Завсегдатай
|
Старая вода |
Тут на работе цветы стоят в вазе, все ходят и удивляются как долго и не вянут. |
|
#208317 |
Модератор , Советник
|
|
Чертики выедают водоросли и другой микропланктон, который выедает органику, в результате эта органика успешно улетает из вазы на крыльях, и гнить нечему. |
|
#208381 |
|
Завсегдатай
|
|
В воде из под крана тоже много чего , но при этом она быстро портится (в вазе), аквариумная нет(без чертиков)но с другим набором микроживности. |
|
#208386 |
Завсегдатай
|
|
Я всё это к тому , что можно менять воду прямо из под крана и делать это постоянно и довольно часто и можно менять очень редко , но перед этим воду готовить, или доливать только дождевую, или талую, а ещё лучше из прогреваемого солнцем пруда и понемногу. |
|
#208407 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение svv13Если налить водопроводную воду и не ставить в нее цветы, то она не протухнет, поскольку протухать там нечему (в противном случае я вам с такой водой в водопроводе не завидую). Она точно также смешается с аквариумной, когда вы просто выльете ее в аквариум. Если, конечно, вода в водопроводе низкого качества (органика, аммоний...), тогда предварительное смешивание за несколько дней с аквариумной действительно поможет дополнительно очистить ее. Что значит не было нужды менять. Вы меняете только когда явно видна нужда? Тогда неудивительно. Думаю, что подмена воды из пруда тоже уже бы не помогла.
Если вода сильно хлорированная и добавить много, то теоретически можно загубить правильную микрофлору и в дальнейшем за органику, попавшую в воду от цветка, при мутся случайные гнилостные бактерии. А что может происходить в чистой воде? Если она, опять же, у вас в водопроводе чистая... |
|
#208417 |
Посетитель
|
Ну и название у треда... |
offtopic: |
|
#208423 |
|
Завсегдатай
|
|
Ладно спрошу по другому, кто слышал про теории старой воды и где про это можно прочитать? |
|
#209154 |
Завсегдатай
|
|
???!!! |
|
#213306 |