Новичок
4
22 года |
СССР против буржуев, или как подружить! |
вот тут такой вопрос, у меня есть балласт( ПРА, маде ин СССР) на 40 вт , и есть лампы Power-glo 20W и Сельвания Gro-lux 18W, пока для меня все понятно…но дальше хуже, вроде нет 60 см Т8(26 мм) ламп на 20W, или хитроумные инженеры hagena таки сделали сие чудо, или они для простоту просто округлили? кто знает просветите, может у кого есть более подробная информация по вольтамперным характеристикам этих ламп ну да ладно hagen вообще фирма рульная ( то лампы с нестандартными номиналами, то фильтры где вместо мощности фильтра (лчас) указывается мощность насоса) Вопрос то в чем, можно к указанному СССРовскому сабжу подключить лампы 18W и 20W ( в этой цифре я сомневаюсь) по тандемной схеме. Знаю что можно (пробовал) на не «испортиться» ли раньше времени лампы? |
|
#52132 |
Посетитель
64
16 года |
|
У меня раньше стояли 2х 18Вт (филипс Т8) на советском дросселе 40 Вт. Лампы менял через пол года. Испортятся то они раньше, вопрос на сколько |
|
#52326 |
|
Малёк
22
22 года |
|
Originally posted by romasn Тут вот в чем вопрос возникает, сеня был в магазине там дроссели лежат на витрине есть наш на 40 и вроде финские на 36, так вот весь прикол в том что характеристики( ток работы ламп) у них один в один.....вот такие вот приколы! кто не будь может толком объяснить в чем же разница между 40 нашими и 36 ихнеми!? |
|
#52333 |
Посетитель
163
9 года |
|
Впринципе одинаковые они.Как правило на них пишут что можно ставить 2 лампы 18(20)вт.Ставь небоись. |
|
#52361 |
Малёк
22
22 года |
|
Originally posted by Garik_p уже.... ! но все равно спаисбо! |
|
#52383 |