go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

47 1
Russian Federation Saint Petersburg
15 года

стадо чернополосых третирует астронотусов

Имеется банка, запущенная 3 года назад на 350 литров, фильтр внешник Эхейм 22 17, аэрация и живые растения(валлиснерия, остальное съели). Из населения 1 пара взрослых 3 -летних астриков и 1 пара молодая, птеригоплихт, синодонт,2 скалярки маленькие, но не молодые самки(случайно попали). 1 молодой каламоихт(15 см -вчера ребенок великовозрастный принес и посадил без меня-не в тему, но нравится)Вот вроде бы и хватило бы , да в свое время угораздило меня купить пару чернополосых маленьких, все переживала, что задерут. Ага! их теперь шесть пар и у ВСЕХ!!!! мальки штук по 20-30 и они их очень ревностно берегут.И куча подростков. Астрики не знают , где укрыться. Астры по 25 см, а чернополосики от 2.5 до 8-9,но злые все.Каламоихта обижают только чернополосые, но они всех дерут. В зоомагазине чернополосых брать отказываются. В унитаз-не смогу, точно не смогу-они здоровые и красивые.Кормление, свет, подмены-все стараюсь соблюдать.вот и плодятся, гады.... Что делать?Есть еще одна банка-планируется(планировался?) под африку. 180 литров , фильтр тетра 700 внешник и внутренний аквафан 3 вроде бы, без растений. Там сейчас 4 рыбы не по уму совсем- 1 зебра , 1 ломбардо,1 еллоу и 1демасони-не дерутся, от 4 до 8 см. Вот если туда чернополосых команду подсадить, что будет? смогут ужиться? Или кому-то крышка?Смогут ли африканцы отрегулировать численность чернополосых? В смысле мальков в пищу употребить, чтоб я не видела-)Америке не удается-((((. А в 30 литровом отсаднике живут еще 6 чернополосых(гибриды альбиноса и обычной).Че делать-то????. Есть еще отсадник 10 литров, но это не выход.-)))Смайлик :weep:

2009-11-0202/11/2009 02:18:47
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1503 69
Казань
7 мес.

shavikova

Нда заварили вы кашу, получился компот, а теперь расхлёбываете:) В вашей ситуации выход один нужен "регулятор" численности чернополосых. Можно сделать следующее на несколько дней забыть о кормлении рыб. Поверьте мне если астронотусы проголодаются то они на многое способны. Что касается подселения к африканцам то как правило в аквариумах с ними мелочь выживает прячась в различные камни, щели и т.д. так что это не выход...Если аквариум будет голым, то вот тогда может быть что то и получится.
2009-11-0202/11/2009 02:47:26
Малёк
Аквафорум рыбка

47 1
Russian Federation Saint Petersburg
15 года

Спасибо за ответ.НО! С не кормить ничего не получится. Месяц назад уезжала на 8 дней в Египет, поручила сыну кормить.Но разве до этого в 17 лет. Короче, не кормил ни разу. Все живы, может только больше стало.Чуть растения поели. Астронотусы у меня неправильные, добрые( у меня даже собаки такие же-)).
По-поводу компота-), я планировала в одной банке америку-астры, ну и чуть -чуть разбавила их чернополосиками.Скалярки-тож америка, в теме. Кто ж знал.что чернополосых так попрет.
Синодонтиса и каламоихта могу и в африканский аквариум пересадить, чтоб по теме попадали. Хотя может это уже и непринципиально.
Понимаю, может моя проблема рядом с темами "гибнут все рыбки" и не проблема, у меня все растет и размножаются, даже растения. Но пока писала еще одна пара отнерестилась, икру попробовала достать -укусили.

2009-11-0202/11/2009 12:44:50
Малёк
Аквафорум рыбка

19
Санкт-Петербург
14 года

Готов купить чернополосиков парочку!

2009-11-1010/11/2009 22:31:03
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

50 2
Кумертау
11 года

niggadya

У меня похожая картина. Вкратце. Начинал с африки - летринопсы, различные аулонокары, еллоу, ну и САЕ, парчовый, анцитрусы. Все в прекрасном балансе, размножаются, кого надо оставляю - живи да радуйся. Но потянуло на Америку - купил пару бриллиантовых, подростков, а потом еще 2-х чернополосых, маленьких. Вместе с бриллиантовыми принес заразу, ну и случайной передозировкой потравил 23 прежних рыб.
Сейчас бриллиантовые и чернополосые живут в разных аквариумах в соседстве с африканцами. занимаются активно воспроизводством потомства. Чернополосые еще ничего, а бриллиантовые потихоньку вычищают акву от чужаков. Поначалу жил с ними маленький сом перевертыш. Он икру съедал в первую же ночь. Так вот решил я потомство брюллов выкормить и отдал сома. сейчас по акве плавает огромная туча малька, убито 2 аулонокары, остальные 2 по углам сидят, даже анцитрусы забились. Хоть иди и забирай сома. Ну ладно, подниму этот выводок, и надо что то решать. Рыбы бзусловно интересные. Но 2 рыбки на 240 литров - маловато и не интересно. Так что если не надо потомства, то выход - ночной сом-хищник.
2009-11-1111/11/2009 19:25:57

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь