Новичок
![]()
8
![]() 21 года |
СТАНДАРТНЫЙ ВОПРОС :-) |
Подскажите - |
|
#85434 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 21 года |
|
Rena как раз есть на 1500 л. в час. Но они шумнее Eheim. |
|
#85449 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 21 года |
RENA ? хммммм |
спасибо за совет но |
|
#85470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
"Ломается так же" как что? Просто интересно. |
|
#85480 |
Новичок
![]()
8
![]() 21 года |
|
Originally posted by Michael Видел :-) ATman :-))) работает 3 года минимум ... спроси у украинских коллег ... за бабки Эхейма (который лет 5 проработает МАКС) можно купить вагон атманов которые суммарно проработают лет 30 ... |
|
#85486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
"за бабки Эхейма (который лет 5 проработает МАКС)..." Либо Вы шутите, либо Вы имели дело с выбракованным товаром, проданным Вам под видом нормального. Можно еще, конечно, допустить, что Вы либо исключительно "везучий", либо... ![]() У меня стоит 3-4 разновидности Eheim (несколько Classic, несколько Professional и несколько Pro II). Кое-какими моими Classic пользовались до меня лет этак 15-20. Ни один из этих фильтров никогда у меня не выходил из строя. То же самое происходит у всех известных мне лично владельцев этих канистр. 20-30 лет бесперебойной работы Eheim- срок, которому никто из старожилов не удивляется. Что касается Atman, то обсудим это лет через 10-15. Я ими не пользовался, но и Вы, похоже, не особо оптимистичны, учитывая Ваше "купить вагон атманов которые суммарно проработают лет 30 ..." ![]() Однако, не смею настаивать на своем мнении. Лучший способ сравнения- покупка и личное использование. Я тоже был несколько лет очень оптимистично настроен по отношению к моим Hydor Prime 30. И даже потратился на пару Fluval 404 (от которых, к счастью, мне удалось вскоре избавиться). Остается только пожелать удачи! |
|
#85496 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Помимо Эхейм существуют также и Penn-plax Cacsade, Project и Hydor... |
|
#85510 |
Новичок
![]()
8
![]() 21 года |
|
Originally posted by -RT- ВОТ именно PROJECT я и приметил! у меня есть БРИО 3 внутренний я им безумно доволен! |
|
#85515 |
Новичок
![]()
8
![]() 21 года |
|
Ну вот я так и знал ...
Попросил поделится опытом использовыния НЕ ЭХЕЙМОВСКИХ фильтров а в результате все вылилось в очередную дискусию "ЭХЕЙМ ПРОТИВ ВсЕХ" ну что ж давайте подискутируем .... сразу говорю я НЕ профи (но и не любитель) Либо Вы шутите, либо Вы имели дело с выбракованным товаром, проданным Вам под видом нормального. я любитель аквариумист поэтому практического опыта не имею - сужу только по консультации продавца АКВАЛОГО (любой кто туда зайдет получит стандартный ответ Эхейм работает 5 лет, остальное работает год и не более) Можно еще, конечно, допустить, что Вы либо исключительно "везучий", либо... ![]() да я везучий и очень аккуратный ... и воду часто меняю и грунт сифоню регулярно и фильтр так же аккуратно обслуживаю и использую ... У меня стоит 3-4 разновидности Eheim (несколько Classic, несколько Professional и несколько Pro II). Кое-какими моими Classic пользовались до меня лет этак 15-20. Ни один из этих фильтров никогда у меня не выходил из строя. Несколько странно ... а что в таком ПРИМИТИВНОМ устройстве как фильтр может выйти из строя? РОТОР? (помоему кроме него болше там деталей особо сложных нету То же самое происходит у всех известных мне лично владельцев этих канистр. 20-30 лет бесперебойной работы Eheim- срок, которому никто из старожилов не удивляется. ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО! ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ ОН ДОЛЖЕН 100 ЛЕТ РАБОТАТЬ! Что касается Atman, то обсудим это лет через 10-15. Я ими не пользовался, но и Вы, похоже, не особо оптимистичны, учитывая Ваше "купить вагон атманов которые суммарно проработают лет 30 ..." ![]() А теперь МОРАЛЬ Если АТМАН ЗА 80 у.е. 1600 л//ч (против 400 у.е. у Эхейма) проработает 10-15 лет я буду ДИКО СЧАСТЛИВ! Однако, не смею настаивать на своем мнении. Лучший способ сравнения- покупка и личное использование. Я тоже был несколько лет очень оптимистично настроен по отношению к моим Hydor Prime 30. И даже потратился на пару Fluval 404 (от которых, к счастью, мне удалось вскоре избавиться). ФЛЮВАЛЬ не настолько дешево стоит чтобы его можно было приравнивать к "прочим фильтрам" Остается только пожелать удачи! Большое спасибо за удачу и вам того же! Искренне надеюсь что ваш ЭХЕЙМ и дальше будет ставить рекорды долгожительства однако так никто к сожалению и не дал хотя бы пары советов по моему "вопросу" - неужели у нас все аквариумисты тотальные богачи пользующиеся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО эхеймом? |
|
#85519 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
По существу вопроса. |
Если навесной может классифицироваться как внешний - советую: |
|
#85529 |
Новичок
![]()
8
![]() 21 года |
|
Originally posted by dim.n.t. блин веришь нет ... если бы не раздражающий звук капающей воды сделал бы полувлажный открытый внешний фильтр (наподобии тех что используют в морских аквариумах ... НО ... не выдержу я этого булькания ... а по качеству он получится такой что эхейм и иже с ними будут в уголке отдыхать ... PS за совет спасибо но мне нужен 1500 л/ч а навесных таких не бывает :-) |
|
#85557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сразу говорю я НЕ профи (но и не любитель) ![]() +++++++++++++++ - сужу только по консультации продавца АКВАЛОГО (любой кто туда зайдет получит стандартный ответ Эхейм работает 5 лет, остальное работает год и не более) Может, не стоит больше туда заходить? ![]() +++++++++++++++ Несколько странно ... а что в таком ПРИМИТИВНОМ устройстве как фильтр может выйти из строя? РОТОР? (помоему кроме него болше там деталей особо сложных нету Так почему же Вы верите продавцам Аквалого и сами пишите "еще раз повторюсь не надо сравнивать с ЭХЕЙМом это НЕ венец совершенства - он так же ломается и портится со временем"? В чем проблема-то? Раз фильтры не ломаются, берите самый дешевый. ![]() Ладно, не вижу смысла спорить. Пословицу "Скупой платит дважды" мы с Вами знаем, а все остальное- дело хозяйское. В конце-концов, почему бы не заплатить, чтобы самому убедиться, чем Eheim лучше других фильтров... |
|
#85572 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
> НО ... не выдержу я этого булькания ... |
|
#85855 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Извините, не смог удержаться... |
сообщение mitak Это какой же Eheim стоит 400 у.е.? за такие деньги, вроде как, только для огромного пруда можно найти. Из любительских только Eheim Classic - 2260 (500 – 1500 литров) стоит 229 Euro. Все, что нормального любительского диапазона, не переваливает за 170. Если в Москве они по 400 ![]() Мо-ж вместе денег заработаем? ![]() [Изменено 8-3-2004 автор AndreyElagin] |
|
#85860 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Eheim 2128 Professionell II Thermofilter- With Media Included - 450USD + 15% |
|
#85876 |
|