Посетитель
113
Зеленодольск 11 года |
стала пениться вода |
как только поставил МГ лампы, где-то через 1.5 недели стала пениться вода!аква 500л свет 2х70вт МГ, травы нет, из населения пираньи, может кто подскажет? |
|
#1358929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
116rusandrey116rus А можно нескромный вопрос - зачем МГ без травы?! |
|
#1358933 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
116rusandrey116rus что-то активно гниёт, или плёнка на поверхности. Для начала, усильте аэрацию. Ну и далее: частые небольшие подмены с уборкой. Свет включайте только когда сами возле аквариума находитесь. Всё остальное время он не нужен. |
|
#1358941 |
Завсегдатай
|
|
116rusandrey116rus хороший свет, провоцирует рост некоторых микроорганизмов(бактерий, простейших, водорослей), в отсутствии растений сильный направленный свет ИМХО не к чему. нужно бы водичку вам потестить, температура изменилась после установки МГ? |
|
#1358952 |
Посетитель
113
Зеленодольск 11 года |
|
температура не изменилась, а МГ для будущей травы, ксати не подскажете какую траву мне можно с моими 2х70вт? |
|
#1360477 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ЧАП Так это... на солнечных зайчиков любоваться, на тень от волн и рыбок! Это красиво! сообщение 116rusandrey116rusа МГ для будущей травы, ксати не подскажете какую траву мне можно с моими 2х70вт? Много какую... только у тебя не получится Харацинку помельче завести придется - если только так! Изменено 19.2.11 автор LScaper |
|
#1360731 |
|
Посетитель
113
Зеленодольск 11 года |
|
а можно поконкретней по видам услышать травку какую можно?а от пираний я и так собираюсь избавляться, не зря же МГ ставил))) |
|
#1360896 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 116rusandrey116rus По конкретнее - почти все богатство криптокорин и множество мхов. Вообще то распределить 140 Ватт на 500 литровый аквариум - задачка нетривиальная... недаром Вам про досветку говорили. Я, к примеру, ТРИ 70 Ваттные лампы на 300 литров считаю очень неплохим светом для большинства травы - особенно если СО добавить. Подходов к выбору концепции аквариума может быть несколько - давайте определимся, что же тебе нравится, а потом станет ясно - сможешь ли ты это сделать тем ресурсом, который планируешь. Ищи картинки и читай про траву. |
|
#1360994 |
Посетитель
113
Зеленодольск 11 года |
|
значит хотелось бы:альтернантера, анубиас бартера, анубиас нана, апоногетон мадагаскарский, бакопа монье, болбитис, валлиснерия, кабомба, криптокорина балансе, криптокорина вендта, амбулия, лобелия, людвигия болотная, нимфея, папоротник индийский, папоротник тайландский, лимонник, щитолистник мутовчатый, ситняг игольчатый, элодея канадская, эхинодорус амазонка, эхинодорус горизонтальный, эхинодорус нежный, мох яванский!что из этого можно? |
|
#1361015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
116rusandrey116rus В принципе, из перечисленного можно все. Единственное - правильно расположить. Что с красным светом и требует освещение получше - непосредственно под лампы, крипты, анубиасы - в тенечек. |
|
#1361555 |
Посетитель
113
Зеленодольск 11 года |
|
а какую нибудь почвопокровку можно?или даже не стоит.....? |
|
#1361674 |
Завсегдатай
|
|
2ЧАП Тоже вариант, но над "дизайном" крепко думать надо... темный аквариум с двумя яркими пятнами - это надо грамотно обыграть. сообщение 116rusandrey116rus Коллега - имей совесть. Для начала роголистника побольше, а там будешь траву добавлять и смотреть, вникать, и пробовать, и т.д. В любом случае - успехов! И не забудь показать, что будет получаться. |
|
#1361710 |
|
Посетитель
113
Зеленодольск 11 года |
|
большое спасибо, надежда есть значит)))вроде двух ярких пятен не наблюдается!чуть позже сфоткаю и выложу! |
|
#1362059 |
Посетитель
113
Зеленодольск 11 года |
|
#1362096 |
Посетитель
113
Зеленодольск 11 года |
|
#1362104 |
|
Завсегдатай
|
|
116rusandrey116rus думается Ваш знакомый все очень подробно сможет показать Вам на личном примере несколько вопросов к нему, так сказать на чем работает травник, подробности о: -грунт; -удо; -СО2; -Вода? |
|
#1362151 |
Посетитель
113
Зеленодольск 11 года |
|
если бы мог у него спросить не начинал бы тему, он в другом городе общаемся очень редко, поэтому спрашиваю у вас))) |
|
#1362522 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 116rusandrey116rus может не совсем в тему, но все же - глядя на Ваше фото, опустите немного цветок ( который посередине ) чтоб на него тоже свет от светильников падал ))) |
|
#1362565 |
|
Посетитель
113
Зеленодольск 11 года |
|
щас побороздил интернет, какую высоту подвеса порекомендуете?а то мне кажется что слишком высоко и много света теряется... |
|
#1362647 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 116rusandrey116rus Критика если только по композиции... центр банки, кстати тоже пересвечен. А растюшкам в ней, кажется, хорошо. У тебя в банке, я думаю, когда травой засадишь, тоже пересвеченные пятна будут заметны - нужно над композицией подумать. Или не париться этим вопросом - тоже хороший метод. |
|
#1362791 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 116rusandrey116rus Нужно найти свой собственный компромисс между: - возможностью обеспечить максимальное попадание света в аквариум; - равномерностью освещения объема и дна банки; - исключением перегрева воды; - декоративной функцией (в глаза чтобы не било с разных точек обзора, к примеру); - удобством обслуживания. Пробуй, ищи подходящий для себя вариант. |
|
#1362794 |
|
Посетитель
113
Зеленодольск 11 года |
|
не стенках и камнях попер коричневый налет, хотя раньше когда на 500 л было 30 вт света ничего не было... |
|
#1363921 |
Постоянный посетитель
|
|
116rusandrey116rusВполне объяснимо! Света подвалило, а растений практически нет. Вот когда травы будет, как у "знакомого", тогда и про водоросли забудете! Кстати, я бы у "знакомого" светильники немного раздвинул для более равномерного освещения дна. Ну-да, ему наверное виднее! |
|
#1363939 |