасный камень с великолепными дырками самого подходящего размера (думал использовать вместо лавы для папоротников или анубиаса). Но покрыт он был рыжеватым налетом. Решил вывести концентрированным уксусом. Дак оказалось то что это известняк (кипело и шкварчало как газировка). Нормальный камень так не разрушается и дырок и туннелей не имеет. Он только окатывается волной. |
|
#57998 |
|
Завсегдатай
|
Вдогонку |
Originally posted by YRus Кипел и разрушался интенсивно в районах дырок и туннелей. |
|
#58000 |
Посетитель
|
! |
я тоже привез с отпуска этих камешков с дырками, правда для черепаха, ему жесткость не помеха, но вот при таких объемах 500 литров, до при подменах регулярных, какой должен быть камень чтоб влиять? |
|
#58004 |
Малёк
23
21 года |
гадость |
Стыдно признаться, сгубила меня лень. Дочурка малая выпросила в 26 л. кинуть живого речного рака, повелась, рак сдох, доча туда еще укропу насыпала, как мы это в кастрюле далали Воду поменять было некогда, через день смердело жутко, вылила, грунт хорошо промыла, засыпала обратно, туда мечиков, данюшек... Короче, сейчас мужество в кулак соберу и пойду занаво банку закладывать, точнее болото осушать. Не знаю почему, но вонь и муть сейчас такая же, как после сдохшего рака. Думаю какие-то бактерии попали. Так я еще часть грунта в другой аквариум, новый, с золотыми насыпала, там тоже болото, но после хорошей подмены чуть меньше. Грешу, также на отсутствие света. |
|
#58051 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а вы их дустом травить не пробовали? |
|
#58088 |