Посетитель
68
13 года |
Старая рыба |
хотелось бы узнать, чем отличается старая рыба от молодой, я имею ввиду по виду. Как рыба умирает от старости, то есть как определить что рыба умерла именно от старости, а не от чего-нибудь другого? |
|
#575964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TR Определить возраст (на вскидку) проще всего по размеру рыбы, правда это относится только к не "затянутой" рыбе и только пока рыба не выросла окончательно. Иногда можно по окраске, например хромис-бабочка начинает окрашиваться на 3-м месяце и т.п. Кстати именно потому, что возраст определить бывает не возможно, рекомендуют покупать молодняк. Определить, что рыба умерла от старости можно почитав описаниястатьи о том сколько данная рыба живет и если никаких внешних признаков болезней нет, то значит рыба умерла скорее всего от старости. Я думаю так Изменено 25.2.08 автор ATHF |
|
#575986 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Средняя продолжительность жизни рыб бывает и сокращается, как после этого слишком жаркого лета, когда неделями не удавалось понизить температуру воды в аквариуме до нормы. В результате уже по осени я потеряла одну за другой двух своих самых любимых самочек молли, которые у меня были даже с шутливыми именами так как являлись прародительниами всего моего моллиевого рыбонаселения. Обе они - по молодости с полным прокрасом и бархатно-черные, вдруг постепеннно стали как бы реально седеть - проявилась легкая желтизна от горла до середины живота, стали почти прозрачными боковые плавники. Потом они перестали метать мальков. Корм брали до последнего своего дня как всегда хорошо, но для каждой этот последний день наступил. Никаких внешних признаков болезней на теле не было. А рядом резвились и по сей день продолжают резвиться множество бархатно-черных и с полным прокрасом их детей, внуков и правнуков. |
|
#576000 |
Посетитель
|
|
у меня неон чёрный умер недавно. так вот он был одним из старожилов - из прежнего аквариума, то есть четыре года ему было. Может это ещё не самая старость, но в последний год он стал много жрать, и жутко разжирел (хотя его друган остался такой же стройный, осиротел он сейчас, бедняжка)... |
|
#576013 |
Посетитель
124
14 года |
|
|
|
#577187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бизон |
|
#577262 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Alilisa И много их там у Вас, в горшке? Наверно растение какое то плотоядное А вообще то к старости рыбы едят все меньше, потом ложаться на дно и отходят |
|
#577933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zorg Бизон 2 Alilisa Спасибо за такой ярко окрашенный пост! Цветочный горшок - это достойно ИМХО. О людях гипотетические братья будут судить по отношению к нашим меньшим! Смешно? Тогда так: по мере развития нашей цивилизации и нашей культуры меняется наше отношение к нашим меньшим. Ключевые слова - зеленые, охрана среды обитания. Начинается все с малого. Вы, лично Вы, Бизон (ух ты, ник какой вымирающий ), Zorg, какой-то шажок для этого сделали? Отчитайтесь, плз Алисе мой респект. Бизон, ElLe, Tetera по устному предупреждению за оффтоп. просьба придерживаться темы первого поста. Изменено 29.2.08 автор BigMen |
|
#578296 |
Посетитель
68
13 года |
|
И всетаки, Хотелось бы знать, можно ли по внешнему виду определить что рыба уже старая. Например У старой рыбы меняется насыщенность окраски, поведение? Или она до последних дней плавает себе спокойненько ест, пьет а потом бац и все. И если больше никто не умер вслед за ней, значит она умерла от старости? |
|
#582463 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
У меня так чернополосики состаривались, ну это по их виду было понятно - такие "дряхлые" уже, чешуйки вид меняют, худеют, зубки такие тоже видно, что уже это старая рыба (как бы больше выраженные, что ли). Я их тогда отсаживала в отсадник, чтобы не забили, и они дожили спокойно. Кушали, вроде, обычно, не отказывались. Пару дней назад умерла последняя самочка из "стареньких". Но до последних дней была очень активная, даже других рыб могла погонять, и ела очень активно. |
|
#582548 |