Новичок
9
21 года |
срок годности у сухого корма? |
Купил пачку Катинки (форель, для котят), рыбы едят с удовольствием (4 Астронотуса по 4см каждый), правда долго гоняются по аквариуму с таблетками корма во рту, но на пачке с кормом написано "до 18.06.04", на сухом корме для рыб я вообще никогда не видел таких надписей, не думаю что их состав сильно отличается, сколько можно хранить сухой корм? Корм немецкий, там все делается с запасом, так что срок годности это не предел, но все равно хотелось бы услышать ваше мнение. |
|
#96012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
В принципе, первыми в корме портятся витамины. |
В нераскрытой пачке эта проблема вообще почти не стоит, особенно если корм хранится в прохладном сухом месте. Лишний год они пролежат без вопросов (другое дело, что фирма уже ничего не гарантирует... через упаковку что-то да просачивается, корм может отсыреть или заплесневеть). |
|
#96023 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Александр Харченко Почему? |
|
#96028 |
Новичок
9
21 года |
|
Значит можно кормить пока он будет иметь товарный вид и выбросить при первых появлениях плесени или нарушении формы гранул? |
|
#96056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AL.LY ИМХО да (в пределах года после просрочки); но это не касается сублимированных кормов, в которых нет связующих и антиоксидантных компонентов. 2 Ezh: я просто неоднократно замечал, что добавление кормов в фарш (пророченных или непросроченных, неважно) стимулирует аппетит рыб и уменьшает муть. Конечно, об испорченных кормах речь не идет. Кроме того, в фирменных кормах содержатся разные интересные вещи, добывать которые по отдельности радости мало, а рыбам с них выходит польза. С уважением. |
|
#96082 |