Посетитель
57
21 года |
Срок службы компактных люминисцентных ламп. |
На различных сайтах, посвященных такого рода лампам, для лам OSRAM класса Econom указывается срок службы 6 лет(при работе 3 часа в день). Может ли кто-то сказать, насколько это реально в наших условиях(напряжение часто "не совсем" 220В, отключение электричества и т. д .). Все-таки лампы недешевые. Не хочется, что бы она накрылась через месяц. |
|
#28798 |
Новичок
7
22 года |
Срок службы компактных люминисцентных ламп |
Для аквариумистики лампы необходимо (и советуют это делать) менять каждые 5-6 месяцев. |
|
#28846 |
|
Посетитель
57
21 года |
Лампы разные бывают. |
Срок службы компактной лампы (ECONOM) 3 года. Я не думаю, что через полгода она настолько сядет, что бы ее необходимо было менять. Это все же не лампа накаливания. И вопрос был все-таки о сроке службы, а не о скорости ослабления светового потока. |
|
#28850 |
Завсегдатай
|
Срок службы - это пока не "перегорит"? |
Тогда - как повезет... |
|
#28874 |
Свой на Aqa.ru
|
3 - отработает! |
Originally posted by Kinoman Если всё правильно понимаю, то речь идёт об обычной компактной лампе под патрон Е 27 (типа лам. накал.) !? В быту использую уже года 4. OSRAM - не должен подвести на ближайшие года, как минимум 3. Если световой поток не важен, то и все 5-6 лет проработает. Главное не влючать выключать часто. С уважением, Александр. |
|
#28891 |
Посетитель
57
21 года |
|
Я читал, что главное - это соблюдать паузу 2-3 минуты перед повторным включением. |
|
#28964 |
|
Посетитель
173
18 года |
Срок службы. |
Вроде бы для ламп параметр "срок службы" означает, что через указанное время 50% ламп будут работать. Типа, период полураспада Не помню, где такое встречал. |
|
#28967 |
Малёк
45
20 года |
Да |
Как и мы и рыбсы и растения, цветем, стареем, дуреем и далее ...... |
|
#28969 |
Посетитель
|
Одно но... |
Менять лампы раз в полгода надо, если они работают с обычными дросселями, а в компактах под патрон для ламп накаливания стоит ЭПРА, так что теоретически должна работать дольше |
|
#29058 |
|
Посетитель
173
18 года |
To Gary |
Тогда объясни, почему лампу с ЭПРА нужно менять реже, учитывая, что все одно они работают много дольше полугода, а замена требуется именно из-за падения светового потока? |
|
#29080 |
Посетитель
|
|
Так у них ведь и падение светового потока происходит медленнее. При обычном балансе падение на 20% после 10000 часов, а при электронном после 18000. |
|
#29098 |
Посетитель
173
18 года |
Ссылку пожалуйста. |
Вот что мне удалось найти из этой области: |
|
#29137 |
|
Посетитель
|
|
И еще какой не оптимальный. Так при повышении напряжения в сети на 10% срок службы люминисцентных ламп снижается на 26% (а ламп накаливания на 74%). Это только для ламп с дросселем. |
|
#29151 |
Посетитель
|
|
Ссылка здесь |
|
#29174 |
Посетитель
|
Все верно |
К тому с ЭПРА она и светит поярче и электричества жрется поменьше |