Посетитель
![]() ![]() |
Срок службы диафрагмы у воздушных компрессоров |
Хотелось бы узнать срок диафрагмы у воздушных компрессоров, конкретно: импортного производства. А то в советское время был у меня компрессор МКЛ-2, так если он и работал то не более полгода. |
|
#203752 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Sergeigsa Это такое же неблагодарное занятие, как говорить о сроке службы тормозных колодок в автомобиле... Я вот, например, не вспомню, кгода я менял их последний раз, кажется года два назад... а вот мой сосед по даче делает это после каждых 2 тыс. км. пробега примерно ![]() Срок службы мембраны на прямую зависит от того, под какой нагрузкой работает компрессор......... При том зависимость обратная. Т.е. чем меньше нагрузка, тем меньше служит мембрана (речь не идет о попытках использования компрессора на 50 л/ч. для прокачки полутораметровых колонн ![]() ![]() |
|
#203796 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Странно, моему МКЛ-2 уже четверть века, до сих пор фурычит.Использую правда редко, но раньше молотил на полную.А импортные...уже пару поменял. |
|
#214434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Хозяин Ну это Дима ты конечно загнул! Но вот Schego Optimal например тоже многоват для 60л. зато он самый тихий в линейке! А чтобы не работал в холостую его можно краником нагрузить ![]() А в плане долговечности - из Schego у меня пока никто не здох. А вот у отечественного компрессора (в далеком моем детстве) мембрана портилась с завидной регулярностью и причиной тому оказалась видимо высокая t внутри компрессора. После снятия корпуса мембраны портиться перестали. Изменено 21/6/2005 автор Sly |
|
#214455 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тема старая, но я всетаки задам свой вопрос знатокам. |
|
#299556 |