Малёк
|
стальной каркас чем клеить |
В наличии металлический каркас для аквариума 60 л, из стального уголка (черный металл) 20 мм. Вопрос: стекла вклеивать по старинке (цемент и канифоль с лаком) или можно герметиком? |
|
#1635627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zvmkout Странный вопрос. Клеить цементом с канифолью в 21 веке это всёравно что освещать дом с помощью керосиновой лампы. Естественно герметиком проще, безопаснее, эффективнее и надёжнее. А ещё лучьше вообще без каркаса склеить. Только тут нужно учитывать толщину стекол и в каком состоянии у вас кромка стекла. |
|
#1635637 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zvmkoutЕсли очень хочется оставить каркас, то лучше, как мне кажется цементом с клеем БФ, но всё же лучше, особенно при таком объёме обойтись авообще без него, конечно при условии, как вам уже подсказали, если позволяют кромки....ИМХО |
|
#1635668 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
zvmkout Если металл хорошо зачистить и покрасить порошковым лаком (можно поискать канторку, где этим занимаются), либо хорошей грунтовкой (например, на эпоксидной или полиуретановой основе), то можно будет вклеивать стекла на силикон. Без подобного окрашивания силикон на металле держаться будет не долго и со временем отслоится (особенно силикон с ацетатной полимеризацией). |
|
#1635774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Даже если силикон к металлу не пристанет, он выполнит роль уплотнителя-герметика и крепко схватит сами стёкла. И если уж замазка справлялась с этой функцией то герметик сделает это в разы надёжней. С таки объёмом прокатит в лёгкую. |
|
#1635784 |
|
|
KoRvin Стекла склеит, а вот уксус из силикона будет активно окислять сталь, вид от этого будет соответствующий. Речь ведь про каркас была, если я не ошибся. |
|
#1635785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Ну да внутри каркас немного окислится в начале. Но на прочности и герметичности это никак не скажется. Да и снаружи внешний вид не пострадает. |
|
#1635788 |
|
|
KoRvin При эксплуатации будет подтекать вода и будут ржавые подтеки. В любом случае металл как-то чем-то нужно покрывать, так лучше это сделать хорошо и изначально. |
|
#1635795 |
Малёк
|
|
Всем спасибо за ответы. |
|
#1635796 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir А если каркас из нержавейки ? Надо зашкуривать чем то покрывать? Извините за вопрос не в своей теме! |
|
#1635800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TFox Я не шкурил и не покрывал. Банка простояла года 3 потом выбросил так как взял бескаркасную банку. |
|
#1635814 |
|
|
Нержавейку не нужно покрывать ничем под склейку. |
|
#1635871 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Бескаркасные есть. Этот - ностальгия, ничего с этим чувством не могу поделать. . Вынула старые стекла, хочу вклеить новые. Правда там все в замазке мягкой. Фиг отчистишь ... serg-radomir Обезжиривать ацетоном, а после спиртом наверное надо. Герметик хорошо пристает к нержавейке? Какой толщины герметика хватит между стеклом и этими уголками? |
|
#1636002 |
|
|
сообщение TFox Давайте попорядку Какие габариты аквариума и какого по размерам сечения уголок на каркасе? |
|
#1636114 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Аквариум 150 литров, длина 90 см, ширина и высота около 40 см. Уголок около 3 см. Дно - лист. |
|
#1636219 |
|