Посетитель
68
11 года |
Срок жизни меченосцев |
Такая вот у меня проблема- меченосцы живут у меня не больше 2-х лет. Потом умирают без каких-либо видимых причин. Когда-то у одной рыбки раздуло сильно бок- я подумала, что это я мотылем занесла какую-то инфекцию- с тех пор уже давно мотылем не кормлю. |
|
#768407 |
Посетитель
|
|
flora_el Срок жизни мечиков в среднем 3-4 года, максимум - 5 лет. Конкретно в Вашей ситуации сказать что-то очень сложно. Сколько мечиков было изначально, сколько умерло, возраст при запуске? |
|
#768454 |
|
Посетитель
68
11 года |
|
Stalex Аквариум у меня давно и меченосцев- самых разных было много. Может им вода особая нужна? Я просто отстаиваю водопроводную воду 3-5 дней, ничего не добавляю. Хотя раньше добавляла- Sera кондиционер для воды. |
|
#768463 |
Посетитель
|
|
flora_el Вобщем-то меченосцы не самые сложные рыбы в содержании, любят хорошую аэрацию, еженедельная подмена 30% воды, особых требований к воде нет, 3-5 дней отстаивать и вовсе не обязательно, 2 дня достаточно. |
|
#768480 |
Посетитель
|
|
У меня меченоска живёт 5 лет и помирать не собирается. Вот мальков неожиданно принесла, хотя самца уже 2 месяца как отдала и больше других мечей нет. Я думала она бесплодная, а она оказывается периодически рожает, а мальков скалярии съедают. Я живого малька случайно в фильтре нашла, так и поняла, что она ещё ого-го! |
|
#787676 |
Посетитель
|
|
flora_el Чем выше температура, тем меньше срок жизни. |
|
#787872 |
|
Посетитель
|
|
Причём температура в аквариуме 26-27 градусов постоянно. В квартире жарища, даже крышки открываю, иначе до 29 зашкаливает. |
|
#787958 |
Посетитель
|
|
Викунсия Когда у меня тем.была 27-28 дотягивали до 2 лет. |
|
#788033 |
Посетитель
|
|
Светкин А ещё у меня крапчатые сомики и анциструс тоже пятилетки. За водой слежу без фанатизма. делаю подмены два раза в месяц. А летом уезжаем, так рыб кормит муж, подмены не делает. И все живы и здоровы. |
|
#788052 |
|
Посетитель
|
|
Викунсия Сомики , это другая тема.У меня жил торокатум около10лет.и сейчас некоторые коридорасы живут уже более 5 при любой температуре. |
|
#788075 |
Посетитель
|
|
Меченосцы то подольше должны жить. Пересмотрите ещё раз условия содержания. |
|
#791739 |
Посетитель
53
11 года |
|
У меня меченосцы жили 2,5-3 года, температура воды была 26-27 градусов, мне кажется оптимальная. |
|
#794814 |
|